Главная Обратная связь

Дисциплины:






Управленческие проблемы и причины их возникновения



Управленческая проблема представляет собой сложный вопрос, задачу, требующую своего уяснения, изучения, оценки и решения.

Проблемы всегда имеют определенное содержание, возникают в свое время и на своем месте, вокруг них всегда есть круг лиц или организа­ций, их порождающих, однако предприятие не останавливается из-за этого в развитии. Меняется соотношение его внутренних переменных, изменяется внешнее окружение, и в результате, естественно, возника­ют сложные вопросы, которые необходимо решать. Здесь имеется при­чинно-следственная связь. Например, изменились ставки налогов, ус­тарела технология и т. д.

Чтобы уяснить причины возникновения проблем, необходим при­чинно-следственный анализ. В ходе его проведения можно обнаружить истинные причины, отсеять побочные, неглавные, сопутствующие, уяснить, глубоко изучить и оценить ситуацию. Тем самым будет под­готовлена предпосылка к принятию необходимого решения.

Управленческие проблемы классифицируется по следующим при­знакам:

степень важности и срочности. Как правило, самые важные про­блемы являются и наиболее срочными;

масштабы последствий, в случаях принятия или непринятия реше­ний, и численность организаций и лиц, которых затрагивают данные проблемы;

возможность решения проблемы с наименьшими затратами и в оп­тимальные сроки;

степень риска, связанного с решением данной проблемы, и воз­можность возникновения новых проблем на этой основе;

степень структуризации и формализации, возможность выражать проблему в количественных и качественных показателях и т. д.

Кроме того, проблемы могут различаться по способам их разра­ботки: 1) безальтернативный, когда путь решения проблем только один, других вариантов решения нет; 2) бинарный и многовариант­ный, когда проблему можно решить двумя и более способами; 3) в случаях, когда ни один из способов не может дать положительного от­вета на вопрос, как разрешить проблему, применяют комбинационный способ. Он заключается в том, что проводится комбинирование от­дельных частей и способов решения проблем, не противоречащих друг другу. В целом это основа для последующего поэтапного решения проблемы.

Виды проблемрассматриваются по следующим критериям:

стратегические, направленные на формирование базы стратегических данных, их уяснение, изучение, оценку и практическое использование;

тактические, разрешение которых происходит в более короткие сроки, чем стратегические;

долгосрочные, среднесрочные и краткосрочные, текущие;

по уровням руководства — высшего, среднего и низового звеньев управления.

Причина их возникнове­ниякроется в самой работе людей. Управленческие проблемы возникают вследствие нежелательных явлений внутреннего или внешнего свойства, получения результатов работы, отличающегося от заплани­рованного, ошибочных действий руководства и рядовых исполнителей. К основным причинам возникновения управленческих проблем следу­ет отнести:



изначально ошибочные цели организации, способы и сроки их дос­тижения;

неверные принципы и методы деятельности работников;

ошибочные критерии оценки возможностей предприятия и сотруд­ников;

умышленные нарушения в технике, технологии, финансах, постав­ках и т. д.;

изменения в политике и экономике государства;

природные катаклизмы и стихийные бедствия (пожар, наводнение и др.).

Решение проблем

Решение — это волевое воздействие человека на объект управ­ления для разрешения проблемы, выбор альтернативы для дости­жения поставленной цели. Виды решений, как правило, совпадают с видами проблем. Если проблема носит стратегический характер, то и решение должно быть стратегическим, если проблема текущая, кратко­срочная, то и решение должно быть аналогичным.

Решение стратегических проблемотносится к разряду инициа­тивных, идущих от высшего руководства к исполнителям низших звеньев управления. В этом случае высшее руководство берет на себя инициативу и ответственность за принятые решения стратегического характера. Примером может служить направление инвестиций (капита­ловложений) на перспективное развитие производства нового вида из­делий, решение о расширении производства или, напротив, о сверты­вании дел и т. д.

Решение тактических проблем— это дело средних звеньев руко­водства; на основе предписаний «сверху» они планируют решения проблем в среднесрочных планах и выполняют краткосрочные задачи. Низовые звенья управления решают проблемы исходя из устных рас­поряжений, указаний или письменных приказов.

Текущие проблемыкаждодневного характера, так называемая ру­тинная работа, занимают основное время низовых звеньев управления. От решения данных проблем среднее звено руководства и особенно высшие руководители по возможности должны быть освобождены.

Решение проблем классифицируется по ряду признаков:

по степени обязательности решения могут быть директивными; они принимаются высшим руководством и обязательны к исполнению для нижестоящих управленческих структур. Рекомендательные реше­ния разрабатываются совещательными органами. Их исполнение жела­тельно, но не обязательно. Ориентирующие решения принимаются ру­ководством для координации работы нижестоящих управленческих структур, которые действуют автономно.

по функциональному назначению выделяют организационные, ко­ординирующие, регулирующие, активизирующие и контролирующие ход выполнения решения. Например, предписывающие способ дейст­вия и методы решения проблем; распределяющие работу между испол­нителями, по проведению контроля, проверок, подготовке норматив­ных документов и др.

по способу принятия выделяются решения выборочные и система­тические. К первым относятся решения одного или нескольких вопро­сов данной проблемы, ко вторым — решения, охватывающие проблему целиком во всей ее многосложности и взаимосвязи.

по сфере реализации решения связаны с той областью деятельно­сти, которой порождена проблема и от решения которой зависит даль­нейший ход дела в данной сфере. Это может быть производство, фи­нансы, сбыт, поставки, кадры, НИОКР и т. д.

Решения классифицируются на принятые единолично или коллективно, на общие и специальные, на запрограммированные и не­запрограммированные, на закрытые и для общего пользования и т. д.

Принятие решений всегда сопряжено с определенной степенью риска.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...