Главная Обратная связь

Дисциплины:






Общие тезисы, определяющие несомненную выгоду реализации данного проекта для каждого гражданина страны, и гос-ва в целом



Часть 3. Оценка доходов от продажи природных ископаемых России. Примерная сумма денег на душу коренного населения страны при национализации ископаемых и распределении части доходов от их продажи среди коренного населения страны.

Учитывая специфику современного времени, все настойчивее звучат в нашем обществе слова о необходимости национализации добывающих корпораций и распределении доходов от добычи углеводородов и иных природных ископаемых между коренными гражданами России по праву рождения.

Так, широкую известность получило обращение ведущих ученых РАН к народу с просьбой проголосовать за проведение референдума по данному вопросу. Источник: http://victor-vos.livejournal.com/274881.html

Небезызвестен и проект Валерия Карловича Гартунга - депутата Государственной Думы "О правах граждан России на доходы от использования природных ресурсов Российской Федерации", который был отклонен Правительством РФ. Источник: http://docs.cntd.ru/document/902135384

Если рассматривать цифры, которые публиковались в этой связи публично в СМИ, то доля каждого гражданина РФ указывается разная: по 250 000 $ на человека (Источник http://midgard-info.ru/economy/russkie-bogatstva.html), по 15 877 000 рублей на гражданина России (http://tagilcity.ru/news/business/lichnaya-dolya-bogatstv-kazhdogo-rossiyanina-prevyshaet-15-millionov-rubley.html) и так далее. Средняя сумма получается от 15 877 000 рублей на человека ежегодно (Источник: https://www.opentown.org/news/5046). Остановимся более подробно на информации, которая размещалась в СМИ по данной теме в трех направлениях:

Сумма дохода от экспорта природных ископаемых за рубеж и сумма, на которую мог бы рассчитывать каждый гражданин России, соответственно (при национализации добывающих корпораций и распределении дохода между населением);

Рассмотрим примеры информации в СМИ, где указана сумма дохода от экспорта природных ископаемых за рубеж и сумма, на которую мог бы рассчитывать каждый гражданин России, соответственно (при национализации добывающих корпораций и распределении дохода между населением):

А. "объём средств получаемых от продажи нефти, газа и прочих недр земли и вывезенных за рубеж за 20 лет, составил около 10 трлн. $, где-то около 70 000 $ на каждого гражданина России, а это около 200 тыс. $ на однодетную семью, 140 тыс. $ на семью из 2 пенсионеров!

Помимо этого по 250 000 $ на человека приходится за многочисленные рудники, нефте -и газопромыслы и другие природные богатства России.

По гражданскому закону они принадлежат нам, гражданам России (ГК РФ, гл.16 и др.)"



Источник http://midgard-info.ru/economy/russkie-bogatstva.html

Б. "По данным газеты «Финансовые известия» от 16 декабря 2010 г., Россия занимает седьмое место в мире по доказанным запасам нефти, которые оцениваются более чем в 74 миллиарда баррелей (примерно 10 млрд тонн). Согласно документам, подготовленным к заседанию Совета безопасности РФ, запасы российской нефти выработаны более чем на 50 %, а текущий уровень добычи (около 500 млн т нефти в год) может продержаться в течение 20-30 лет, периодически увеличиваясь за счет ввода новых проектов и снижаясь из-за истощения старых месторождений. Судить об объективности этих цифр сложно, так как согласно статье 5, пункту 2 закона РФ N5485-1 «О государственной тайне» от 21.07.1993 г., государственную тайну составляют сведения об объемах запасов в недрах, добычи, производства и потребления стратегических видов полезных ископаемых РФ, в том числе о балансовых запасах нефти и растворенного в ней газа.

Россия располагает самыми богатыми в мире ресурсами природного газа. Потенциальные (прогнозные + перспективные) ресурсы природного газа России оцениваются в 151,3 трлн куб. м, что составляет около 40% мировых. Однако наиболее достоверные перспективные ресурсы составляют в этом объеме всего около 24% (табл. 2), а примерно половина приходится на прогнозные ресурсы категории D2, оценка которых наименее достоверна."

Источник: https://www.roi.ru/1305

В. "Общая стоимость разведанных природных богатств России составляет 75 700 000 000 000 usd, и при условии, что численность населения России (на конец 2012 года) составляет 143 030 000 человек, то получается, что доля богатств России каждого жителя – примерно 15 877 000 рублей.

Этим проектом занялись ведущие ученые-экономисты Российской Академии Наук, публично поддержав проведение данного Референдума, так называемого волеизъявления граждан."

Источник: http://tagilcity.ru/news/business/lichnaya-dolya-bogatstv-kazhdogo-rossiyanina-prevyshaet-15-millionov-rubley.html

Г. "Ведущие учёные-экономисты Российской Академии Наук (РАН) публично поддержали проект «РосРеферендум»

Мы, учёные, руководители учреждений и организаций, общественные деятели, считаем своим профессиональным и гражданским долгом поддержать инициативу проведения общероссийского референдума «О праве граждан на получение обязательных компенсационных выплат за использование природных ресурсов».

Все мы знаем об успешном опыте других стран, где десятилетиями работают государственные институты, обеспечивающие высокий уровень достатка своих граждан и поддержание социальной справедливости в обществе за счёт сырьевых доходов и где обеспечено стартовое равенство.

У нас же, децильный коэффициент – отношение доходов самых богатых граждан и самых бедных, давно превысил величину 1:20 и продолжает стремительно расти. Между тем, известно, что при величине такого коэффициента 1:10, появляются объективные условия для возникновения серьёзной социальной напряжённости.

В России есть все предпосылки для принятия неотложных социальных решений. Наша страна занимает первое место в мире по запасам сырьевых ресурсов и эти богатства, согласно Конституции, являются основой жизни и деятельности всего народа, а не отдельных его представителей или групп.

Сегодня, состояние экономики и финансов России, наличие внебюджетных государственных фондов, позволяют принять закон о зачислении на счета новорождённых граждан не менее 500 тысяч рублей единовременных выплат каждому, а также регулярных ежегодных дивидендов от деятельности специализированных фондов всем гражданам. Это и будут те самые «инвестиции в человека», о которых нам так убеждённо говорят руководители страны.

Настало время прекратить ходить вокруг и около этой проблемы. Пора совершать практические действия по её решению. Нормальная экономика, помимо здравого смысла и четырёх правил математики, предполагает ещё и наличие сочувствия собственному народу.

1. Руководитель Центра финансово-банковских исследований Института экономики РАН, д.э.н., академик РАЕН Сенчагов В.К.

2. Заведующий Сектором политической экономии Института экономики РАН, д.э.н. Воейков М.И.

3. Профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, д.э.н. Бузгалин А.В.

4. Главный научный сотрудник Института экономики РАН, академик РАЕН Димов В.А."

Источник: http://victor-vos.livejournal.com/274881.html "

Д. "Доходы от экспорта природных богатств - на личные счета россиян.

Уважаемые соотечественники. Ни для кого из вас не секрет, что граждане Арабских Эмиратов имеют ежемесячный доход от того, что на территории их страны добывается нефть. Правительство ОАЭ покупает у граждан это национальное богатство и перепродаёт уже другим странам. При рождении ребёнка на него сразу заводится персональный счёт, куда начинают капать деньги. Стоимость 98-го бензина около 6 рублей. В России 87 миллиардеров с совокупным капиталом в 471,4 млрд.долларов. Это больше,чем объём золотовалютных запасов РФ. Российские миллиардеры платят самые низкие в мире налоги (13%), которые и не снились их коллегам во Франции (75%) и Швеции (57%), в Дании (61%) или Италии (66%). А мы с вами при том, что Россия является самой богатой нефтью, газом и другими ресурсами страной - не имеем НИЧЕГО (…) Мы граждане самой богатой в мире природными ресурсами страны должны быть УЖЕ по факту своего гражданства САМЫМИ ОБЕСПЕЧЕННЫМИ В МИРЕ. И так будет, если мы настоим на этом и заставим власть уважать требования народа, его законное право.

Итак, для подсчёта наших РЕАЛЬНЫХ доходов от продажи НАШЕГО с вами общенационального достояния за рубеж, не надо заканчивать высшие экономические курсы или факультет высшей математики. Для этого достаточно в левую руку взять газету со статистикой по газу и нефти, а в правую калькулятор. Воспользуемся итогами 2011 года, как бесспорными и общепринятимы. Добыча газа в этом году ( основные добытчики Газпром и Новатэк) составила 670,5 млрд. м3 - на экспорт ушло 204 млрд.м3. Добыча нефти (основные добытчики Роснефть, Лукойл, ТНК-ВР) составила 511,4 млн.т - на экспорт в дальнее и ближнее зарубежье ушло 242 млн.т + 125 млн.т нефтепродуктов. Общий доход от продажи газа составил 58,5 млрд. $, от продажи нефти и нефрепродуктов 322 млрд.$ +91,3 млрд. $. С учётом того, что доля нашего с вами государства (почему-то) составляет от 50 до 53%, соответсвенно в бюджет мы получили государственную "долю" (171 млрд. по нефти и 31 млрд. по газу).(…) Итак, весь доход идёт в бюджет и по принципу разделения на всех ПОРОВНУ и перечислению на личные счета каждого гражданина России (мы что - дурнее арабов из ОАЭ, или мы плебеи?) мы получаем цифру в 3291 $ на душу населения (население России 143 369 806 чел. на начало этого года). Это только по нефти, газу и нефтепродуктам. Но учитывая, что по кем-то придуманным нормам, мы отдаём 60% на нужды государства, мы с вами, как патриоты и граждане своей страны, отдаём эти 60% на нужды общегосударственных потребностей. Внимание - не власть нам "скидывает" 40%, а именно мы от своего 100% дохода отдаём 60% на общегосударственные нужды ИЗ НАШЕГО дохода . А может и другую цифру рассмотрим, ибо мы, народ - единственный источник власти в этой стране, а не президент, премьер, или Дума. (ст.3 Конституции РФ). Итак, наш доход от продажи нефти, газа и нефтепродуктов за рубеж составил 1316 $ на душу населения (наши 40%). И это только по нефти, газу и нефтепродуктам. Но мы обладаем ещё массой других источников дохода, которые до нас с вами не доходят. Это и руды, это и металлы, это и электроэнергия, это и древесина, это и оплата за транзит через нашу страну различных грузов."

Источник: https://www.opentown.org/news/5046

З. "Россия. Общая стоимость ресурсов: $ 75,7 триллионов. Запасы нефти (стоимость): 60 млрд. баррелей ($ 7,08 трлн.) Запасы природного газа (стоимость): 1,680 трлн. куб.футов (19 трлн. долларов) Запасы древесины (стоимость): 1,95 млрд. акров ($ 28,4 трлн.)

Когда речь заходит о природных ресурсах, то Россия является богатейшей страной в мире. Она лидирует среди всех стран мира по количеству запасов природного газа и древесины. Огромные размеры страны является одновременно ее благословением и проклятием, так как построение трубопроводов для транспортировки газа, а так же железных дорог для перевозок древесины обходятся в баснословные суммы.

В дополнение к наличию такого большого запаса газа и древесины, Россия занимает второе место в мире по величине месторождений угля и третье по месторождениям золота. Кроме того, она находится на втором месте по величине месторождений редкоземельных минералов, хотя они в настоящее время не добываются."

Источник: http://www.sdelanounas.ru/blogs/17066

ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК: http://www.sdelanounas.ru/blogs/17066 ( Сайт 24/7 Уолл-стрит провел детальный анализ 10 стран с самыми большими и ценными природными ресурсами на Земле. Используя оценки общих запасов в каждой стране и рыночную стоимость этих ресурсов, было определено 10 стран, которые имеют самые ценные запасы природных ресурсов).

3.2. Проект "О правах граждан России на доходы от использования природных ресурсов Российской Федерации" Валерия Карловича Гартунга - депутата ГД.Данный проект,как один из вариантов детального описания процесса распределения ресурсов через государственный внебюджетный Фонд прав граждан России на доходы от использования природных ресурсов Российской Федерации можно прочитать в следующем источнике:http://docs.cntd.ru/document/902135384

Общие тезисы, определяющие несомненную выгоду реализации данного проекта для каждого гражданина страны, и гос-ва в целом.

Основные плюсы национализации добывающих корпораций и распределении доходов от добычи углеводородов и иных природных ископаемых между коренными гражданами России по праву рождения:

1. Восстановление исторически закономерного социального благополучия славян и иных коренных граждан РФ. Если ныне, средний заработок гражданина РФ составляет по официальным данным - 213 744 руб. в год(Если брать в расчет статистику социологических опросов населения о их доходах, то получается средняя зарплата в России составляет 17 812 рублей/источник: http://legalmap.ru/articles/tp/garant/srednyaya-zarplata--2014/ /и не для кого из нас не секрет, что данная сумма существенно завышена), то при возвращение народу права владением национальными богатствами доход каждого коренного гражданина страны значительно вырастет.

2. Улучшение демографической ситуации в стане в краткие сроки, ввиду появившейся уверенности в стабильном будущем родителей и детей.

3. Повышение образовательного уровня большинства населения, в силу новых финансовых возможностей получать всем желающим дополнительное образование.

4. Повышение научного потенциала страны, за счет притока профессионалов более высокого уровня. Как следствие предыдущего пункта.

5. Разработка новейших систем развития экономики страны и выход на уровень передовой державы мира.

6. Повышение статуса гражданина РФ как внутри страны, так и на международном уровне. Изменение облика страны в целом.

7. Рост патриотизма среди граждан РФ. Так как каждый по праву рождения получает пожизненную финансовую поддержку государства, уверен в своем будущем, горд своей страной и четко знает, что он защищает.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...