Главная Обратная связь

Дисциплины:






Реализация инвестиционной политики. Инвестиционные режимы



Любое государство как институт власти выполняет активную роль в разработке и реализации политики привлечения зарубежных инвести­ций для:

Ø содействия экономическому росту страны;

Ø обеспечения экономического суверенитета и/или получения мак­симально возможных экономических преимуществ.

Первая цель требует установления более высокого уровня иностранной собственности в уставном капитале фирмы и контроля в руках зарубежных собственников, например, в тех отраслях, привлечение капиталовложений в которые положительно влияет на рост производительности труда в при­нимающей стране.

Вторая цель, напротив, требует более высокого уровня национальной собственности и сохранения контроля над местными инве­сторами.

Государственная политика принимающей страны в отношении ино­странного капитала включает в себя:

- политику регулирования инвестиций с целью получения макси­мума прибыли на единицу вложенного капитала. Краеугольный камень этой политики — наиболее эффективная отдача вложен­ного иностранного капитала;

- политику стимулирования для привлечения максимально возможно­го объема капитала. Здесь важнее обеспечить потенциально наиболь­ший приток инвестиций, а не их эффективность. Как правило, государство как институт власти параллельно проводит оба направления — и политику регулирования и политику стимулирова­ния иностранных капиталов. Но акцент делается на одно их этих направ­лений в зависимости от уровня экономического развития страны и лоб­бирования правительства интересами соответствующих групп населения.

Правительство каждого государства выбирает национальную инвес­тиционную стратегию, соответствующую избранным целям и приорите­там экономического развития. Но можно определить следующую зако­номерность, сложившуюся в конце 80-х гг в промышленно развитых стра­нах: чем выше уровень экономического развития государства, тем свободнее допуск ПИИ. Напротив, в развивающихся странах тенденция обратная, при которой в государствах более экономически развитых пре­валирует политика регулирования, когда государство поддерживает на­циональные компании, обеспечивая им условия более высокой конку­рентоспособности на внутренних рынках. В наименее развитых странах действует политика стимулирования иностранных инвестиций, направ­ленная на содействие максимально возможного объема привлечения ка­питала. Однако из-за нестабильного и неблагоприятного инвестицион­ного климата, повышенного уровня риска частные инвестиции практи­чески не вкладываются в экономику этих государств.

Различают несколько направлений инвестиционной реализации инвестиционной политики государства в виде представления инвестиционных режимов, применяемых в го­сударственной и межгосударственной практике регулирования капиталопотоков:



> режим наибольшего благоприятствования;

> национальный режим;

> справедливый и равноправный режим;

> режим транспарентности.

Основой инвестиционных договоров является стандартный режим наибольшего благоприятствования (РНБ). Его суть в следующем: прини­мающая страна относится к инвесторам одной страны не менее благо­приятно, чем к инвесторам любого другого государства. РНБ гаранти­рует инвесторам защиту от любых форм дискриминации со стороны при­нимающей страны и таким образом является решающим при создании равных конкурентных возможностей между инвесторами различных го­сударств.

РНБ позволяет принимающей стране маневрировать в отношении содержания будущих инвестиционных договоров, так как может создать ситуацию большей свободы в том плане, что позволяет принимающей стране расширять на односторонней основе дополнительные права, ко­торые будут предоставлены третьим странам в будущих соглашениях. Глобализация инвестиционной деятельности затрудняет определение национальной принадлежности корпораций и соответствующей зако­нодательной основы для разграничения сфер между компаниями. Это создает трудности определения национальности, тогда как националь­ность компании получает преимущества от действия РНБ.

Следует шире распространить применение РНБ в многосторонних рамках. Более того, некоторые сравнительно недавно подписанные со­глашения расширяют действие РНБ как на стадию регистрации компа­нии, так и на стадию деятельности.

Как правило, в инвестиционных соглашениях определяются одно­временно минимальный стандарт РНБ и стандартный национальный режим.

На практике применяется РНБ более широкого толкования, чем тре­буемый минимальный стандарт в рамках международного права. Он фиксирует только равноправные отношения между иностранными ин­весторами и национальными предпринимателями в принимающем го­сударстве.

Одновременно есть исключения из РНБ. Они различаются как:

· исключения общего плана (например, в отношении националь­ной безопасности);

· исключения, основанные на взаимных договоренностях (напри­мер, вопросы налогообложения, защиты прав интеллектуальной собственности);

особые исключения, основанные на односторонней основе.

В качестве примеров исключений из РНБ можно привести практику КНР, в законодательстве которой записано, что исключением является любое соглашение о формировании таможенного союза, зоны свобод­ной торговли, экономического союза или соглашения об избежании двойного налогообложения, а также стимулирование приграничной тор­говли.

В Мексике исключения из РНБ применяются в отношении всех дву­сторонних и многосторонних соглашений, подписанных страной до вступления в силу Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА), и касаются авиации, рыболовства, морского судо­ходства, телекоммуникаций, производства, продажи и лицензирования радиотелевизионных программ.

В целом хотя международные инвестиционные соглашения позво­ляют применять исключения из РНБ, тем не менее договаривающиеся страны не используют эту возможность с целью дискриминации зару­бежных инвесторов из разных стран вне таких областей, как налогооб­ложение, интеллектуальная собственность, взаимное признание. Воз­можность использования исключений из РНБ является элементом гиб­кости государственной политики по отношению к инвесторам из разных государств с учетом целей экономического развития и в тех случаях, где возможно их применение.

Национальный режим — он определяет отношение принимающей страны к деятельности зарубежных инвесто­ров. В то же время это самый сложный стандартный режим в плане достижения, так как касается чувствительных экономических и политичес­ких вопросов. Фактически ни одна страна до этого не предоставляла на­циональный режим без ограничений, особенно если вопрос касался фун­кционирования инвестиций.

Национальный — это режим, при котором принимающая страна предоставляет зарубежным инвесторам по крайней мере такой же бла­гоприятный режим, как и для национальных предпринимателей. Сле­довательно, национальный режим стремится обеспечить конкурентное равенство между национальными и зарубежными инвесторами. Это ос­ложняет фактические ситуации, при которых применяется нацио­нальный режим и тот стандарт, по которому сравнивается отношение к национальным и зарубежным инвесторам.

Как правило, национальный режим относится к стадии реализации зарубежных инвестиций. Некоторые двусторонние соглашения распро­страняют этот стандартный национальный режим на стадию допуска инвестиций. Отсюда возникает вопрос о необходимости лимитирова­ния национального режима, т.е. определения списка исключений, на которые не распространяется действие режима. Или, напротив, опреде­ляется положительный список отраслей, в которых применяется наци­ональный режим. Некоторые формы общих исключений касаются здо­ровья населения, безопасности, общественной морали, национальной безопасности, хотя не всегда эти исключения присутствуют во всех ин­вестиционных соглашениях, особенно двусторонних.

Принцип национального режима имеет отношение к некоторым иным инвестиционным вопросам. В целом существует взаимосвязь с проблемами допуска инвестиций и их реализации, с НРБ, решением спо­ров между инвестором и принимающей страной.

Национальный режим поднимает наиболее важные вопросы разви­тия в сфере ПИИ. Он определяет формальное равенство между иност­ранными и национальными инвесторами. Тем не менее национальные инвесторы (действующие в слаборазвитых или зарождающихся отрас­лях или руководство которыми является экономически неэффективным по сравнению с иностранными инвесторами) могут иметь экономичес­ки неравноправные позиции по сравнению с более конкурентоспособ­ными ТНК. Подобная экономическая асимметричность может требо­вать определенной гибкости в отношении национальных предпринимателей, особенно из развивающихся государств, например, на основе предоставления исключений из национального режима.

В последние годы распространилась концепция предоставления спра­ведливого и равноправного режима в инвестиционных соглашениях меж­ду странами. Справедливый и равноправный режим предлагает критерий, с помо­щью которого можно оценить взаимоотношения между зарубежным ин­вестором и правительством принимающей страны. Этот режим служит сигналом со стороны последнего, так как означает, что желания государств принимать зарубежный капитал на условиях, учитывающих интересы ин­вестора, должны быть справедливыми и равными, поскольку многие стра­ны — импортеры капитала имеют множество соглашений, включающих этот режим, стремление применить его может поднять вопрос об общем отношении принимающего государства к зарубежным инвесторам.

В тоже время отсутствие четкого определения «справедливого и рав­ноправного режима» может иметь практическую важность для стран. Термин имеет минимум два возможных понятия:

· к сторонам, имеющим привилегии, относятся равно и справедливо;

· к сторонам, имеющим привилегии, относятся с учетом междуна­родного минимального стандарта для инвесторов.

На практике эта двойственность может повлиять на политику при­нятия решений со стороны принимающего государства, которое хочет принять условия договора на основе справедливого и равноправного режима, но не готово принять международный минимальный стандарт. Т.е. принимающая страна уверена в том, что международный минималь­ный стандарт требует более благоприятного отношения к зарубежным инвесторам по сравнению с национальными предпринимателями.

Хотя концепция справедливого и равноправного режима применя­ется в международных инвестиционных соглашениях, можно встретить разные формулировки данного стандарта:

- отношение, которое связано со справедливым и равноправным режимом;

- отношение, в котором рекомендуется государствам предлагать справедливый и равноправный режим, но не требующий законодатель­ного подтверждения;

- правовое требование к государствам принять инвестиции как спра­ведливый и равноправный режим или только равноправный режим;

- правовое требование для государств относиться к инвестициям на справедливой и равноправной основе вместе с другими режимами — РНБ и национальным режимом.

Эти различные формулировки понятия «справедливого и равноправ­ного режима» являются моделями будущей практики. Однако следует заметить, что подход, сочетающий справедливый и равноправный ре­жим с соответствующими стандартными режимами, получает макси­мальную поддержку.

Все страны стремятся относиться к национальным и зарубежным предпринимателям равноправно и справедливо. Поэтому включение ус­ловий рассматриваемого режима в инвестиционные соглашения не вы­зывает каких-либо проблем. Исключением является четкое определе­ние справедливого и равноправного режима, которое может различать­ся в разных контекстах.

Принцип транспарентности, распространившийся в мировой прак­тике сравнительно недавно, требует своевременного уведомления инвес­торов об изменениях в инвестиционных режимах принимающих стран, в том числе через публикацию и/или иной способ доведения информации об инвестиционных режимах, о действующем законодательстве и внесе­нии в него изменений или дополнений и др., а также проведение бри­фингов о текущей инвестиционной политике, о возможных в будущем шагах правительства в этом направлении, объяснение специфики адми­нистративных процедур и практики регистрации, лицензирования и др.

 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...