Главная Обратная связь

Дисциплины:






Вызов ключевых энергий — тепла, покалывания, холода (Т, П, X)



О значении этих энергий в нашей работе мы поговорим позже, а сегодня рассмотрим приемы, с помощью которых можно эти энергии в себе вызывать, для чего, собственно, нам следует вкратце повторить то, что мы делали прежде, занимаясь по системе Норбекова (книга «Уроки
Норбекова», начиная с урока 3).

Вектор-рекомендация новичкам. Помните, что наша работа строится поэтапно. Старайтесь следовать установленному порядку, ничего не пропускайте и не меняйте по собственной прихоти. Не переходите к следующему упражнению, пока не освоите предыдущее. Не спешите. Если в
один день не уложитесь, посвятите тренировкам второй день,но не более.

Когда ученик, после прилежной работы, жалуется, что у него ничего не выходит, причиной тому могут служить две вещи. Либо он чересчур завышает планку, ожидая более ярких, чем им следует быть, ощущений, либо чересчур напрягается, насилуя свой организм. Работайте с чувством внутренней легкости, как бы играя, и помните: если работа строится правильно, улучшения все равно наступают. Даже если они не очень заметны па первый взгляд.

Главное — не настаивайте на своем, а просите ваш организм вам помочь, когда вызываете нужный вам образ, и, словно настраиваясь на волну, плавно поворачивайте ручку настройки.

Тепло (Т)

Закрываем глаза, полностью расслабляемся. Выбираем произвольно любой участок тела (кроме области сердца и головного мозга). Представляем, что этот участок начинает разогреваться. То ли вы валяетесь на пляже, в тени, подставив жгучему солнцу лишь это местечко, то ли спите,
прижавшись к радиатору отопления, то ли прислонились к печке в охотничьем домике, а может быть, посиживаете у камина, повернувшись к нему одним боком. Каждый представляет то, что ему более приятно и знакомо.

Проделайте упражнение несколько раз. Не спешите. Не понукайте себя, а со всей деликатностью просите ваш организм вам помочь.

Когда ощущение появится, вскользь прикиньте, за какое время вам удалось добиться успеха. Если такая акция вас отвлекает и уводит от главного — оставьте это дело, сосредоточьтесь на том, чтобы чуть-чуть «навести резкость» на образ тепла.

Научившись достаточно четко вызывать в себе образ Т-энергии, учимся скатывать эту энергию в шар размером с кулак.

Покалывание (П)

Работа, аналогичная работе с образом Т-энергии. Закрываем глаза, расслабляемся, представляем, что «отсидели» какой-то участок тела, и теперь по нему бегают мурашки. А может быть, это место обрабатывают тысячи мелких иголочек или там ощущается легкий озноб. Найдите образ покалывания, который вам ближе.

Повторите упражнение несколько раз. Работайте не спеша, с удовольствием, не забывайте себя хвалить. Даже если ощущение «еле-еле проклевывается», это уже успех. А для вас, возможно, и норма.



Холод (X)

Работаем так же, как с предыдущими вариантами. Глаза закрыты, тело расслаблено, участок тела (кроме области сердца и головы) избираем любой. Можно тот же, где вы работали с Т или П.

Налетел прохладный ветерок, а это местечко у вас ничем не прикрыто, или оно все еще влажное после купания, или вы к нему приложили кусочек льда. Не правда ли, ощущение острое и бодрящее? Найдите образ холода, который вам больше приятен.

Есть еще один эффективный способ вызвать достаточно яркие ощущения холода, покалывания и тепла, пользуясь положениями дыхательной медитативной гимнастики. Представьте, что прохлада вдыхаемого воздуха проходит через участок, который вам хочется охладить, или что его согревает тепло вашего выдоха.

Общее напоминание. Все упражнения делаем в радостном настроении, любуясь собой.

Итоги занятия

Способность к образному мышлению — главное свойство человека, кардинально отличающее его от животного и позволяющее ему качественно (с позитивным или негативным уклоном) воздействовать на себя и на окружающий мир.

Это свойство является основным при формировании вашего индивидуального образа сверханергии и его следует всемерно в себе развивать.

Развитию образного мышления прекрасно способствуют чтение, рисование (в особенности по памяти), пение. Хорошая песня (ее текст) дает нам ряд ритмически выстроенных образов, закреплению которых способствуют
периодические повторы (припевы). Значение в человеческой жизни ритмического начала (музыки, песни, танца, стиха) весьма велико. Стихотворение или песня могут служить великолепной подкладкой для обряза сверхэнергии, если они будят в нас жизнеутверждающий, очищающий душу настрой.

Вектор-рекомендация. Почаще приглядывайтесь к убранству вашего дома. Разберите, что вас радует и что раздражает. Постарайтесь мало-помалу избавить интерьер ваших комнат от неприятных или лишних вещей. Помните: обстановка, в которой вы живете, непрестанно влияет на вас.
Ваша задача — сдвинуть это влияние к позитиву.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...