Главная Обратная связь

Дисциплины:






Перемещение рабочих энергий в заданных областях тела



А. Ноги (до пупка)

Начинаем с энергии Т. Мысленно помещаем ее в правую стопу (см. рис. 9) и скатываем в шарик, излучающий во все стороны приятное прогревающее тепло. Удерживаем Т-шарик на месте 6-8-10 с, затем бережно и с любовью поднимаем его вверх по ноге (внутри ее объема), не спеша, сантиметр за сантиметром, хорошо представляя места (кости и мышцы), сквозь которые он идет. Проводим шарик тепла сквозь коленный сустав, ведем вверх через объем бедра, потом через тазобедренный сустав (мысленно представляя его получше) — на мочевой пузырь, на копчик— идем дальше, через тазобедренный сустав проникаем в левую ногу. Ничего не пропускаем, спускаемся по бедру, сантиметр за сантиметром, через коленный сустав и голень — до левой стопы. Дошли до стопы, чуть задержались, прогрели ее полностью и потекли обратно — в той же последовательности, через копчик и мочевой пузырь — к правой стопе. (Это один цикл.) Прогрели стопу полностью и опять движемся в обратную сторону (см. рис. 9).

Сегодня вам следует сделать 10 таких челночных ходок (от стопы к стопе и обратно). В дальнейшем, когда вы научитесь затрачивать на один цикл 10-15 с, достаточно будет 3 или 5 ходок.

Аналогично работаем с энергией П, затем - с Х (по 10 циклов на каждое ощущение). Потом ту же работу можно провести для комплексных видов энергий — Т+П и Х+П.

Общее замечание (важное как для этой, так и для следующих позиций).

Если вы замечаете, что какой-то энергетический шарик (неважно Т, П или X) норовит проскочить мимо какого-нибудь местечка внутри вашего тела, причины тому могут заключаться в следующем. Первое: ваш организм упрямится и пока еще плохо подчиняется вашей воле. Второе: в пресловутом «скользком местечке» намечается или уже имеет место быть какой-нибудь дисбаланс. В том и в другом случае вам следует настоять на своем, задерживая (на 2-3 с) ощущение на участке, создающем проблемы. Но помните — никакого насилия. Вы не навязываете свою волю, вы ласково уговариваете упрямящегося дурачка (ребенка или котенка). Вы можете даже его чуть-чуть пристыдить.

Действуйте таким образом и в других «трудных» случаях и, будьте уверены, шероховатости вскоре сгладятся, словно их не было и в помине.

Б. Позвоночник

В районе копчика собираем Т-шарик (с целебным, приятным теплом, прогревающим область позвоночника на 12-15 см по ширине), добиваемся, не напрягаясь, максимальной его яркости (6-10 с). Начинаем мысленно, не спеша передвигать его вверх внутри позвоночника (и, соответственно, внутри нашего энергостолпа), хорошо представляя места, где он проходит. Через поясничную область, выше, выше, сантиметр за сантиметром ведем шарик, по-хозяйски оглядывая каждый позвонок. Особое внимание уделяем местам, которые нас беспокоят (или
беспокоили), словно бы слегка массируя их, разминая. Переходим к грудному отделу, затем к шейному, доходим до основания черепа. На мгновение задерживаемся там и приступаем к спуску, любовно перебирая позвонки, мысленно чуть массируя места, которые нас беспокоят. Доходим до копчика. Это один цикл. Делаем 10 таких ходок.



Аналогично работаем с энергией П, потом — с Х (по 10 циклов на каждое ощущение). Затем это упражнение можно выполнить с комплексными энергиями — Т+П и Х+П.

Похвалите себя, вы ведь заметили, что с каждым повтором упражнение получается все лучше и лучше.

В. Руки и плечевой пояс

Собираем шарик тепла в правой ладони, ощущаем во всей кисти его приятное излучение, добиваемся максимальной яркости изображения (не по интенсивности излучения, а по четкости восприятия). Через 6-10 с начинаем мысленно передвигать шарик внутри руки вверх, стараясь получше представить места, где он проходит. Предплечье, локтевой сустав, плечо, плечевой сустав... Далее, удерживая Т-шарик на линии, параллельной линии плеч и практически с ней совпадающей, перемещаем его из правого плечевого сустава в левый, не думая, сквозь какие органы он проходит. Во время этого перемещения старайтесь не растерять по дороге тепло и ни в коем случае не опускайтесь ниже указанной линии, а главное — не затрагивайте области сердца (см. рис. 9). Через плечевой сустав проникаем в плечо, ведем шарик ниже — через локтевой сустав в предплечье, затем еще ниже — елевую ладонь. На мгновение задержались, прогрели до кончиков пальцев левую кисть и
пускаемся тем же манером в обратный путь — до правой ладони. Это — один цикл. Таких циклов должно быть сделано 10. Особое внимание в пути уделяем суставам, задерживаемся в них на 1-2 с, если они нас беспокоят (или беспокоили в прошлом).

Аналогично работаем с П- и Х-энергиями (по 10 циклов на каждое ощущение). Затем это упражнение можно выполнить с комплексными энергиями Т+П и Х+П.

Если упражнение не получается, следует его повторить. Те, у кого не очень хорошие анализы крови, особое внимание должны уделять костям и суставам (и участкам чуть выше и чуть ниже суставов). Собственно говоря, суставы у нас всегда должны быть на особом счету, равно как и позвоночник — на всем его протяжении.

Внимание! Обращение к новичкам, («старички» привыкли к стилю нашей работы). Работайте в легком, радостном настроении. Оно всегда должно вам сопутствовать, но в данном случае к тому имеется дополнительный повод. Подумайте сами: в кои-то веки у вас наконец-то нашлось время заняться собой! Сколько вы ждали этого часа? А сколько ждал его ваш бессловесный затюканный и неприбранный организм? Он так и ластится к вам, как собачонка, которая хочет, чтобы ее почесали. Вы и почесываете его, но особым способом — изнутри. Вы делаете своему организму самый великолепный, самый эффективный внутренний бесконтактный массаж! Подумайте, ну кто еще в целом мире способен устроить вашему телу такой праздник? Да никто, кроме вас.

Похвалите себя. Вы это, вне всякого сомнения, заслужили и можете позволить себе небольшой отдых, во время которого есть смысл погрузиться в прилежное чтение приведенного ниже материала.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...