Главная Обратная связь

Дисциплины:






ТРЕТЬЯ СЕРИЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ



Две предыдущие серии экспериментов позволили определить воздействие каждого отдельно взятого продукта. Для завершения исследования полагается определить еще совместное воздействие этих продуктов и не только за короткий, но и за длительный срок, соизмеримый со сроком жизни организма. Именно по такой программе обычно проводят эксперименты при испытании токсичных продуктов на животных.

Стоп!… Это все уже есть! Все уже сделано!

Это делается давно и не на животных, а на людях. Причем эксперимент проводится в массовом масштабе, на всем человечестве, на миллиардах детей и взрослых! Это в самом деле «глобальный» эксперимент, и проводится он именно по той программе: испытывается совместное воздействие этих вареных, не свойственных природе, токсичных продуктов в течение всей жизни человека.

Результаты этого эксперимента по длительному отравлению людей известны. Посмотрите вокруг, сколько детей и взрослых чем-нибудь больны! Сколько в больницах, а сколько дома! Сколько детей регулярно болеют простудными воспалительными заболеваниями, а многие и ангинами, и тонзиллитами, и другими болезнями. Их чем только не лечат, и даже удаляют кое-что: миндалины, аппендиксы… Становясь взрослыми, люди обнаруживают уже целый букет нарушений и болезней. Им продолжают выписывать лекарства и еще что-нибудь удаляют… А болезни все «молодеют». Посмотрите некрологи, редко кто умер естественной смертью от старости. К этому положению все настолько привыкли, что оно считается неизбежным: «Ничего не поделаешь! Такая судьба!»

Но это же нелепость! Само совершенство, шедевр Создателя, а болеет больше всех. Абсурд!… Задумайся, «Человек разумный»!

Во всех подобных экспериментах полагается иметь контрольную группу. В данном случае это должны быть люди, которые не употребляют проверяемые вареные продукты. Тогда есть возможность сравнивать состояние тех и других.

И такая группа тоже есть! Это народ Хунза в Северном Кашмире и еще сотни тысяч сыроедов-натуристов, и в нашей стране, и за рубежом, последователей Г. Шелтона, П. Брэгга, Атерова, В. Даниеляна, А. Чупруна и других пропагандистов Натуральной Гигиены. Так вот, в этой контрольной группе никто не болеет! Факт, достойный общественного внимания!

 

КАК ПОЯВИЛИСЬ ПЕРВЫЕ «БЛЮДОЕДЫ»

По свидетельству археологии наши древние предки иногда жили у огня более чем 0,5 млн лет назад, а то и раньше. Они тогда не умели добывать его самостоятельно, но научились поддерживать, используя огонь как защиту от хищников, как источник тепла, света, как объект поклонения. Они были собиратели, ели то, что могли добыть в окружающей их природе: плоды, съедобные растения, насекомых, моллюсков, рыбу, мелких животных. Затем, научившись охотиться на крупных животных и живя у костра, люди неизбежно должны были прийти к копчению и обжариванию мяса, т. к. оно становится мягче и в таком виде дольше сохраняется. Возможно, тогда и появились первые «шашлыки».



Если бы это изменение в питании привело к значительному ухудшению здоровья людей, то естественный отбор сказал бы свое слово. Во всяком случае, если и возникали отрицательные явления типа ревматизма, то природа сумела с ними справиться. Однако жизнь в пещерах, где повышенный уровень радиоактивного фона и постоянный дым костра, а также употребление в пищу копченого и обжаренного мяса, могли усилить мутагенный эффект и ускорить процесс формирования современного вида Человека разумного.

Около 40-50 тысяч лет назад люди научились добывать огонь. Это дало им большие преимущества перед другими приматами. Люди получили возможность легче переселяться, смелее осваивать новые, в том числе и более северные земли. Зимой они могли хранить замерзшие куски мяса. А при оттаивании над огнем это мясо становилось обжаренным, так что рецепт шашлыка в любом случае должен был появиться не позже этого времени. Но так или иначе, обжаренное мясо было первым «блюдом» в рационе человека. Вторым - могла быть печеная рыба. Однако остальная пища еще долго употреблялась в сыром природном виде.

Около 8-10 тысяч лет назад люди научились делать посуду, сначала глиняную, потом и металлическую. С возникновением земледелия и посуды в рационе человека появились новые виды пищи: вареные овощи, каши, супы, хлеб…

Картофель в Европе распространился и стал полевой культурой, потеснив другие продукты в питании людей, только в XVIII веке, а в России - еще позже, в середине XIX века.

К концу XIX века выяснилось, что микробы от высокой температуры гибнут. Это дало людям возможность, дезинфицируя воду, пищу и предметы, спасаться от страшных эпидемий… Но, как обычно бывает, появляется и оборотная сторона. Люди, опасаясь микробов, стали увлекаться стерилизацией пищевых продуктов. Так что теперь почти вся пища, даже для детей (для детей тем более!), проходит тепловую обработку.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...