Главная Обратная связь

Дисциплины:






ЧЕМ ДАЛЬШЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ ВОПРОСОВ



В нашей семье голодание освоили все идавно. Шли годы, росли дети, они тоже, когда пропадал аппетит, просто несколько дней не ели, а когда подросли, то пользовались уже классической схемой РДТ. Этот метод осваивали по нашему примеру и многие из родственников, друзей и знакомых. Если голоданием пользоваться грамотно, то его популярность, благодаря отличным результатам, растет, как снежный ком.

Обычно голодание проводили в домашних условиях, во время каникул, отпуска или, даже совмещая с работой, если работа не требовала больших усилий. Сроки голодания были очень разные, чаще от одной до четырех недель. Бывали рекордсмены, голодавшие семь недель, но, как показывает практика, результаты больше зависят от последующего питания.

Голодали и по серьезным, и по мелким поводам, кто-то для лечения, а кто-то для профилактики, для поддержания жизненного тонуса или спортивной формы перед новым сезоном. У одних этот процесс проходил сравнительно легко, радостно и завершался классическим появлением аппетита, у других были неприятные ощущения, проблемы, иногда приходилось прерывать голодание досрочно. Разговоры о голодании велись постоянно и по телефону, и лично, и дома, и даже на работе. Продолжать голодание или уже пора начинать питание? Что делать, если появилась неприятная отрыжка? Через какой срок можно повторить голодание? Можно ли голодать при беременности? и т. д. Кто-то обращался с вопросами, а кто-то делился своими достижениями и наблюдениями. В таком режиме накапливался опыт, но были и невыясненные вопросы. В основном они касались восстановительной диеты и последующего питания. Исследования, проводившиеся в клинике лечебного голодания и в лабораториях, дали ответы на многие принципиальные и важные для науки и для практики вопросы, позволили опровергнуть возражения скептиков, доказать безвредность метода РДТ. Но врачи, которые там работали, тоже не все могли объяснить.

Например, почему достигнутое на голодании великолепное состояние может во время питания немного ухудшаться? Что-то не так в питании? Но что конкретно? Или почему хлеб, специально испеченный без соли и без дрожжей, может вызывать на ранней стадии восстановления небольшие отеки? Если «виновата» не поваренная соль, то что?

Таково свойство процесса познания: устранишь один вопрос, а за ним открывается вереница других.

 

ВСЕ ПРОВЕРЯТЬ!

В наше время цивилизация ушла в сторону от путей естественного прогресса, появилось много вредных привычек, традиций и технологий, новых веществ и искусственных продуктов. Запах, вкус и вид продукта теперь не являются достоверной информацией о качестве, как бывало прежде. А приборный контроль пока очень дорог. Выбор безвредных продуктов питания становится проблемой.



После полного курса лечебного голодания организм капитально отремонтирован, все нарушения функций устранены. Улучшение самочувствия продолжается, и максимальный эффект будет достигнут еще через 3-4 месяца. Нужно только научиться избегать таких продуктов, которые могут нарушить ход этого процесса и причинить вред организму. Но заранее определить, какой продукт для конкретного человека может дать нежелательные последствия, трудно. На помощь приходит сам организм. После голодания он становится хорошим естественным индикатором качества продуктов.

Внутренняя среда организма стала чище. Как белый халат после стирки, он стал более чувствительным к вредным факторам окружающей среды. Восстановлена работа всех аварийных систем, значит, если будут возникать опасные отклонения от нормальных для человека природных условий жизни, то должны включаться сигналы тревоги: и системы защиты. При курении опять появится кашель, как у новичка. От алкоголя появится рвота, как у ребенка. От кофе, какао, тортов может заболеть голова. Повысилась чувствительность также к острым приправам, к избытку поваренной соли, и к некоторым продуктам, которые в обыденной жизни не считаются очень вредными, но после голодания вызывают отрицательную реакцию.

Такой высокой чувствительностью организма можно успешно пользоваться. Если ассортимент питания после РДТ расширять не сразу, а каждый новый продукт вводить по одному, то достаточно одного-двух дней, чтобы этот продукт себя проявил. Нет тяжести в голове, боли в горле, отечности, даже таких мелких неприятностей, как сонливость или плохое настроение, - продукт принимается. Конечно, это еще не гарантирует от всех вредных факторов современной пищи, но для начала достаточно. Выбирать лучше из натуральных продуктов, без консервантов, без промышленной переработки. Но об этом разговор еще впереди.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...