Главная Обратная связь

Дисциплины:






Медитация акта прощения



Поздний вечер. Пустынная автобусная (или трамвайная) остановка. На душе легкое беспокойство. Мы не знаем, какой номер сейчас подойдет, наш или не наш. Мы знаем только, что нужный нам автобус (или трамвай) прибудет из нашего прошлого. Вот вдали, кажется, уже замигали огни. Они приближаются, разгораются и, ослепляя нас, замирают на месте. С легким шелестом раздвигаются дверцы. Там — люди. Мы не знаем, много их или мало. Мы знаем только, что они здесь — ради нас и что с каждым из пассажиров нам надо поговорить. Глаза, ослепленные фарами, долго привыкают к неяркому освещению. Кто-то берет нас за руку, предлагая присесть. Не отнимайте руки, присаживайтесь и слушайте, что вам скажут. Возможно, вы сразу узнаете собеседника, возможно, его черты появятся в процессе беседы. Слушайте, что он вам скажет, и попросите у этого человека прощения, если в словах его будет звучать укор. Простите его, если он скажет, что виноват перед вами. Простите искренне, от всего сердца, и махните прощально рукой, когда он сойдет. Скажите себе: «Он простил меня, и я простил его и простился с ним как с частью своего прошлого, которое никогда не вернется, потому что я никогда не буду совершать ошибок, которые совершал!» И перейдите к следующему пассажиру, а затем к следующему, и так обойдите всех. Без возмущения принимайте укоры и, склоняя голову, говорите: «Да, я был в том виноват, простите меня». Без гнева глядите в глаза тем, кто вас когда-то обидел, и говорите: «Вы были несправедливы ко мне, но это все в прошлом, впереди у меня новая
жизнь — я прощаю вас!» Поговорите со всеми — и с теми, что живы, и с теми, что умерли, и с теми, что сейчас далеко. Машите рукой им вслед, когда они будут сходить на своих остановках. По мере того как ваши спутники будут покидать салон ночного экспресса, в его окнах все ярче и ярче начнет разгораться рассвет. Это заря вашей новой жизни, которая ждет вас. Скажите этому радостному, все разгорающемуся свечению: «Я чист, я готов к встрече со своим будущим, я освободился от тяжкого груза. Воспоминания мои будут лишь радостными, поступки достойными, а жизнь — счастливой и долгой». Отдохните какое-то время, наслаждаясь стремительным бегом машины и музыкой, которая все сильней и сильней звучит в вашей душе.

Постскриптум

Кто-то сказал: если выстрелить в прошлое из пистолета, оно ответит выстрелом пушки. Мы говорим: если осветить свою память фонариком нежности, она озарит ваш путь фейерверком надежд.

Надо отметить, что человек медитирует в жизни довольно часто, даже не подозревая о том. Это происходит, когда мы любуемся бабочкой или цветком, собираем грибы или смотрим на серебро лунной дорожки, рассекающей гладь вечернего озера. Мы замираем от прилива восторженных чувств в горах, окидывая взором величие убегающих за горизонт далей, нас завораживает панорама в иллюминаторе авиалайнера. В такие минуты мы отстраняемся от всего мелкого и наносного в себе, и оно, теряя опору, выветривается из нашей души, уступая место высоким (позитивным, греющим нас) впечатлениям. Эти спонтанные (случайные, разрозненные) медитации также несут нам здоровье (вплетая свои нити в орнамент нашего образа сверхэнергии) и силы (раскрывая энергоканалы,
по которым позитивная энергия может в нас проникать). Они словно играют роль партизанских отрядов, чьи кавалерийские вылазки наносят противнику (в данном случае нашему энергетическому нездоровью) весьма ощутимый урон.



Нам не следует пренебрегать этой помощью, напротив — мы должны всемерно стараться, чтобы она сделалась регулярной. Почаще бывайте на природе, подольше задерживайтесь там, где вас охватывают высокие чувства, окружайте себя красивыми вещами (особенно это полезно будущим матерям, ибо их ощущения передаются детям, которых они носят). У каждого бывают в жизни минутки сентиментальности, когда от стеснения чувств вдруг перехватывает горло, а на глаза наворачиваются вроде бы беспричинные слезы. Не старайтесь их удержать. Эти невольные слезы также свидетельствуют об очищении вашей души и о снятии с поверхности вашего защитного кокона отрицательных энергополей.

Итоги занятия

Сжато перечислим, что мы с вами сегодня усвоили.

1. Медитация есть особое состояние человека, в котором его дух способен направленно и наиболее эффективно воздействовать на все (в том числе и энергетические) структуры его организма. Она многократно усиливает результативность любых видов тренинга тела и духа.

Это состояние парения, скольжения мысли. Оно похоже на облако, которое может либо стать грозовой тучей, либо покрыть пушистой периной все небо до горизонта, либо рассеяться без следа.

2. Наш образ сверхэнергии может быть правильно сформирован только в состоянии медитации. Перед путешествием в ОСЭ-медитацию представляйте себя такими, какими вам хочется быть (волевыми, собранными, настроенными на скорое и победное достижение любой
из поставленных перед собой целей), а затем отпускайте свой дух «на волю». Облако, которому он уподобится, раз за разом будет принимать все более четкие очертания, необходимые вам.

3. Любая медитация очищает нашу внутреннюю сущность от наносных наслоений, но лучше всего тому способствует медитация акта прощения. Почаще прибегайте к этому средству. Оно сильно действует, но никогда не вредит.

4. Созерцание, сопряженное с позитивным переживанием, — также акт медитации, несущий нам исцеление, бодрость. В такие моменты все наши чувства словно сбрызгиваются искристой росой. На созерцательный лад нас настраивают произведения искусства, пейзажи, длительные прогулки без суетных дум. Старайтесь обращаться к таким акциям регулярно. Невольных слез не сдерживайте — они очищают. Держите себя открытыми для восприятия красоты. Помните — чувство прекрасного заложено в нас не зря. Все, что красиво, нам полезно. И польза эта конкретно выражается в притоках чистой энергии, поддерживающей в нас молодость
и продлевающей жизнь. Развивайте в себе чувство прекрасного.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...