Главная Обратная связь

Дисциплины:






Вареные допустимые продукты




Примечания

1. Встречались случаи, когда после употребления этих продуктов возникало ощущение отравления из-за наличия в них ядохимикатов.

2. Надо учитывать, что молочные продукты - благоприятная питательная среда для микроорганизмов, поэтому они могут быть источником инфекций.

3. В очищенном виде, без скорлупы, плохо хранятся.

4. Чечевица оказывает слегка слабительное действие, орехи фундук - наоборот, закрепляющее.

5. Эти продукты воспринимаются значительно легче, чем хлеб, несмотря на «родственность» исходного сырья. Видимо из-за меньшей тепловой обработки.

6. После оттаивания продукт не хранится.

7. Чечевица размоченная. Чечевицу промыть, залить водой в пропорции 1:3 (по объему), через 6-12 часов она готова к употреблению. Воду слить.

8. Каша чечевичная. Размоченную чечевицу вновь залить водой и кипятить 5-7 минут, остатки воды слить. Можно слегка посолить.

9. Пшеница пророщенная. Пшеницу замочить как чечевицу, затем разместить тонким слоем в широкой посуде с крышкой, утром и вечером промывать, не допускать высыхания, держать при комнатной температуре до появления маленьких ростков. Обычно она готова к употреблению через 2-3 суток.

10. Каша гречневая.

Вариант 1. Залить водой в пропорции 1:2 (по объему), посолить, закрыть крышкой, и оставить на 6-12 часов. Затем довести до кипения и укутать на 10 минут..

Вариант 2. Залить водой в пропорции 1:2 (по объему), посолить, закрыть крышкой, довести до кипения и на минимальном огне кипятить 15 минут. Затем укутать на 10 минут.

 

ТЕПЕРЬ И ВАШ МАЛЫШ НЕ ЗАБОЛЕЕТ!

Реакции маленьких детей на вареную пищу не случайно совпадают с реакциями натуристов. Это значит, что организм от природы настроен на натуральную, сырую пищу. Однако миллионы детей по недоразумению тоже попадают в положение подопытных кроликов в этом «глобальном эксперименте». Еще до рождения ребенок развивается в экологически не безупречном чреве матери, а родившись, питается не идеальным ее молоком. Но наиболее тяжелые времена наступают, когда малышей начинают переводить на современную переработанную пищу, на разваренные крахмалистые каши, картофельное пюре, пастеризованное или порошковое молоко, хлеб и другие «мертвые» и токсичные для детей продукты. Малыши наглядно демонстрируют реакции своих организмов. Они плачут и болеют. У них возникают диатезы, плохое самочувствие, капризность, агрессивность, затем головная боль, простудные и воспалительные болезни: риниты, бронхиты, отиты, гаймориты, дерматиты, пневмонии и т. п., начинаются ангины и тонзиллиты. Но несчастные родители, не понимая причин, наказывают их за плохое поведение, а от болезней дают лекарства, думая, что помогают. После таких вмешательств и подавления попыток организма очищаться, начинаются более тяжелые болезни в зависимости от того, у кого какие слабые места.



Досадно видеть, как родители и сами мучаются, и не могут помочь ребенку, в то время как есть реальная возможность жить без этих проблем, без болезней и без детского плача. Надо только понять происходящее и изменить питание ребенка на здоровое, натуральное, экологически чистое. Если ему потом придется осваивать вареную пищу, то в более старшем возрасте, когда будут уже достаточно сформированы механизмы, выполняющие в организме защитные функции, это пройдет с меньшим ущербом для здоровья.

Итак, чем кормить ребенка?

Самая ценная натуральная пища для малыша - материнское молоко, и чем дольше, тем лучше. Если его не хватает, можно использовать козье молоко, в крайнем случае - немного разбавленное коровье. Если приходится применять промышленные детские молочные смеси, то выбирать ту из них, которая на практике за 3-5 дней не дает неприятностей: диатеза и других отрицательных реакций. В качестве прикорма до появления жевательных зубов лучше всего натуральные свежеприготовленные соки и свежеприготовленные тертые фрукты и овощи. Для этого удобнее использовать электрическую соковыжималку. Не оставляйте приготовленный сок на следующий раз даже в холодильнике. Старайтесь избегать ядохимикатов. Например, если в партии морковки или яблок нет ни одного «червячка», то для ребенка из них лучше не делать ничего. Начинать давать сок надо понемножку и с соблюдением принципов раздельного питания. Предлагая ребенку разные продукты, вы сами увидите, что ему нужнее. Малышу до 4-х лет не надо предлагать мясные продукты, да и после не стоит, если сам не просит.

При переходе на натуральную биологически активную пищу, если организм имел сильно загрязненную внутреннюю среду, то у детей, как и у взрослых, могут возникнуть или усилиться некоторые «очистительные» болезненные симптомы (потемнение мочи, диатез, другие кожные реакции, небольшой кашель, температура и т. п.). Это свидетельствует о том, что началась перестройка организма, которая задерживалась из-за отсутствия этих витаминов. У детей обычно это бывает два - три дня, даже в самом запущенном случае не более недели. Надо потерпеть. Важно доверять организму и не помешать ему лекарствами. Организм не пострадает от этого процесса, так как он сам его и организует.

Очень важно, чтобы у ребенка не было дефицита сна. Укладывать спать лучше в одно и то же время, в одной и той же спокойной обстановке и никогда его не будить. Даже если накануне плохо поел или просто дольше спал, не пугайтесь и не торопитесь его кормить. Когда проголодается - наверстает пропущенное. Сон всегда важнее еды, в любом возрасте.

Все «пять шагов к здоровью» - это для взрослых, а для маленьких детей достаточно первых трех. Это гораздо проще, чем может показаться. И во много раз легче, чем оставаться в прежнем «искусственном» «аду». Тут нет никакой фантастики, ни слова выдумки, все - реальность, проверенная жизнью. Не сомневайтесь.

И пусть всегда в вашем доме дети радуют вас. Это - самое дорогое!

 

Часть вторая
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ГОЛОДАНИЕМ

(Советы тем, кто от слов переходит к делу)

ЖИЗНЬ БЕРЕТ СВОЕ

Много лет профессор Ю.С. Николаев демонстрировал эффективность лечебного голодания и доказывал целесообразность широкого применения этого метода в лечебных учреждениях, но медицинский мир упорно сопротивлялся, не хотел признавать очевидных фактов. В клинике под руководством профессора было проведено много научных исследований, защищено несколько докторских и десятки кандидатских диссертаций. Обрели здоровье тысячи больных, которые долгие годы безуспешно лечились фармакологическими методами. А сколько людей могли бы не только вылечиться от своих недугов, но и предотвратить их, благодаря методике Ю.С. Николаева!

Казалось бы, такой эффективный и универсальный метод должны применять все оздоровительные и лечебные учреждения. Были изданы и разосланы по крупным больницам методические рекомендации по применению лечебного голодания, названного разгрузочно-диетическая терапия (РДТ). Но чиновники от медицины не торопились внедрять этот метод, поскольку он не вписывается в официальную идеологию медицины и даже отвергает ее основу - фармакотерапию. А врачам, чтобы правильно использовать РДТ, надо заново учиться, надо менять мировоззрение, осваивать новое, незнакомое дело, и все это для того, чтобы потом иметь много хлопот с голодающими пациентами, с их капризами и бесконечными вопросами. Выписывать рецепты куда проще.

Но цены на лекарства постоянно растут, и неизбежно повышается интерес к методам натуральной гигиены. Уже сегодня во многих случаях РДТ экономически выгоднее, чем фармакотерапия, а с учетом результатов - этот метод вообще вне конкуренции.

Медленно, но неуклонно РДТ прокладывает путь к сознанию людей. Есть и врачи-энтузиасты, у которых клятва Гиппократа оставила след не только в биографии, но и в сердце. Сейчас РДТ все шире применяется и за рубежом, и в нескольких городах России. Лед тронулся, процесс пошел!

Описание метода разгрузочно-диетической терапии приведено Ю.С. Николаевым в книге «Голодание ради здоровья». А здесь изложено то, что дополнительно может пригодиться из опыта многих любителей голодания, учтены и небольшие усовершенствования, которые были внесены позже в восстановительную диету.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...