Главная Обратная связь

Дисциплины:






Анализ выполнения программы содействия занятости населения Гомельского района региональной службы занятости



На 1 октября 2002 года в Гомельском региональном центре занятости находилась на учете 6691 жителей Гомеля. Уровень безработицы по городу составил 1,7%.

Регистрация безработных.

В 2002 году показатель регистрируемой безработицы по Гомельскому району увеличился на 15,6%, количество официально зарегистрированных безработных составило 827 человек (в прошлом году - 715 человек).

Среди безработных, состоящих на учете:

74,5% составили лица, имеющие среднее и неполное среднее образование; 9,1 % имеют длительный перерыв в работе до регистрации в центре занятости;

73% от всех состоящих на учете составляют женщины;

8,2%- молодежь в возрасте до 18 лет;

54,2%-мододежь в возрасте до 29 лет. [16, c. 2]

Содействие трудоустройству.

В 2002 году с помощью специалистов Гомельского регионального центра занятости оказано содействие в трудоустройстве на постоянную работу 344-ем безработным Гомельского района. Задание программы содействия занятости населения выполнено на 70,2%.

Таблица 3.2.1. [16, с. 3]

Показатели трудоустройства отдельных категорий безработных

  Забронировано рабочих мест Трудоустроено безработных
Многодетных и одиноких родителей Инвалидов Молодежь до 18 лет Прибывших из МЛС и ЛТП Уволенных и сокращенных из ВС Безработных предпенсионного возраста Воинов-интернационалистов Переселенцев ЧАЭС     -

 

Высокой конкурентоспособностью на рынке труда традиционно обладали уволенные из Вооруженных сил в связи с окончанием срочной службы. Значительно ниже показатели трудоустройства граждан, имевших длительный перерыв в работе, высвобожденных работников, выпускников. Удельный вес женщин среди всех трудоустроенных составил 49,1%, молодежи в возрасте до 29 лет - 70%.

В течение девяти месяцев 2002 года было зарегистрировано в качестве безработных 216 человек, жителей Гомельского района нуждающихся в социальной защите. Для обеспечения дополнительных гарантий в трудоустройстве безработных, решением исполкома Гомельского района №571 от 24.08.2001 г. в двадцатиодном хозяйстве и организации района забронированы рабочие места для приема тридцати восьми безработных социально-незащищенных категорий.

Таблица 3.2.2. [16, с. 5]

  Забронировано рабочих мест Трудоустроено безработных
Многодетных и одиноких родителей Инвалидов Молодежь до 18 лет Прибывших из МЛС и ЛТП Уволенных и сокращенных из ВС Безработных предпенсионного возраста Воинов-интернационалистов Переселенцев ЧАЭС     -

 



Полностью выполнили задание года 12 предприятий. Задание программы содействия занятости населения Гомельского района на 2002 года выполнено па 89,5%.

Содействие самостоятельной занятости.

В течение января-сентября 2002 года по вопросу получения ссуд и субсидий для занятия индивидуальной предпринимательской деятельностью обратилось 7 безработных. Одному из них выделены субсидии. Безработным избрана деятельность по производству птиц.

Организация временной занятости студенческой и учащейся молодежи.

По состоянию на 01.10.02 г. было заключено 2 договора с отделом образования Гомельского района на общую сумму 3,03 млн. руб. с целью организации временной занятости учащейся молодежи. Трудоустроено 35 учащихся, в том числе 20 человек в Лопатинскую СШ и 15 человек в школы Советского района г. Гомеля. Молодежь занималась ремонтом школьной мебели.

Переселение семей.

В соответствии с мероприятиями программы содействия занятости Гомельского района на 2002 год переселена 1 семья в колхоз «1 Мая» Гомельского района. Безработный трудоустроен рабочим ремонтно-строительной бригады. Семье предоставлено жилье.

Профессиональная ориентация, подготовка и переподготовка незанятого населения.

В целях усиления конкурентоспособности на рынке труда, расширения возможностей трудоустройства, развития самозанятости продолжалось профессиональное обучение безработных.

В течение девяти месяцев 2002 года на профессиональное обучение было направлено 114 человек из числа безработных. Годовое задание программы содействия занятости Гомельского района выполнено на 114%. На курсы профессиональной подготовки по рабочим специальностям направлено 94 безработных, в том числе и из числа направленных в 2001 году. Из всех, направленных в текущем году на обучение - 72,8% составили женщины, 28,9% - выпускники общеобразовательных школ.

За 2002 год трудоустроено 23 человека из числа, окончивших курсы профессионального обучения. Обучение осуществлялось по 11 специальностям: водитель автомобиля, парикмахер, слесарь по ремонту автомобилей, электрогазосварщик и др.

Организация общественных работ.

Дальнейшее развитие получила организация временной занятости в форме общественных работ, которые позволяют безработным и незанятому населению пополнять свои доходы, а также сохранить или обновить полезные навыки. В течение отчетного периода было заключено 53 договора на их проведение, в том числе 11 договоров — с нанимателями Гомельского района. Нормы обработки, составляли по одному дню в январе-июле, по 2 дня - в августе и сентябре. Были организованы следующие виды общественных работ: уборка территории при ЖРЭУах, Дирекции парков, переборка сельскохозяйственной продукции, прополка, сбор ягод и овощей, уборка ферм в хозяйствах Гомельской области.

Всего на общественных работах отработано 792 человека/дня, выполнен объем работы на сумму 1,9 млн. руб., в которых приняли участие - 418 человек (в том числе 239 безработных). [16, с. 9]

Профориентация населения.

В течение января - сентября 2002 года профконсультантами Государственной региональной службы занятости для безработных Гомельского района проведено 337 консультаций. Углубленными консультациями охвачено 37 человек, которые прошли профессиональный отбор на обучение и для 33 осуществлен подбор профессии.

Проведены тематические встречи с безработными, желающими пойти на профессиональное обучение и информационные встречи с безработными, зарегистрированными в центре занятости.

Спрос на рабочую силу.

По состоянию на 1 октября 2002 года потребность нанимателей Гомельского района в рабочей силе составила 129 вакансий, причем 82,9% из них - для рабочих. Конъюнктура рынка труда трудоизбыточна. Предложение рабочей силы в целом 5 раз превышает спрос. Основной спрос на рабочую силу представлен предприятиями государственными собственности (56,5% от общей потребности в кадрах). Отраслевая структура вакансий по Гомельскому району представлена, в основном, сельским хозяйством - 47,8%.

Спросом на рынке труда региона по состоянию на 1 октября 2002 года пользовались специальности: водители автотранспорта, слесари-сантехники,

уборщики, электрогазосварщики, токари, фрезеровщики, машинисты экскаваторов, полеводы, доярки.

Из числа ИТР: мастера производственного обучения, прорабы, инженеры-программисты, инженеры по маркетингу, механики, главные энергетики.

Избыточны на рынке труда: вышивальщики, вязальщики, закройщики, контролеры-кассиры, монтажники, швеи, повара, продавцы, бухгалтеры, инженеры-механики, техники-механики, техники-плановики, товароведы, учителя, экономисты, юрисконсульты, воспитатели детского сада, агрономы, зоотехники.

Из всего выше перечисленного можно сделать некоторые выводы. В 1990 году численность экономически активного населения Беларуси составляла почти 5,2 млн. человек при общем населении страны 10,2 млн. Численность экономически активного населения на конец августа 2002 г. составила 4.4 млн. человек, или 45% общей численности населения (см. табл.3.2.1). До 85% граждан работает на полностью или частично государственных предприятиях. При агрессивной политики правительства по отношению к 200 тыс. самозанятых индивидуальным предпринимателям и 25 тыс. малых предприятиях можно подумать, что госyдарственные заводы и фабрики, стройтресты и сельхозпредприятия создали прочный фундамент для устойчивого развития экономики, что они имеют серьезный конкурентный задел и могут постоянно генерировать новые рабочие места. В этом и заключается парадокс белорусской политики на рынке труда. [17, с. 11]

К числу потенциальных безработных можно прибавить и индивидуальных предпринимателей. В одном из последних номеров правительственной газеты «Рэспублiка» было одновременно опубликовано не менее 700 объявлений столичных предпринимателей о прекращении деятельности.

Государство само не научилось эффективно управлять собственностью и мешает это делать частному сектору. 75,5% потерянного рабочего времени приходится на промышленность, 12,4% - на строительные организации. На заседаниях Совмина, регулярных совещаниях отраслевых министерств и концернов не обсуждается проблема дефицита рабочей силы. Этот нерешаемый вопрос начальство привычно ставит так: « В реструктуризации нуждается как минимум 80% белорусских предприятий. Нельзя привести завод к современным стандартам без сокращения рабочих мест. Как реализовать такой бизнес-план, чтобы и рабочих мест не стало меньше (это требование президента), и инвесторы были довольны, и издержки производства сократить наполовину?».

За 7 месяцев 2002 года число уволенных превысило число принятых на работу на 22,5%. Из них только 29,6 тыс. человек - по сокращению штатов. Это говорит о том, что приказ не увольнять, не сокращать, еще не действует. Число вакансий снизилось с 69,1 тыс. на конец 2001 года до 44,3 тыс. на конец июля (сокращение на 36%). За 8 месяцев этого года статус безработного пытались получить 218,9 тыс. граждан, и только 155,6 тыс. добились своего. Многие из этих людей близки к отчаянию, потому что Беларусь не Германия или Голландия, где белорусу экономически выгодно быть безработным. [17, с. 11]

В нашей стране «социально ориентированное» правительство дает безработному в среднем 16,5 тыс. рублей ежемесячного пособия, или менее 9%. Это при том, что прожиточный минимум более 82 тысяч рублей. Причем деньги получают только 55,8 тыс. зарегистрированных безработных. Какова мотивация 68,2 тыс. тех, кто просто числится на бирже, не совсем понятно. Наверное, часть из них - это любители (НЕ ХВАТАЕТ СТРОЧКИ В ИСТОЧНИКЕ)

работам было привлечено 54,8 тыс. человек. Другая часть - люди, которые хотят поучиться и получить новую профессию за госсчет. Таких было 7,4 тыс. Есть еще одна категория безработных, которые приезжают регистрироваться на собственных далеко не дешевых иномарках. Для них статус безработного служит определенным прикрытием. [12, с. 2]

Во всех развитых странах главным императором рабочих мест является малый бизнес. Каков же потенциал для создания новых рабочих мест в госсекторе? На протяжении последних пяти лет число неплатежеспособных предприятий постоянно увеличивается. На 1 августа 2002 года убыточными были 4411 предприятий или 63%.

Однако правительство сделало ставку на крупные госспредприятия. Оно обеспечивает их дешевыми кредитами, предоставляет льготы, защищает от иностранной конкуренции и нередко гарантирует сбыт.

Но ни одного селекторного совещания, экстренного заседания правительства на эту тему не было. Все заняты выполнением поручений президента и имитацией бурной деятельности. Можно сколько угодно говорить о росте ВВП, успехах в битве за урожай и выполнении 6 или 10 параметров плана экономического развития страны. Минэкономики может выкручивать руки малому бизнесу и индивидуальным предпринимателям, забывая, что чиновники могут стать первопричиной стремительного роста безработных за счет данной социальной категории.

По предварительным подсчетам, число людей без реальной работы в ближайший год может увеличиться до 800-850 тыс., или до 19% экономически активного населения. Можно только себе представить, сколько волонтеров сможет поучаствовать в следующих местных и парламентских выборах в качестве агитаторов и распространителей информации.

Собирается ли правительство посмотреть правде в глаза? Вряд ли. Подтверждение тому - предложенный Совмином в бюджете на 2003 гид объем фонда содействия занятости. На этот год он был утвержден в размере 71,7 млрд. рублей, а на следующий запланировано 100,4 млрд., или около $45млн. Чтобы платить пособие по безработице на уровне нищеты ООН ($30 в месяц), при количестве безработных 5% надо $79,2 млн. в год, при 10% безработных - $ 158,4 млн., а при 15% - $237,6 млн., или 8,6% запланированного на 2003 год республиканского бюджета. Это, конечно, большие деньги, но по сравнению с объемом субсидий, дотаций — мелочи Правительство не хочет или боится понять одно: чем дольше оно будет сдерживать реформы, тем большее количество людей еще дольше будет оставаться без работы и средств к существованию.[17, с. 12]

 

4.2. Профессиональная ориентация и профессиональное обучение как одна из основных задач государственных служб занятости.

Сегодня органы государственной службы занятости в своей практической работе используют 3 основных варианта средств политики занятости: пассивный, умеренно пассивный и активный. Пассивный и умеренно пассивный варианты схожи и более экономичны с точки зрения текущих государственных расходов. Однако практика пассивного ожидания экономического подъема может оправдать только при высокой гибкости рынка труда рабочей силы в целом. Поэтому использование активных действий на рынке труда в данном случае наиболее уместно. Именно такой подход, предусматривающий повышение качества рабочей силы для последующего трудоустройства безработных, может обеспечить максимально возможную занятость населения.

Одним из наиболее эффективных средств активной политики занятости, используемых в практике работы органами государственной службы занятости, является профессиональная ориентация и профессиональное обучение безработных.

В республике в рамках государственной службы занятости сформировалась система профессиональной ориентации и профессионального обучения безработных, являющаяся одной из равновеликих составляющих национальной системы профессионального образования.

По-прежнему органами государственной службы занятости на местах большое внимание уделялось организации профессионального обучения, позволяющего открыть собственное дело или трудоустроится преимущественно в сфере малого и среднего бизнеса. Более трех тысяч безработных прошли такое обучение по таким профессиям и специальностям, как предпринимательская деятельность, менеджмент, маркетинг, экономист-менеджер, предприниматель-менеджер.

Одним из важнейших показателей оценки эффективности функционирования существующей системы профессионального обучения безработных является показатель их трудоустройства после завершения курса обучения. По итогам 2 полугодия 1998 года он составил 54,2%.

Наибольший эффект дает профессиональное обучение безработных по заказам нанимателей по конкретным профессиям и специальностям и под конкретные рабочие места. За 2 полугодие 1998 года по заказам нанимателей на профобучение было направлено 12% безработных от общего их числа.

На первый взгляд, те показатели трудоустройства после обучения, которые были достигнуты, достаточно высоки. Однако, если учитывать, что в задачи службы занятости входят анализ состояния и прогноз развития рынка труда, спроса и предложения на рабочую силу, то показатели недостаточно убедительны и вызывают сомнения по поводу эффективной деятельности центров занятости. Поэтому должна быть задача увеличения показателей трудоустройства, и, главное, что эта задача может быть реально решена, доказывает опыт работы отдельных регионов, где эти показатели значительно выше, чем по области и в целом по республике: Лида – 82%, Брагин – 100%, Речица – 82,6%.

Следует с учетом особенностей конкретных регионов и производств, конъюнктуры региональных рынков труда в целом более глубоко изучить соотношение курсовой и индивидуальной форм обучения. Ведь если анализировать статистическую отчетность то, как правило, там, где показатель трудоустройства 100% или близкий к нему, это подготовка небольшого числа специалистов, в пределах 1-5 человек, профессиональное обучение которых возможно и наиболее целесообразно осуществлять в индивидуальной форме.

И, вне всякого сомнения, перспективным, с точки зрения конечного результата и целей профессионального обучения безработных, является обучение под конкретный заказ нанимателя. Особенно активно работает в этом направлении управление службы занятости Гомельской области.

Эти два направления работы (под заказ и индивидуальное обучение) тесно связаны между собой. Примерно 50% обучаемых под конкретные заказы нанимателя обучаются по индивидуальной форме непосредственно на рабочих местах. Это подтверждается опытом работы Гродненской, Гомельской областных служб занятости. Это требует установления теснейших связей с потенциальными нанимателями кадров.

Службой занятости Гомельской области применяется комплексный подход к определению потребности в профессиональном обучении безработных и планированию их подготовки, переподготовки, повышения квалификации в качественном и количественном разрезе.

Управление Гомельской областной службы занятости и коллегией комитета по труду облисполкома одобрен опыт Речицкого регионального центра занятости по организации профессионального обучения безработных. Речицкий центр занятости в системе мер по обеспечению трудовой занятости граждан важное место отводит сотрудничеству с нанимателями различных форм хозяйствования, учебными заведениями. В центре занятости сложилась определенная практика обучения безработных под заказ предприятий, организаций и хозяйств региона. Подбор кандидатов обучения из числа безработных проводится совместно с нанимателями. В этих целях проводятся «Ярмарки вакансий». Предприятия представляют свои требования к кандидатам и являются членами отборочных комиссий. По имеющимся заявкам нанимателей на подготовку необходимых кадров центр занятости подбирает кандидатуры и направляет их на предприятие для ознакомления с рабочим местом. Далее заключается трехсторонний договор на обучение и трудоустройство, после чего безработный уверен, что после учебы его ждет конкретное место работы.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...