Главная Обратная связь

Дисциплины:






Массаж биологически активных точек головы и лица



Физическое значение. Незаменим при гайморитах, фарингитах, бессоннице и т. д. Люди с ослабленным обонянием уже после первой минуты воздействия на соответствующую точку начинают четко воспринимать запахи.

Массаж проводится с помощью трех пальцев (рис. 4) — указательного, среднего и безымянного (по 25-30 движений на каждую точку). Можно также пользоваться и одним большим пальцем (рис. 5). Направление воздействия строго вертикальное — без растирающих движений. Сила воздействия должна быть такой, чтобы возникало ощущение, среднее между болезненным и приятным.

Массаж, помимо улучшения кровообращения и активизации нервных окончаний, связанных с внутренними органами нашего тела, направляет волны целебной энергии от поверхности кокона к структурам подкорковых образований (к ним относятся, например, гипоталамус, гипофиз, ретикулярная и лимбическая системы), которые ведают тем, что мы называем подсознанием, где происходят процессы, связанные с медитацией и интуицией. От этих структур зависит все, что творится в нас, вплоть до нашего поведения и эмоционального состояния.

Порядок работы (рис. 6):

1 — точка на лбу между бровями («третий глаз»); 2 — парная точка по краям крыльев носа (ее массаж восстанавливает обоняние); 3 — точка на осевой вертикали, делящей лицо пополам, между нижней губой и верхней линией подбородка; 4 — парная точка в височных ямках; 5 — точка чуть
выше линии роста волос, в ямке у наружного края трапециевидной мышцы (там, где ощущается углубление); 6 — точка между наружным слуховым проходом и краем нижнечелюстного сочленения (в области козелка уха).

Работаем с удовольствием, с любовью к себе, с вектор-стремлением обрести сверхэнергию, краем сознания наблюдая за коконом и за своим состоянием. Мысленно протягиваем лучащиеся ниточки от поверхности кокона (сквозь кольца точек) к каждой частичке нашего организма. Нам важно поймать ощущение энергетической пульсации во всем теле.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...