Главная Обратная связь

Дисциплины:






Найдите в себе смелость любить глубоко



 

Не нужно большой смелости, если вы просто решаете проводить свое время с кем-то, развлекаться, заниматься любовью, возможно, жить в одном доме. Но требуется мужество, чтобы глубоко любить партнера, быть не сожителями, а по-настоящему любящими друг друга людьми и вместе сознательно строить свои отношения.

Большая любовь всегда требует большой смелости. Вы должны преодолевать страх оказаться беззащитным перед партнером, раскрыть перед ним все свои секреты, в том числе и самые интимные. Любовь понуждает вас к тому, чтобы вы допустили любимого человека ко всем вашим тайнам и позволили ему узнать о себе все – вашу силу и слабость, мужество и страх, увидеть уверенного взрослого и беспомощного ребенка. Она настаивает на том, чтобы показать ваш эгоизм и упрямство, каждую тень на сердце, которая не исполнена любви или сочувствия, для того чтобы вы видели те стороны вашего существа, которые требуют работы.

Большая любовь, вероятно, заставит вас чувствовать себя неуютно, поскольку она вынуждает вас смотреть на себя открыто, как в зеркало.

Если вы будете оценивать ваши взаимоотношения по тому, насколько комфортно вы себя чувствуете при этом, у вас может сложиться ложное убеждение, что отношения хорошие, поскольку они не меняются и не требуют изменений от вас, и, наоборот, нездоровые, поскольку требуют от вас напряжения всех душевных сил. Я, разумеется, не хочу сказать, что такие отношения, которые причиняют вам боль и оставляют неудовлетворенными, вполне нормальные и вы должны продолжать их поддерживать. Но если у вас есть мужество любить глубоко и сознательно, вы можете чувствовать себя неуютно, так как истинная любовь заставляет вас выходить за пределы собственного эгоизма и очищает от всего, что ей мешает.

Если вы любите глубоко, смело и истово, вы не боитесь смотреть правде в глаза.

Сколько раз во время выяснения отношений вы слышали жалобы на то, что вам не хватает чуткости или понимания, и думали про себя: «Нужно мне это! » Я утверждаю: нужно ! Иначе этого не случилось бы. Я знаю, звучит парадоксально, но чем глубже и честнее вы любите, чем больше между вами доверия, тем чаще ваш партнер заставляет вас открывать нелицеприятную для себя истину, и вы чувствуете себя неуютно!

Это объясняет тот факт, что пары нередко испытывают возрастающее напряжение и разногласия сразу вслед за тем, как происходит углубление отношений, – вскоре после свадьбы или принятого решения жить вместе. Сила клятв и стремление к сближению подогревают температуру отношений, пока она не достигает точки кипения, а тогда на поверхность со дна поднимается вся накипь. В какой-то момент вы начинаете замечать равнодушие и в себе, и в вашем партнере.

Если вы не понимаете этот принцип, вы можете неправильно истолковывать то здоровое и очищающее, что происходит в ваших отношениях, и ошибочно принять это за угасание чувств. Вы паникуете и думаете: «Господи, наши отношения разваливаются», в то время как на самом деле перед вами открывается возможность большей близости и единения. Именно в такие периоды вам необходимо найти в себе мужество не прятаться от правды, а смело смотреть ей в лицо, не замыкаться в себе, а оставаться открытым – словом, найти в себе мужество, чтобы продолжать любить.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...