Главная Обратная связь

Дисциплины:






Упражнения для позвоночника



Они просты, но их эффективность в физическом плане превосходит все ожидания. Бич городских (малоподвижных) жителей — остеохондроз, исцеляется, например, с полной гарантией.

Необратимое становится обратимым. Соли в суставах перемалываются, а если и продолжают откладываться, то не на трущихся местах, а в стороне (что подтверждают рентгеновские снимки). В процессе тренировок позвонки раздвигаются и перестают давить на спинной мозг, отчего улучшается общее состояние человека и сходят на нет многие досаждающие ему недуги. При этом деформированные хрящи (обладающие изумительной способностью к восстановлению) тут же начинают расти. Любой человек может «вырастить» себе молодой позвоночник, независимо от того, сколько ему стукнуло лет. Ученики после регулярного тренинга заметно прибавляют в росте.

Позвоночник — важнейший элемент нашего тела, он играет двойную роль в его непростом устройстве: 1) является опорным стержнем для всех физических составляющих нашего организма; 2) представляет собой магистраль, куда сбегаются нервные нити от всех наших органов, образуя спинной мозг.

Обратимся, однако, к главному — к энергетической стороне дела, для чего припомним первый постулат настоящей методики. «Человек не набор органов (здоровых или не очень здоровых), а целостная система, в которой физические составляющие энергетически взаимосвязаны с иными компонентами, такими как эмоции, психика, душа, интеллект».

Вдумавшись в смысл этого постулата, нетрудно сообразить, что наша энергетическая структура в каких-то главных чертах должна вторить телесному строению нашего организма, и это во многом действительно так. Наш позвоночник, например, на всем протяжении заключен в своего рода капсулу, образованную мощными энергополями, куда сбегаются все наши внутренние энергоканалы.

Эта капсула, именуемая энергостолпом (мы о нем уже упоминали), одновременно является и стержнем, к которому «крепятся» все элементы нашей энергоструктуры, и главной магистралью, по которой струятся энергопотоки разнообразных сортов, назначений и направлений. Чтобы они не «клинились», не путались, не сбивались в клубки и не мешали друг другу, надобно, чтобы магистраль эта была отменно здорова («чиста»).

На деле устройство энергостолпа гораздо сложнее, но нам в практической работе достаточно взять на вооружение понятие «магистраль».

Сегодня мы с вами займемся чисткой, а верней говоря, прокачкой нашей главной энерготрассы. Как это делается? Сложно ли это? Не очень. Вся сложность в том, чтобы к комплексу физических упражнений, разминающих позвоночник, добавить правильный медитативный посыл. И все, и результат не замедлит сказаться. После первой же тренировки вы ощутите мощный прилив бодрости, какого на 1-м уровне аналогичные упражнения вам не давали.



Почему не давали, а сейчас вдруг будут давать? Потому что наш организм прежде не получал указаний работать с энергией, а теперь он будет их получать, точнее, уже получает — с момента начала занятий. Наш организм — великолепный и послушный работник. Упражняя позвоночник, нам следует лишь представлять, что с каждым нашим движением происходит общая благотворная подвижка энергий в нашем энергостолпе (то есть идет качественная прокачка его объема). Тут не нужно излишней конкретики — это разминка. Уловив общий вектор задачи, организм сам проведет необходимую деталировку. В нашем распоряжении прекрасное конструкторское бюро и замечательная ремонтная мастерская. (Для удобства представляется целесообразным отождествить термины «позвоночник» и «энергостолп», ибо в пластике нашего бытия обе структуры практически нераздельны. Иными словами, примите к сведению, что в дальнейшем, говоря о позвоночнике, мы будем иметь в виду также и нашу главную энергетическую магистраль.)

Переходим к конкретной работе.

Думаем об энергии, думаем о ее величайшей ценности и о том, как великолепно она струится вдоль нашего позвоночника. Работаем, находясь в поле oбраза сверхэнергии. Поочередно тренируем каждый отдел позвоночника (шейный, верхнегрудной, нижнегрудной и поясничный). Основные движения: сгибание-разгибание, компрессия-декомпрессия (сжатие и разжатие), скручивание-раскручивание. Мы понимаем, что наш позвоночник не только мощный энергосборник, но и мощный энергонасос. Каждое наше движение — движение шомпола, прочищающее рабочий объем насоса + подкачка нового кванта энергии в объем кокона (все движения выполняются 10-15 раз по каждой позиции). Дышим только через нос, тренируя слизистую оболочку и сосуды. За основу берем комплекс упражнений для позвоночника из «Канона для будущих властелинов». (Тех, кто незнаком с нашими прежними работами и нуждается в более развернутой орнаментации упражнений, отсылаем к книге «Уроки Норбекова»).

Первый комплекс упражнений из первого сана («Канон для будущих властелинов»)

Шея

1. Наклоны головы вперед и назад до упора.

2. Наклоны головы вбок, не поднимая плеч.

3. Повороты головы влево-вправо до упора.

4. Круговые движение головой, как бы катая ее по плечам (15 раз — по часовой стрелке).

5. Круговые движение головой (15 раз — против).





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...