Главная Обратная связь

Дисциплины:






Действия по прибытии на место практики



 

По прибытии на место практики (на предприятие, в учреждение, организацию) студент обязан в трехдневный срок сообщить руководителю практики от института, на соответствующую кафедру или в деканат юридического факультета о том, в каком подразделении он проходит практику, в каком качестве и в распоряжение кого он назначен.

В случае изменения структурного подразделения или места прохождения производственной практики, студенту необходимо сообщить не позднее чем в трехдневный срок в институт.

На предприятии за каждым студентом закрепляется руководитель практики от предприятия.

Во время производственной практики студент находится в подчинении руководителя соответствующего подразделения.

При наличии на предприятии (в учреждении, организации) вакантных должностей студенты могут зачисляться на них, если работа соответствует требованиям программы производственной практики.

Студенты, заключившие договор с предприятиями, учреждениями и организациями на их трудоустройство могут проходить производственную практику в этих организациях.

На студентов, принятых в организациях на должности, с момента зачисления распространяются Трудовой кодекс Российской Федерации, правила охраны труда и правила внутреннего распорядка, действующие в организации, а также они подлежат государственному социальному страхованию наравне со всеми работниками.

Студентам, имеющим стаж практической работы по профилю подготовки, по решению соответствующих кафедр на основе промежуточной аттестации может быть зачтена производственная практика.

Продолжительность рабочего дня студентов при прохождении производственной практики в организациях регулируется ст. 91 ТК РФ и не может превышать 40 часов в неделю.

На весь период производственной практики для каждого студента составляется индивидуальный план прохождения практики, утверждаемый руководителем практики от предприятия.

Результаты ежедневной работы студента, предусмотренные программой, отражаются в дневнике прохождения производственной практики.

Студент обязан в полном объеме выполнить индивидуальный план, исполнять все указания руководителя практики от предприятия, подробно учитывать проделанную работу, проявлять при этом инициативу и дисциплинированность, строго соблюдать законность.

Все вопросы, возникающие в процессе производственной практики, студент разрешает с руководителем практики от предприятия.

В необходимых случаях студент может обратиться к руководителю практики от института, на соответствующую кафедру или деканат юридического факультета.

По окончанию производственной практики студент составляет отчет, который представляет руководителю практики от института.



В отчёте по производственной практике должны быть отражены следующие сведения:

§ период прохождения практики;

§ название предприятия учреждения организации, в котором проходил практику;

§ должность, звание, фамилия, имя и отчество руководителя практики;

§ в какой должности проходил практику;

§ содержание и объемы основных видов проделанной работы.

К отчету по производственной практике прилагаются следующие документы:

1. Характеристика (отзыв) с оценкой за практику; подписанная руководителем практики от предприятия и заверенная печатью.

2. Копии учредительных документов соответствующего предприятия, учреждения, организации (с разрешения руководителя практики от предприятия).

3. Копии гражданско-процессуальных и уголовно-процессуальных документов, составленных студентом во время практики по гражданским и уголовным делам, материалам, находившихся в производстве у практиканта.

4. Копии документов непосредственно связанных с выполняемыми студентом заданиями.

5. Копии других документов, на которые студентом даются ссылки в отчёте.

6. Дневник прохождения производственной практики.

7. Отчет с выводами и предложениями.

8. Индивидуальное задание по профилю специальности или направления в виде реферата (25-30 стр.).

Оценка по результатам производственной практики выставляется комиссией, состоящей из преподавателей и заведующего соответствующей кафедры, руководителя практики от института. Студент готовит презентацию своего отчета, докладывает комиссии о работе, проделанной во время производственной практики, объемах выполнения индивидуального плана, предложениях по совершенствованию организации и проведения практики студентов и предоставляет отчет со всеми документами. По результатам защиты студентам выставляется оценка за прохождение производственной практики, которая приравнивается к оценкам по теоретическому обучению и учитывается при подведении итогов общей успеваемости студентов. Процедура защиты отчета по производственной практике заносится в протокол, который подписывается членами комиссии и хранится в деканате факультета.

Студенты юридического факультета, не выполнившие программу производственной практики по уважительной причине, направляются на практику вторично, в свободное от учебы время.

Студенты, не выполнившие программу производственной практики без уважительной причины или получившие неудовлетворительную оценку, могут быть отчислены, как имеющие академическую задолженность в порядке, предусмотренном уставом ОМЭИ.

По результатам защиты и проверки представленных студентами отчетов, замечаний руководителя практики от института, а также рекомендаций, высказанных руководителями практики от предприятий, комиссией подводятся итоги производственной практики, которые представляются в деканат юридического факультета ОМЭИ.





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...