Главная Обратная связь

Дисциплины:






Драматическая Система



 

Два единственных фактора, ограничивающие действия вашего персонажа - это ваше воображение и способности вашего персонажа. Во время игры любой персонаж (как игровой, так и не игровой) могут выполнить огромное количество различных действий. Рассказчик ответственен за организацию этих действий. В то же время он решает об удаче или неудаче этих действий.

Драматическая система облегчает Рассказчику жизнь, так как она предоставляет целый ряд привычных действий. Для того, чтобы выполнить действие, персонаж обычно должен сложить значение одного Атрибута и одной Способности.

Для новой ситуации Рассказчик может придумать свою драматическую систему (обычно вы будите даже вынуждены сделать это). Следующий список ни в коем случае не претендует на полный, но он предоставляет собой неплохую основу для отыгрыша различных событий. Не забывайте, что персонажи, у которых отсутствует необходимый Талант, все равно могут выполнить бросок только со значением Атрибута (при броске на отсутствующий Навык бросок получает Трудность+1).

Для многих ниже перечисленных действий возможно будет необходимо выполнить одно или несколько действий в течении одного или нескольких раундов. Если персонаж пытается провести то же самое действие после Провала или Неудачи, то Рассказчик может увеличить Трудность броска.

 

Автоматизмы

 

Как видно из самого названия, есть определенные действия, которые персонаж выполняет автоматически. При нормальных обстоятельствах для этого не требуется никакого броска. К ним относятся те повседневные действия, которые мы выполняем, даже не задумавшись. По желанию Рассказчика автоматизмами могут быть объявлены и любые другие действия.

Подождать: персонаж может отложить свое действие до конца раунда. Если же все персонажи решать отложить свое действие, то в данном раунде никто ничего не делает.

Встать:встать без броска длится один раунд. Если же персонаж хочет после этого выполнить еще какое-либо действие, то он должен выполнить сложное действие и разделить количество своих кубиков на два броска. Для подъема в этом случае он должен выполнить бросок Ловкость + Атлетизм (минимум со Трудностью 4) и получить при этом минимум один Успех.

Завести машину: требуется одно действие, но ни одного броска.

Передвижение: Персонаж может идти, бежать или прыгать. Идет он со скоростью 7 метров за раунд. Если он бежит, то его скорость возрастает до 20 + 3*Ловкость метров за раунд. Персонажи могут так же одновременно двигаться и выполнять другое действие. За каждый метр передвижений они должны вычесть один кубик из второго действия. Не забывайте, что раненые персонажи не могут двигаться с полной скоростью.



Подготовить оружие: К этому относится вынуть оружие или перезарядить его. Если персонаж в течении одного раунда ничем другим больше не занят, то бросок не требуется. Если же персонаж хочет в одном и том же раунде вынуть оружие и выстрелить из него, то он должен выполнить сложное действие(см. раздел "Система Боя") и выбросить Ловкость + Огн. Оружие/Фехтование (Трудность 4), для того, чтобы успешно достать оружие.

Применение крови(для лечения, увеличения Атрибутов и т.д.): Вампиры могут применить свою кровь для лечения. Для этого персонаж должен сконцентрироваться и целый раунд ничего не делать. Персонаж может попытаться вылечить самого себя во время другого действия, но для этого необходим успешный бросок на Выносливость + Выживание против Трудности 8. Если действие было провалено, то это значит, что вампир теряет все примененные BP, так и не добившись требуемого результата. Если же бросок потерпел Неудачу, то персонаж теряет не только свои BP, но и дополнительный Уровень Здоровья. Увеличение физических Атрибутов не требует концентрации, по этому кровь на это можно употреблять автоматически, без каких то либо бросков или пенальти. То же самое действует и для Дисциплин. Персонаж может применить соответствующее его поколению число BP за раунд.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...