Главная Обратная связь

Дисциплины:






КАК СПОРТСМЕНУ НАЧАТЬ КАЧАТЬСЯ



Допустим, у нашего друга Коли — легкоатлета есть товарищ по сборной — дрыщ Юра, который в этом году ушел из спорта и решил заняться культуризмом. Потому что Юра вдруг понял, что ему не хватает размера в некоторых места. О.к. С чего ему начать?

Прежде всего нужно понимать, что Юра не «левый пассажир» в спорте. Это очень важно. И дело даже не в том, что он понимает важность тренировок и прогрессии в результатах. Чего нет у многих других начинающих качат. Мышцы Юры УЖЕ ТРЕНИРОВАННЫ! У него лучше развита координация и вообще связь мышцы-мозги, но что еще более важно, у Юры уже развита энергетическая система организма на всех основных уровнях.

Возможно если у вас были знакомые бегуны или лыжники, которые перешли с возрастом в культуризм, вы уже отмечали тот удивительный факт, насколько быстро они прогрессируют в «чужом» для них виде спорта. А все дело в том, что чужой он для них только в некоторых местах.

Да, сократительный аппарат мышц меньше, чем у культуристов, потому что его не гипертрофировали целенаправленно. Однако миофибриллы уже тренированны т.е. в нихесть необходимый уровень адаптации для БЫСТРОГО СТАРТА. Бывшему спортсмену не нужно много месяцев заниматься ОФП для того чтоб подготовить свое тело к будущему силовому стрессу. Оно уже у них ГОТОВО!

Кроме того, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА у таких спортсменов часто ничем не отличается, а порой даже и превосходит опытных культуристов. Количество и функциональность митохондрий очень высокие, ресинтез энергии из глюкозы идет очень экономично и быстро. Фактически у бывших спортсменов уже есть самое главное — чудовищно прочный энергетический ФУНДАМЕНТ для постройки огромного ЗДАНИЯ мышц на нем.

Спортсмену не нужно подготавливать свою физиологию для роста мышц. Она уже готова на 200%

Тогда возникает вопрос: на чем же тогда сконцентрироваться такому спортсмену в начале?

ТЕХНИКА...Техника...и еще раз техника. Потому что у такого спортсмена есть все для супер быстрого роста, кроме правильной техники. Почему техника так важна?

Представьте что у вас есть супер прочный фундамент для того чтоб построить высокое здание. Но вы по глупости «промахнулись» а начали строить это здание не там где нужно. Что у вас получится? Какой бы прочный фундамент у вас не был...у вас ни черта не получится!

То же самое происходит и с вашими мышцами, если нет техники. Дело в том чтоТЕХНИКА — это способ загрузить то что нужно, и там, где это нужно. Если у человека нет правильной техники выполнения упражнения, то нагрузка ВСЕГДА будет УХОДИТЬ в другие части (суставы и связки чаще всего, либо в другие мышцы). Это все равно что строить не там где нужно и не то, что нужно.



Поэтому, в течении первых 1-3 месяцев (3 лучше, чем 1) спортсмен должен работать с ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИМ ВЕСОМ на снарядах, но в ВЫСОКОМ КОЛИЧЕСТВЕ ПОВТОРЕНИЙ (15-20) БЕЗ ОТКАЗА! Спортсмен ДОЛЖЕН во время каждого повторения ДУМАТЬ О МЫШЦЕ и пытаться ее ПОЧУВСТВОВАТЬ!!! Мы можем грузить мышцы часто (через день или даже каждый день), потому что тренируемся не до отказа. Наша задача «приучить» наши мышцы ПРАВИЛЬНО СОКРАЩАТЬСЯ в эти месяцы. Поэтому большие веса противопоказаны.

Так же хорошим решением будет «Молитва на ночь» (работа мышцами без веса для формирования ментальной связи). Ваша задача научиться прикладывать нагрузку ТОЧНО В ЦЕЛЬ — в мышцы.

Лучше день потерять...потом за час долететь, — как говорил известный персонаж из мультика. И это гораздо разумнее, чем пытаться полететь сразу и потратить на эти попытки многие недели и года жизни.

Вас должно успокаивать то, что ваша адаптация и формирование навыков идут в разы быстрее чем у «человека с улицы». Фактически вы уже готовы к нагрузкам. Вам только нужно научиться верно их прикладывать. Не будьте идиотом и потратьте чуть чуть, для того чтоб потом получить очень много. Для мотивации рекомендую почитать мою статью «Терпение Охотника» на этот счет.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...