Главная Обратная связь

Дисциплины:






Цели и задачи молодежной политики.



Цель – создание целостной системы мер, направленной на улучшение социально-экономического положения, духовно-нравственного становления и социальной активности молодых граждан города.

Достижение поставленной цели предполагает решение следующих задач:

1. Решение социально-экономических проблем молодежи, в том числе вопросов занятости и профессиональной подготовки, поддержки молодых предпринимателей, улучшения жилищных условий молодежи и молодых семей.

2. Гражданское, патриотическое, нравственное и экологическое воспитание молодежи.

3. Интеллектуальное развитие молодежи, поддержка художественного и научно-технического творчества.

4. Правовая защита, социальная и финансовая поддержка молодежи, молодежных общественных объединений.

В целях решения социальных и экономических проблем молодежи необходимо осуществить комплекс мероприятий:

1. Создание эффективной системы воспитания молодежи.

2. Профилактика социально-негативных явлений среди молодежи.

3. Поддержка молодежных общественных объединений.

4. Улучшение жилищных условий молодежи города.

5. Организация занятости и предупреждение роста безработицы среди молодежи.

6. Создание системы профориентации, профессиональной переподготовки молодежи.

7. Поддержка молодежного предпринимательства.

8. Совершенствование подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров сферы молодежной политики, формирование кадрового резерва.

9. Создание и расширение инфраструктуры учреждений по работе с молодежью.

Целевыми индикаторами развития молодежной политики на период до 2015 года являются:

– количество детей и молодежи, отдохнувших в профильных сменах и слетах в расчете на 1000 человек в возрасте от 14 до 30 лет;

– количество студентов – членов студенческих трудовых отрядов в расчете на 1000 студентов;

– количество детей и молодежи, охваченных деятельностью учреждений по работе с молодежью в расчете на 1000 человек в возрасте до 30 лет;

– количество молодых семей, улучшивших жилищные условия в рамках жилищных программ;

– удельный вес молодежи в возрасте от 14 до 30 лет, охваченной общественными молодежными организациями, в расчете на 1000 человек;

– количество подростковых клубов;

– количество молодежных центров.

 

 

5.2.7 Формирование институтов гражданского общества

 

Формирование гражданского общества является одной из важных составляющих строительства правового демократического государства в Российской Федерации, Республике Татарстан и муниципальном образовании город Набережные Челны. Его развитие служит сближению и взаимодействию общества и государства в целях повышения эффективности масштабных демократических реформ, проводимых во всех сферах жизнедеятельности.



На расширение этого процесса направлен комплекс мер, определенных республиканскими и муниципальными органами власти. Гражданские институты, негосударственные некоммерческие организации сегодня становятся важным фактором защиты демократических ценностей, прав, свобод и законных интересов людей, создают условия для реализации гражданами своего потенциала, повышения их общественной, социально-экономической активности и правовой культуры, способствуют поддержанию баланса интересов в обществе.

К основным институтам гражданского общества в муниципальном образовании город Набережные Челны относятся органы самоуправления граждан, политические партии, массовые движения, профсоюзы, общественные объединения и общественные фонды, негосударственные некоммерческие организации.

За прошедшие двадцать лет в Республике Татарстан, в том числе в муниципальном образовании город Набережные Челны в ходе демократического обновления осуществлена большая плодотворная работа по формированию и поэтапному развитию институтов гражданского общества. Созданы все необходимые правовые и организационные условия. Принято более 200 нормативно-правовых актов, направленных на усиление роли и значения гражданских институтов.

Стимулирование формирования институтов гражданского общества заключается в создании системы социального партнерства, которая заключается в обеспечении эффективного, опирающегося на нормы международного права и национального законодательства механизма регулирования трудовых отношений между работниками, работодателями, органами власти, органами местного самоуправления, обеспечении социальной стабильности на основе учета интересов всех слоев общества и общественного развития. Подобный механизм широко используется в социальной практике ряда развитых зарубежных стран.

Проблемы становления гражданского общества в муниципальном образовании:

1) Разделение социума и населения по различным линиям: бедные и богатые; элиты и народ.

2) Отсутствие объединяющих ценностей, таких как: доверие, солидарность, согласие по базовым основаниям общества, уважение к жизни, личности и достоинству человека.

3) Практическая бессубъектность российского социума, когда под субъектом общества понимается социальная единица, способная постоянно принимать и реализовывать значимые в масштабах общества, самостоятельные и ответственные решения и действия. Бессубъектность общества противоречит и демократии, и рыночной экономике, и гражданскому обществу.

4) Отсутствие многочисленного среднего класса.

5) Противоречие между необходимостью формирования гражданского общества и стабильным функционированием государства как правового.

6) Отсутствие полноценной социальной и экономической базы гражданского общества – правового оформления института частной собственности и введения политического плюрализма недостаточно.

7) Радикальная трансформация прежней социальной структуры.

8) Отсутствие у населения адекватного понимания социально-экономических и политических процессов, низкий уровень процессов рефлексии в обществе.

9) Распространение среди части населения неконструктивных форм активности и самовыражения.

10) Угроза и боязнь террористической деятельности.

Стимулированием гражданских инициатив и общественной активности населения служит проводимая в городе работа по профилактике правонарушений.

Главной целью в данном направлении является развитие и совершенствование профилактики правонарушений, укрепление общественного порядка и общественной безопасности, вовлечение в эту деятельность общественных формирований и населения.

Задачами в сфере профилактики правонарушений являются:

− предупреждение правонарушений, активизация и совершенствование нравственного воспитания населения;

− обеспечение социальной адаптации и реабилитации лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы, и граждан, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы;

− активизация работы по профилактике правонарушений, направленной на борьбу с алкогольной и наркотической зависимостью среди населения, а также преступлений экономической направленности;

− оптимизация работы по предупреждению и профилактике правонарушений, совершаемых в общественных местах;

− профилактика экстремизма и терроризма;

− активизация работы по профилактике правонарушений на административных участках.

Для защиты гражданских прав и интересов населения города, воспитания активной гражданской позиции важным является реализация мероприятий по профилактике терроризма и экстремизма.

Задачами данных мероприятий являются:

− уменьшение проявлений экстремизма и негативного отношения к лицам других национальностей и религиозных конфессий;

− формирование у населения толерантного поведения к людям других национальностей и религиозных конфессий на основе ценностей многонационального российского общества, культурного самосознания, принципов соблюдения прав и свобод человека; формирование толерантности и межэтнической культуры в молодежной среде, профилактика агрессивного поведения;

− информирование населения по вопросам противодействия терроризму и экстремизму;

− пропаганда толерантного поведения к людям других национальностей и религиозных конфессий;

− организация воспитательной работы среди детей и молодежи, направленная на устранение причин и условий, способствующих совершению действий экстремистского характера;

− недопущение наличия свастики и иных элементов экстремистской направленности на объектах городской инфраструктуры.

Приоритетными механизмами по решению задач формирования институтов гражданского общества являются:

1) разработка концепции развития гражданского общества в муниципальном образовании город Набережные Челны.

2) подготовка законодательных инициатив по совершенствованию закона о социальном партнерстве и закона об экологическом контроле, реализация которых играет важную роль в обеспечении дальнейшего развития институтов гражданского общества, повышении их роли в обеспечении прозрачности и эффективности проводимых реформ.

3) четкое разграничение границ и совершенствование организационно-правовых механизмов взаимодействия ННО с государственными структурами в реализации программ социально-экономического развития, решении гуманитарных проблем, защите прав, свобод и интересов различных слоев общества.

Новые законодательные инициативы, в том числе в области дальнейшего повышения роли институтов гражданского общества, будут очень актуальны и знаменуют начало очередного этапа в развитии города. Их реализация будет способствовать совершенствованию механизмов взаимодействия гражданских институтов с государственными структурами в осуществлении программ социально-экономического развития, созданию эффективного правового механизма общественного контроля по исполнению актов законодательства органами местного самоуправления, укрепления роли и места институтов гражданского общества в защите прав, свобод и законных интересов граждан муниципального образования город Набережные Челны.

 

 

Комплекс программных мероприятий по размещению производительных сил, развитию человеческого капитала и решению проблем рынка труда и занятости, повышению уровня жизни, формированию среднего класса

5.3.1 Демография

 

В 1969 году на момент начала строительства ОАО «КАМАЗ» в городе Набережные Челны проживало около 35,5 тыс. чел. За истекший период население города увеличилось в 14,5 раз и составило на 1.01.2011 г. – 513,8 тыс. чел.

Анализируя возрастной состав населения муниципального образования необходимо отметить большую долю в относительном выражении трудоспособного населения по сравнению с общереспубликанскими показателями, а также более низкие показатели населения старше трудоспособного возраста.

Динамика численности родившихся и умерших за год в муниципальном образовании город Набережные Челны в среднем находится на таком же уровне как и по Республике Татарстан, что положительно характеризует демографию города.

Основные проблемы в области демографической ситуации (неблагоприятная половозрастная структура населения, снижение удельного веса трудоспособных возрастов):

- по уровню образованности населения, город отстает по показателям высшего профессионального образования, что объясняется промышленной направленностью развития территории, не требующей значительного количества работников с вузовским и послевузовским образованием, и высокой потребностью в среднем профессиональном образовании, уровень которого превышает общереспубликанскую статистику.

- наблюдается отрицательный миграционный поток населения муниципального образования, однако город в целом на настоящий момент без учета инвестиционных проектов не испытывает недостатка в работниках.

- препятствием к росту рождаемости детей является недостаточная финансовая обеспеченность домохозяйств. Установленный уровень заработной платы в муниципалитете является не достаточным для интенсивного роста среднего класса и обеспеченности населения

Целью демографической политики муниципального образования является достижение благоприятного состава половозрастной структуры населения, увеличение удельного веса трудоспособных возрастов города, как важнейшего элемента интенсивно развивающейся территориально-экономической системы.

Обстоятельное изменение демографического положения предполагает решение следующих задач:

1) проведение эффективной политики в области увеличения рождаемости, поскольку данный факт самым непосредственным образом сказывается на дефиците пенсионной системы муниципального образования;

2) увеличение доли населения моложе трудоспособного возраста;

3) проведение индексации заработной платы сотрудников бюджетных учреждений, повышение производительности труда и оплаты труда на предприятиях города, создание новых предприятий;

3) создание благоприятных условий миграции населения трудоспособного возраста из других регионов Российской Федерации и Республики Татарстан.

Эффективность реализации поставленных задач по улучшению демографической ситуации к 2015 году будет характеризоваться следующими результатами и целевыми индикаторами:

− численность трудовых ресурсов составит 352,6 тыс. чел;

− общая среднегодовая численность занятых в экономике достигнет 239,7 тыс. чел.;

− среднегодовая численность постоянного населения достигнет 516,5 тыс. чел.;

− уровень зарегистрированной безработицы составит не более 1,6%.

 

 

5.3.2 Развитие человеческого капитала и рынка труда

ОАО «КАМАЗ» является бюджетообразующим предприятием города, на долю которого приходится 23% среднесписочной численности работников. Несмотря на кризис, предприятие почти восстановило кадровый потенциал, достигнув к началу 2011 года докризисных значений (46,2 тыс. чел.). К крупнейшим предприятиям Набережных Челнов с численностью работников более 1000 человек относятся ЗАО «Челны - Хлеб» (1,9 тыс. чел.), ЗАОр «Народное предприятие Набережночелнинский КБК», ЗАО «Челныводоканал», ООО «ТД Челны-Хлеб», ООО ПО «Начало», ООО «ТД «Камилла», ООО «Электротранспорт».

Монофункциональность привела к неустойчивости жизнедеятельности города и стала основной причиной более глубокого проявления кризисных явлений: снижения объема производства, ограниченных возможностей трудоустройства для потерявших работу граждан, снижения доходов населения и общего уровня жизни, сокращения налогооблагаемой базы местного бюджета, снижения уровня финансирования деятельности городского хозяйства.

Если в 2006 году на учете в службе занятости состояло 5,0 тыс.чел, то в 2010 году она превысила 7,7 тыс.чел. Уровень безработицы в 2010 году составил 2,88%.

В целях снижения напряженности на рынке труда Правительством Российской Федерации и Республики Татарстан, а также администрацией и органами исполнительной власти города были приняты антикризисные меры по сохранению кадрового потенциала предприятий, предупреждению роста безработицы, повышению конкурентоспособности на рынке труда работников, находящихся под риском увольнения. Для этого в течение 2010 года из федерального и республиканского бюджетов городу было выделено 875,7 млн. руб. Все выделенные средства освоены полностью.

Положительной тенденцией, наметившейся в 2010 году, можно считать рост спроса со стороны работодателей на высококвалифицированные кадры. В связи с этим одним из важнейших антикризисных направлений стало опережающее обучение работников, находящихся под угрозой увольнения.

Активную работу по повышению квалификации работников ведут сами предприятия. В целях закрепления на местах вновь принятых работников активно используется «Положение об адаптации принятых работников в ОАО «КАМАЗ», утвержденное распоряжением от 20.05.2004 г. №125. В 2010 году было организовано наставничество за 926 адаптантами.

В 2010 году в структуре распределения персонала по уровню образования ОАО «КАМАЗ» отмечается тенденция к повышению доли имеющих высшее профессиональное образование. Доля работников со средним общим, средним профессиональным образованием относительно стабильна.

Несмотря на то, что система общественных работ, созданная на предприятиях и организациях города, где используется неквалифицированный труд, не оказывает значительного влияния на производственные процессы, она оказала существенную помощь гражданам, которые могли потерять работу в период кризиса, позволив стабилизировать рынок труда.

Благодаря участию в общественных работах, ситуация в течение 2010 года изменилась и многие предприятия сократили первоначально планируемые объемы высвобождений либо вышли из режима неполной занятости. Например, в ОАО «КАМАЗ» начиная со второй половины июля, был восстановлен нормальный режим работы, что положительно сказалось на занятости других предприятий города.

Снижению риска безработицы среди выпускников учреждений всех уровней профессионального образования способствовали стажировки в целях приобретения профессиональных навыков, знаний и стажа работы.

Для более полного удовлетворения потребностей граждан, ищущих работу с переездом в другие районы республики либо за ее пределы, центр занятости проводит работу по внутригородскому и межтерриториальному обмену банками вакансий.

Услуги по содействию инвалидам в поиске подходящей работы оказываются в соответствии с трудовыми рекомендациями, разработанными специалистами медико-социальной экспертизы в индивидуальной программе реабилитации и в рамках действующего законодательства о труде и занятости.

Основными проблемами развития человеческого капитала и рынка труда муниципального образования являются:

1) значительные диспропорции на рынке труда по спросу и предложению трудовых ресурсов (по квалификации, территориальному размещению);

2) высокая зависимость ключевых тенденций на рынке труда от отраслевой специализации экономики и конкурентоспособности бюджетообразующего предприятия;

3) низкая мобильность трудовых ресурсов, обусловленная недостаточным развитием рынка жилья и транспортной инфраструктуры;

4) недостаток образовательных программ, обеспечивающих подготовку, переподготовку и повышение квалификации по наиболее востребованным и перспективным специальностям;

5) несоответствие инфраструктуры рынка труда приоритетным направлениям социально-экономического развития муниципального образования и стратегическим потребностям экономики.





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...