Главная Обратная связь

Дисциплины:






Использование данных национальных счетов для анализа и формирования экономической политики



Как было отмечено выше, основным потребителем данных СНС являются органы государственного управления, на которые возложена функция формирования экономической политики. В России такими органами являются прежде всего Минфин, Минэкономики и Центральный банк. Они не только определяют основные направления бюджетной (фискальной), монетарной и социальной политики, но разрабатывают и конкретные мероприятия по их реализации, которые касаются широкого спектра вопросов и инструментов экономической политики и в первую очередь системы налогообложения, стимулирования отечественных и иностранных инвестиций, поддержания курса рубля и т.д. Принятие решений по этим вопросам требует привлечения и анализа соответствующей информации, разрабатываемой в рамках национальных счетов. Например, сегодня формирование федерального бюджета опирается на ряд макроэкономических переменных, исчисляемых в национальных счетах и смежных разделах экономической статистики: ВВП и темпы его роста; индексы цен и роста денежной массы; валютный курс и др. Так, при разработке бюджета России на 2000 год в качестве исходного параметра принята оценка ВВП в размере 5350 млрд. руб. и 3,2% первичного профицита бюджета по отношению к ВВП.

Принятие решений по использованию бюджетных ресурсов на различные социальные программы опирается на такие показатели СНС, как реальные доходы населения, потребление домашних хозяйств, социальные трансферты, выплаченные домашним хозяйствам и др. Принятие решений по привлечению иностранных инвестиций также опирается на показатели СНС и платежного баланса о размерах, структуре и динамике иностранных инвестиций.

Таким образом, анализ показателей, исчисляемых в рамках СНС и смежных разделов экономической статистики, является важным условием обоснованности принимаемых решений по вопросам управления экономикой.

В последние годы все больший интерес к данным СНС проявляют представители бизнеса и деловых кругов, которые хотят знать, в какой точке конъюнктурного цикла в каждый момент находится экономика России, поскольку от этого зависит принятие решений по инвестированию, расширению предпринимательской деятельности и др.

Суммируя вышесказанное, надо отметить, что наиболее важными направлениями анализа данных СНС при принятии экономических решений как органами государственного управления, так и представителями бизнеса являются:

  • определение темпов экономического роста и колебаний экономической конъюнктуры в течение года, а также выявление роли факторов, определяющих характер этих процессов (занятость, фондовооруженность и энерговооруженность и т.д.);
  • установление отраслевой структуры экономики и ее изменений во времени, а также факторов этой динамики (различие в темпах роста производительности труда в отраслях, неравномерность динамики цен и т.д.);
  • выявление соотношений между конечным потреблением и накоплением, а также факторов, влияющих на динамику инвестиций;
  • определение национального сбережения как основного источника финансирования инвестиций и анализ степени достаточности этого источника для финансирования намечаемых инвестиций;
  • выявление размеров заимствования/кредитования как экономикой в целом, так и отдельными ее секторами;
  • изучение уровней и динамики реальных доходов и потребления населения;
  • установление влияния на экономику страны внешнеэкономических связей и прежде всего внешней торговли товарами и услугами;
  • анализ влияния на экономику и различные макроэкономические переменные инфляционных процессов.

В таблицах 2, 3, 4 в качестве иллюстрации приведена фактическая информация о ВВП России и его компонентах, разрабатываемая Госкомстатом на основе внедрения СНС в российскую статистику, а также отражены виды данных СНС, на которые опирается анализ по ряду из упомянутых выше направлений.



Широкие аналитические возможности заложены в информации, разрабатываемой в рамках межотраслевого баланса, который составляется по расширенной схеме раз в пять-шесть лет, что связано со значительными трудностями получения исходных данных. Вот, например, выводы, которые сделаны на основе анализа межотраслевого баланса (его разработка была завершена относительно недавно) по данным за 1995 год - первого межотраслевого баланса России, составленного на основе концепций СНС.

Структура формирования отечественных ресурсов товаров и услуг пока в значительной степени сохраняет черты, свойственные плановой системе хозяйствования: преобладание высокоспециализированных крупных и средних предприятий, преимущественное сохранение присущей им системы комбинирования производства, слабое развитие малого бизнеса, наличие подсобных строительных и сельскохозяйственных производств. Существенная активизация в ряде отраслей экономики наблюдается только в части услуг торгово-посреднической деятельности. Причем зачастую это является способом выживания в условиях низкой эффективности основного производства, что особенно характерно для машиностроительных предприятий. Например, в выпуске предприятий по производству металлорежущих и деревообрабатывающих станков, приборов контроля технологических процессов на торговую деятельность приходилось более 30%. В процессе формирования ресурсов значительную роль стали играть домашние хозяйства, которые создают половину отечественных ресурсов сельхозпродукции. Большое значение они имеют и в функционировании торговли: половину ее добавленной стоимости составляет доход домашних хозяйств.

Из общего объема ресурсов на экспорт было направлено всего 13%, из них более 70% приходится на нефтегазовую (35%), цветную (16%), черную металлургию и машиностроение (по 11%). Анализ соотношений между отечественными и импортными ресурсами в промежуточном и конечном спросе выявляет диспропорции в структуре промышленного производства. При высоком удельном весе производства топливно-сырьевых отраслей, ориентированных на экспорт, конечные потребности экономики удовлетворяются отечественной продукцией весьма слабо и компенсируются импортными товарами.

Сопоставление размеров амортизационных отчислений на восстановление основных фондов с размерами капитальных вложений по отраслям приводит к выводу, что в последние годы в экономике России происходит некомпенсируемое снижение производственного потенциала страны. Только в одном 1995 году в промышленности амортизация превысила объем капитальных вложений в отрасль на 60%, в строительстве и сельском хозяйстве - в 4 раза.

Анализ процессов образования цены покупателей по данным таблиц "затраты-выпуск" показал, что вопреки распространенному мнению налоги на продукты не оказывают существенного влияния на удорожание стоимости продукции, гораздо ощутимее сказываются на конечной цене повышение транспортных тарифов и маржа торговых посредников. Так, рыночная цена промышленных товаров формируется на 69% у производителей, на 25 - у торговых агентов и транспортников, на 6% - за счет государственных чистых налогов.

Важными направлениями анализа являются измерение национального сбережения как основного источника финансирования инвестиций, установление размеров чистого кредитования или чистого заимствования, исследование комплекса внешнеэкономических связей. Разработка секторальных счетов позволяет углубить анализ, исследовать состояние экономики отдельных секторов, элементы уровня жизни населения.

Эти и другие данные СНС во взаимосвязи с показателями смежных разделов экономической статистики все шире применяются органами государственного управления при решении вопросов фискальной и денежной политики. Поэтому особую значимость приобрел показатель отношения дефицита государственного бюджета к ВВП. Правительство использует данный показатель в качестве важного отправного ориентира при разработке государственного бюджета, для оценки эффективности фискальной политики. Следует отметить, что в Европейском союзе это соотношение наряду с другими макропоказателями рассматривается при решении вопроса о том, какие страны могут быть допущены в валютный союз. В России дефицит бюджета за 1996, 1997 и 1998 гг. составлял соответственно 4,4, 5,1 и 3,6%.

В этом же контексте важное значение имеют показатели, характеризующие отношение: собранных налогов к ВВП; государственного долга к ВВП; сальдо по текущим операциям платежного баланса к ВВП (см. табл. 5).

Все они связаны с важными финансовыми аспектами экономических процессов, по которым правительство должно принимать конкретные решения по налоговой системе, разработке политики валютного курса и внешних заимствований. Например, отношение внешнего долга России к ВВП, составившее в 1999 г, по некоторым оценкам, 111%, рассматривается как сигнал принятия кардинальных мер в области внешнего заимствования и погашения прошлых долгов.

Следует отметить, что работу по внедрению СНС-93 в российскую статистику Госкомстат России проводит в сотрудничестве с международными организациями (МВФ, Всемирным банком и др.), а также с Межгосударственным статистическим комитетом СНГ. Необходимость форсированного перехода от баланса народного хозяйства к СНС-93 обусловлена новыми аспектами в управлении рыночно ориентированной экономикой и обязательствами перед названными организациями в предоставлении им статистической информации на основе международных стандартов.

Система национальных счетов
Система национальных счетов - это система взаимоувязанных макроэкономических показателей, характеризующих все основные макроэкономические процессы, условия и результаты воспроизводства экономики. Счета представляют собой комплекс балансов, в которых отражаются, с одной стороны, имеющиеся ресурсы, с другой - их использование. Система национальных счетов охватывает деятельность всех хозяйствующих субъектов, все виды экономических операций (с товарами и услугами, доходами, финансовыми инструментами), в которые вступают хозяйствующие субъекты, все виды финансовых и нефинансовых активов, держателями которых являются институциональные единицы. Институциональные единицы группируются по секторам экономики. Выделяют следующие сектора: 1. нефинансовые предприятия; 2. финансовые учреждения; 3. правительственные учреждения; 4. некоммерческие организации, обслуживающие домашние хозяйства; 5. домашние хозяйства. Упорядочение информации в счетах позволяет обеспечить взаимоувязанное описание основных фаз экономического процесса, относящихся к производству товаров и услуг, распределению и перераспределению доходов, использованию их на потребление и сбережение, к финансированию накопления капитала, операциям с финансовыми активами и обязательствами и др. Для описания и анализа этих фаз в СНС предусмотрена система счетов, составляемая для отраслей, институциональных секторов, наиболее важных видов экономических операций и экономики страны в целом. В ней предусмотрены счета и для остального мира, в которых регистрируются экономические операции данной страны с другими странами. Можно выделить следующие основные виды счетов: 1. счета товаров и услуг. Содержат исходную информацию для исчисления ВВП методом суммирования расходов на конечное использование: конечное потребление, валовое накопление основного капитала, прирост запасов материальных оборотных средств, чистое приобретение ценностей и чистый экспорт товаров и услуг. Этот счет обеспечивает данные для анализа структуры конечного использования произведенного продукта; 2. счета производства по отраслям экономики. Выступают в качестве основы для определения ВВП производственным методом, т.е. суммированием валовой добавленной стоимости всех отраслей экономики (с поправкой на налоги и субсидии на продукты), а также для анализа отраслевой структуры экономики; 3. счета образования доходов по отраслям экономики. Позволяют исчислить ВВП распределительным методом, заключающимся в суммировании первичных доходов, выплаченных производителями товаров и услуг участникам производства-резидентам и нерезидентам - в виде оплаты труда, прибыли и т.д.; 4. счета для секторов экономики. Разрабатываются с целью анализа состояния экономики на этом уровне, выявления взаимосвязей между ними. Составление секторальных счетов дает возможность определить многие важные макроэкономические переменные: добавленную стоимость, прибыль, полученные и выплаченные доходы от собственности, полученные и выплаченные трансферты, расходы секторов на потребление и накопление, сбережение и иные, характеризующие экономическую деятельность отдельных секторов. Следует отметить показатель фактического конечного потребления домашних хозяйств, который в дополнение к показателю расходов на конечное потребление населения включает стоимость бесплатных услуг в области здравоохранения, образования, культуры и иных, предоставленных домашним хозяйствам органами государственного управления и некоммерческими организациями. Этот показатель позволяет получить более точную характеристику изменений в уровне жизни. Другой показатель-скорректированный располагаемый доход домашних хозяйств - важен в контексте анализа уровня жизни. Он включает как денежный располагаемый доход населения, так и социальные трансферты в натуральной форме. T. Maкeeвa "Система национальных счетов" и другие материалы по теме "Макроэкономика"  

 


1 При написании главы использованы методологические материалы меж­дународных организаций (ООН, ОЭСР, МВФ); а также Статкомитета СНГ и Госкомстата РФ: Система национальных счетов-1993 — Брюссель/ Люксембург, Вашингтон, O.K., Нью-Йорк, Париж, 1998; Рекомендации Статисти­ческого комитета СНГ по составлению ключевых счетов СНС, 1995; Мето­дологические положения по статистике. М.: Логос, 1996 и др.

 

1 Более подробно система цен СНС рассматривается в гл. 5.

1 Определение налогов и субсидий в СНС см. в гл. 5.

[1][1] Определение понятия "экономическая операция" см. в гл. 2.

1 Госкомстат России. Методологические положения по статистике. Вы­пуск первый. М.: Логос, 1996. С. 181.

 

1 Валовой смешанный доход получают мелкие (не корпоративные) пред­приятия, принадлежащие домашним хозяйствам. Он состоит из двух элемен­тов (предпринимательского дохода и оплаты собственного труда), которые невозможно отделить друг от друга ни в юридическом, ни в экономическом смысле. Отсюда его название — валовой смешанный доход.

 

1 Госкомстат России. Методологические положения по статистике. С. 221.

 

[2][2] В примере использованы условия задач из учебного пособия «СНС – инструмент макроэкономического анализа» . М.: Финстатинформ, 1996. С.270-271.

1 Текущие операции — операции, связанные с покупкой и продажей товаров и услуг, расчеты по которым осуществляются на условиях, принятых в международной практике для сделок без отсрочки платежа, и не предпола­гающие предоставления или привлечения средств в иностранной валюте в кредитной форме.





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...