Главная Обратная связь

Дисциплины:






Государственная служба занятости Республики Беларусь, ее структура, задачи, функции.



Государственная служба занятости Республики Беларусь является систе­мой специальных органов и организаций государственного управления, осуще­ствляющих реализацию политики занятости населения и социальной защиты временно не занятых граждан.

Постановлением Кабинета Министров РБ от 11 октября 1995 года № 562 было утверждено Положение о государственной службе занятости Республики Беларусь и Положение о Государственном фонде содействия занятости Рес­публики Беларусь.

Постановлением Совета Министров РБ от 11 апреля 1997 г. № 331 Госу­дарственная служба занятости была преобразована в Комитет по занятости на­селения при Министерстве труда Республики Беларусь. В настоящее время, после объединения, согласно Указу Президента РБ от 24.09.2001 г. № 516 Ми­нистерства труда и Министерства социальной защиты в Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь, служба занятости представлена Де­партаментом по занятости во вновь созданном Министерстве.

Положение Департамента по занятости в структуре Министерства труда и социальной защиты РБ представлено на схеме 1.

Структура Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь:

 

Схема 2

Структура Департамента по занятости

Схема 3

Структура Гомельской областной службы занятости населения

Схема 4

Структура Гомельского регионального центра занятости населения

 


Таким образом, в состав Департамента по занятости входит шесть област­ных служб занятости, Минский городской центр занятости, 128 региональных городских, районных центров занятости и 9 районных отделений Минского го­родского центра занятости. Департамент также осуществляет организационно-методическое руководство Республиканским научно-методическим центром «Алгоритм». Департамент по занятости непосредственно подчиняется замести­телю министра, является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный и другие счета в банках, печать с изображением Государственного герба Республики Беларусь и со своим наименованием.

Управление областных служб занятости населения, а также Минский город­ской центр занятости осуществляет свою деятельность под непосредственным руководством соответствующих областных (Минского городского) исполни­тельных комитетов, являются юридическими лицами при управлении по труду и социальной защите облисполкомов (Минского горисполкома).

Департамент по занятости населения Министерства труда и социальной за­щиты РБ является республиканским органом государственного управления, обеспечивающим реализацию в пределах установленной компетенции государ­ственной политики занятости населения и социальной защиты временно не за­нятых граждан на территории Республики Беларусь. Основными задачами его являются:



– реализация государственной политики в области занятости населе­ния;

– разработка на основе прогнозов экономического и социального раз­вития государственной программы занятости на определенный пери­од;

– организация профессиональной подготовки, повышения квалифика­ции и переподготовки безработных в учебных центрах занятости на­селения, других учебных заведениях, а также на производстве;

– обеспечение предоставления безработным государственных социаль­ных гарантий и компенсаций в соответствии с законодательством;

– регулирование процессов трудовой миграции на территории респуб­лики;

– контроль за соблюдением законодательства о занятости населения.

В соответствии с возложенными задачами Департамент осуществляет сле­дующие функции:

– анализирует состояние рынка труда;

– разрабатывает государственные программы занятости;

– обеспечивает организацию учета граждан, обращающихся по вопро­сам трудоустройства, оказывает им помощь в подборе работы, содей­ствует развитию самостоятельной занятости безработных;

– осуществляет меры по стимулированию нанимателей и созданию до­полнительных рабочих мест;

– руководит деятельностью подчиненных областных и районных служб занятости.

Для осуществления контроля за соблюдением законодательства о занято­сти населения в структуре органов службы занятости создается инспекторская служба, основными задачами которой являются осуществление контроля за правильностью применения законодательства о занятости со стороны государ­ственных органов, предприятий, а также коммерческих бюро и агентств, ока­зывающих платные услуги в области трудоустройства, а также контроля за своевременным перечислением средств в Государственный фонд содействия занятости.

Ведущее место в функциональной деятельности центров занятости населе­ния занимают следующие вопросы:

– ведение первичного учета и регистрация безработных;

– оформление, начисление и выплата регулярных пособий по безработице;

– поиски подходящей работы и направление безработных на трудоуст­ройство;

– сбор и обработка сведений о наличии вакантных рабочих мест на пред­приятиях и в организациях, изучение и анализ состояния рынка труда;

– профессиональная ориентация, подготовка и повышение квалификации безработных на базе учебных заведений города, а также на предприятиях по договорам обучения;

– консультационное, информационное и методическое обеспечение;

– организация общественных работ для безработных, а также организа­ция временной занятости молодежи по программе «Молодежная практика» и другие задачи.

Одно из ведущих мест в структуре центров занятости населения принадле­жит подразделениям, занимающимся профессиональным обучением безработ­ных, а также профессиональной ориентацией и психологическим сопровожде­нием безработных. Ежегодно, исходя из программы занятости населения РБ, состояния на рынке труда и прогноза его развития, управления областных служб занятости и центры занятости определяют потребность в профессио­нальном обучении безработных в количественном и профессиональном разре­зе, а также возможности учебных заведений регионов в проведении обучения безработных.

Центры занятости населения являются первичным элементом инфраструк­туры рынка труда, непосредственно занимающимся контингентом безработных и обеспечивающим соблюдение основных направлений в области занятости. Именно от их эффективной деятельности зависит реализация мер активной политики на рынке труда, что несомненно является важнейшей перспективной задачей в сфере занятости в Республике Беларусь.

В целом, сложившаяся структура государственной службы занятости и система органов государственного управления в сфере обеспечения занятости населения в республике оправдывает свое назначение и доказала эффектив­ность своей деятельности.

 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...