Главная Обратная связь

Дисциплины:






Обзор рынка товаров и услуг



Рассмотрим услуги по изготовлению мебели для гостинных номеров базы отдыха. В набор мебели входят : шкаф трехстворчатый 2000х1800х600; комод 1000х600х500.

Материал – ЛДСП 16мм Бук Баварский (производители : Ивацевичдрев; Русский ламинат; кроношпан). Фурнитура средней ценовой категории. Направляющие роликовые белые.

Для изготовления данного заказа наиболее важным и весомым в себестоимости является стоимость ЛДСП, Кромки ПВХ 0,4х19 (для облицовки кромок деталей), стоимость изготовления деталей ( отсутствие собственных станков по раскрою, присадке и кромкооблицовке). Также необходимо учитывать при приобретении и стоимость такой фурнитуры, как направляющие выдвижных ящиков для комода, петель 4-х шарнирных накладных. А такие крепежные элементы как саморезы, мы приобретем вместе в тех же магазинах, где будем приобретать вышеуказанные материалы, по сопутсвию.

Расходы на транспортировку не будем учитывать по причине наличия собственного транспорта.

Плитные материалы, указанных выше производителей, представленны следующими фирмами:

- Русский ламинат;

- ЕВА ЛТД (Ивацевичдрев);

- Крона (кроношпан).

Русский ламинат предлагает ЛДСП 16 мм по цене 241 руб./ м кв.( группа 1), также у них в наличии имеется кромка ПВХ 0,4х19 в цвет ЛДСП.

Фирма «ЕВА ЛТД» предлагает лист ЛДСП 16 мм по цене 245 руб./м кв. Данная фирма предлагает кромки ПВХ и АБС фирмы производителя REHAU, что по цене выше на 20% от предложенной выше (Русский ламинат) и будет отличатся от ЛДСП на один цветовой тон, что не желательно.

 

Фирма «Крона» предлагает ЛДСП 16мм по цене 228руб/м.кв.. К сожалению Кромочными материалами «Крона» не торгует, поэтому по причине не большого отличия по цвету от кромки ПВХ «Русский ламинат» принимаем решение приобретать кромку там в кол-ве 500п.м. и ЛДСП в фирме«Крона»(Кроношпан).

Следующим этапом нам необходимо определиться с местом, где выгоднее и удобнее изготовить детали на будущие изделия.

После поиска в интернете мы останавливаемся на следующих предложения:

- Фирма «Квадрат- БП» - Раскрой ЛДСП 16мм 2750х1830 170руб/лист, накатка кромки 0,4х19 15руб/п.м. Место расположение: Таганрогская, 181. Фирма также производит присадку изделий.

-Фирма «Владислава». Раскрой ЛДСП 16мм 2750х1830 стоит 250руб/лист, Накатка кромки ПВХ 0,4х19 стоит 20 руб/п.м. Место расположения пр.Стачки,253.

 

 

- Фирма «Торгиндустрия». Предлагает раскрой ЛДСП 16мм 200руб/лист,накатка кромки ПВХ 0,4х19мм – 10руб/п.м. При этом услуги по присадке не оказывает, что не маловажно, и вынуждает отклонить данное предложение.



 

Из всех имеющихся предложений наиболее подходящим является первое, поскольку является выгодным по цене, и наиболее близко к складу где будет приобретено ЛДСП ( пер. Певчий, 4).

 

Дальнейшим этапом у нас следует подбор поставщика фурнитуры. Для этого у нас нашлось несколько предложений:

- Фирма « Мебельшик». Предлагает направляющие L=450мм, белый производителя «FGV» - 30руб/компл.. Хорошее соотношение качество-цена, т.к. производство Китай под итальянской торговой маркой. Петли накладные производителей KEA, FF по цене до 10руб за штуку, таких производителей вижу впервые(явно китайский хлам), да и по фото не внушают никакого доверия.

 

- Фирма «МДМ-Комплект». Предлагает петли накладные производителя FGV по цене 23руб/шт, и направляющие роликовые L=450мм белые по цене 84 руб/компл. По качеству к данной продукции претензий нет, все выполнено для бюджетного исполнения мебели.

 

Фирма «Кедр». Поставляющая продукцию такого известного производителя фурнитуры, как BLUM. Данная категория не может быть использована по причине высокой стоимости. Петли накладные будут стоить порядка 120-140 руб/шт. Тем более, что направляющих роликовых данный производитель не производит.

 

Фирма « МФ»(Мебельная фурнитура) и «ЕВА Лтд». Они предлагают фурнитуру известного производителя «Hettich». Но будем рассматривать фурнитуру в магазине «МФ», т.к. «Ева Лтд» практически не имеет собственного складского запаса, и при заказе у них необходимо будет долго ждать доставки из столичных филиалов «Hettich». Петли накладные предлагаются по цене 25 руб/шт, а направляющие L=450мм, белый обойдутся около 60руб/компл. О качестве здесь напоминать не стоит, потому как оно само о себе говорит как высокое.

 

 

Подведем итог по выбору предложений. Петли и направляющие принимаем решение приобрести производителя FGV, по причинам указанным выше. Петли заказываем в МДМ-комплект, а направляющие в магазине «Мебельщик». Различные метизы, ручки скобы, подпятники и тому подобные мелочи приобретем в МДМ-комплект, потому как здесь предлагается всегда большой выбор и все является складской программой.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...