Главная Обратная связь

Дисциплины:






Причины неправильного положения ребенка при кормлении



Привычка ребенка к кормлению из бутылочки. В роддоме ребенка могли не­сколько раз покормить из бутылочки в ожидании, пока «придет» мо­локо, или по другим причинам.

Кормление из бутылочки отличается от грудного. Резиновая соска достаточно длинна, поэтому ребенку не нужно ее вытягивать. Ребен­ку, которого кормили из бутылочки, может впоследствии показаться трудным сосать грудь. Он будет пытаться втягивать материнский сосок, как резиновую соску. Сложности с налаживанием грудного вскармливания после кормления из бутылочки называют «путаницей сосков».

Неопытность матери. Случается, что матери некому помочь, а возможно, ей чаще приходилось видеть, как детей кормят из бутылочки, или она никог­да не наблюдала за кормлением грудью. Она может давать ребенку грудь так, как она кормила бы его из бутылки, или вкладывать в рот ребенка только сосок.

Очень маленький или слабый ребенок. Такому ребенку может быть трудно в доста­точной степени захватывать грудь. Кроме того, недоношенным детям сложно координировать свои сосательные движения.

Проблемы с сосками или грудью. Это может усложнять ребенку процесс сосания груди.

Таким образом, в случае, когда ребенок сосет грудь в непра­вильном положении, и мать, и ребенок нуждаются в помо­щи, чтобы это положение исправить. Чем дольше ребенок со­сет в неправильном положении, тем сложнее его исправить.

Кормление по требованию

Кормлением по требованию ребенка называют частые и продолжи­тельные кормления ребенка по первому признаку беспокойства, предваряющего плач малыша.

Частота кормлений

Частоту кормлений должен регулировать ребенок. Любое беспокой­ство, плач или поисковое поведение ребенка, когда он вертит голо­вой и ловит ртом находящиеся поблизости предметы, являются вы­ражением требования приложиться к груди. Малыша первых месяцев жизни необходимо прикладывать к груди по любому поводу, предоставив ему возможность сосать грудь, когда он хочет и сколько хочет. Это необходимо не только для насыщения ребенка, но и для его психоэмоционального комфорта. Для психологического комфорта ма­лыш может прикладываться к груди до 4 раз в час. В общей сложнос­ти у малыша первых месяцев жизни в течение суток бывает 12—20 кормлений.

Мать должна сама предлагать ребенку грудь по любому пово­ду. Ее должно беспокоить, если ребенок долго не приклады­вался к груди.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...