Главная Обратная связь

Дисциплины:






Муниципальное регулирование занятости и трудовых отношений.



Проблема муниципального регулирования занятости населения.Занятость — это совокупность экономических и социальных отношений, связанных с обеспечением трудоспособных граждан рабочими местами и их участием в хозяйственной деятельности. Сложность муниципального регулирования вопросов занятости состоит в том, что основное правовое регулирование этих вопросов относится к сфере федерального и регионального законодательства и реализуется через территориальные структуры федеральной службы занятости. Большая часть трудоспособного населения, проживающего на территории МО, работает на предприятиях и организациях немуниципальных форм собственности.

Государственная политика и разграничение полномочий в сфере занятости.Проблема занятости в условиях рыночной экономики решается на рынках труда рег-ного и местного уровней. Рынок труда обеспечивает под влиянием спроса и предложения перелив рабочей силы из одних секторов экономики в другие, сокращение издержек производства и обращения и в конечном счете — повышение эффективности экономики и уровня жизни населения. Основы гос. и муниц. политики в сфере занятости формируются на федеральном уровне. Приняты Закон РФ «О занятости населения в Российской Федерации», ТК РФ, др. законодат. акты. К ведению федер-ных органов относятся выработка и реализация основных направлений госполитики в области занятости населения на территории страны, координация деятельности органов власти и управления всех уровней по вопросам занятости населения, определение минимальных и обязательных для всех нормативов соцзащиты граждан от безработицы. Субъекты РФ на основе госполитики разрабатывают и реализуют рег-ную политику в сфере занятости, учитывающую местную специфику и местные условия.

Роль и задачи ОМС в сфере занятости и трудовых отношений:*разработка и реализация системы экономических и других механизмов, регулирующих вопросы занятости, местного рынка труда и трудовых отношений;*координация и контроль за деятельностью в этой области управляющих структур муниципалитета, предприятий, общественных и других организаций, создание (при необходимости) муниципальной службы занятости;*оказание информационной поддержки людям, ищущим работу (издание бюллетеней, содержащих предложения работодателей, публикация вакансий, информация о ярмарках рабочих мест, создание телефонной информационно-консультационной службы, клубов безработных и т.п.);*формирование муниципального банка вакансий, сезонных и временных рабочих мест;*формирование заказа на общественные работы на территории МО;*создание центра социально-психологической адаптации (психологическая поддержка незанятого населения и безработных; психологический тренинг начинающих предпринимателей и т. п.);*организация муниципального бизнес-инкубатора для начинающих предпринимателей. Для реализации указанных функций в местной администрации может быть создано структурное подразделение по вопросам занятости и трудовых отношений. Его функции могут быть следующими.



1. Разработка предложений по регулир-нию местного рынка труда, совершенствованию фед-х, рег-х и муниц-х нормативных актов по вопросам труда и занятости.

2. Разработка предложений по основным направлениям деятельности администрации по вопросам социально-трудовой сферы.

3. Анализ и оценка доходов и уровня жизни населения, рынка труда и других социально-трудовых показателей развития территории.

4. Прием граждан, рассмотрение их заявлений, жалоб, предложений по вопросам, отнесенным к компетенции органов по труду.

5. Контроль за обеспечением государственных гарантий по оплате труда.

6. Разработка предложений о размерах тарифных ставок и должностных окладов работников бюджетной сферы, муниципальных предприятий и учреждений.

7. Участие в коллективных переговорах между работодателями и работниками, уведомительная регистрация коллективных договоров и соглашений, контроль за их выполнением.

8. Участие в предотвращении и разрешении трудовых споров.

9. Участие в решении социально-трудовых проблем в процессе разгосударствления и приватизации предприятий.

10. Участие в проведении обязательной сертификации постоянных рабочих мест на соответствие требованиям охраны труда.

11. Участие в расследовании несчастных случаев со смертельным исходом.

12. Контроль за предоставлением высвобождаемым работникам гарантий и компенсаций, предусмотренных законодательством о труде.

13. Подготовка мероприятий по приостановке массового увольнения работников на предприятиях, расположенных на территории МО, развитию системы рабочих мест, организации общественных работ за счет средств местного бюджета.

14. Участие в разработке и реализации системы профобучения и развития персонала на предприятиях, расположенных на территорииМО.

 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...