Главная Обратная связь

Дисциплины:






ТРИЕДИНАЯ СТРУКТУРА В МОЛЕКУЛЕ ДНК



Когда мы наблюдаем за механизмами самообращенности, выраженными в ДНК, то находим подобную тройственную структуру, которую описывает современная физика и которую описала древняя Ведическая Наука. Говоря о ДНК, можно сказать, что самхита (единое значение) - это ген, который содержит всю информацию в ДНК.

Риши (субъект познания), девата (процесс познания) и чандас (предмет познания) - такие же взаимосвязанные понятия, как генетическая информация, процесс образования дополнительных пар и последовательность нуклеидов в молекуле ДНК. Подобно тому, как риши, девата и чандас находятся в каждой точке Самхиты Веды в качестве триединой самообращенной структуры чистого сознания, так же и генетическая информация, образование дополнительных пар, последовательность нуклеидов тоже представлены в каждой точке набора хромосом.

Изучение ДНК в свете Ведической Науки дает нам более широкое и фундаментальное представление, показывая, что разум и знание являются на самом деле основой человеческого тела. ДНК - это одновременно субъект, объект и процесс познания всех физиологических механизмов.

"Хромосомные структуры одновременно предопределяют и конкретизируют развитие. Они есть одновременно и закон и исполнительная власть. Другими словами - план архитектора и искусство конструктора в одном ".

Эрвин Шредингер

"ДНК есть знание и организующая власть - риши, девата и чандас в одном. "

Махариши

Эти цитаты и то, о чем мы говорили выше, позволяют думать, что ДНК является первым физиологическим выражением Единого Поля, чистого разума природы. Таким образом, все части тела (клетки, ткани, органы и системы) возникают последовательно из одного общего источника и образуют непосредственно инструмент разума - мозг и нервную систему человека. В свете этого тело человека воспринимается как выражение сознания. Самообращенное по своей природе, сознание создает свой собственный орган для опыта и действия.

С этой точки зрения, физиология человека представляется результатом динамичного взаимодействия ДНК с самой собой. Свойства самовзаимодействия и самообращенности, бесконечного динамизма, будучи атрибутами сознания, приводят нас к пониманию единства сознания и тела, субъективности и объективности, разума и материи на данном фундаментальном уровне бытия. Это концептуальное восприятие осуществляется и суммируется в повседневной действительности, когда сознание полностью открыто самому себе. Тогда нервная система работает безукоризненно, и миллиарды нейронов, являясь более сложным и развитым выражением ДНК, создают определенный функциональный тип, хорошо согласованный и организованный.



"В этом состоянии сознанию присуща своя собственная физиология," - говорит Махариши. На этом уровне постепенно стираются границы между энергией и материей, преобладает единство. Созидательный Разум природы может работать без помех. Жизнь протекает в идеальном согласии с Естественным Законом Природы, где каждый элемент взаимосвязан, а объективное и субъективное составляют единую и целостную реальность.

Технология Единого Поля Махариши позволяет человеку установиться на этом высшем уровне бытия и интегрировать высшее качество Единого Поля, чистое сознание, во все области его деятельности. Так человек проживает свою жизнь, в основу которой положено всеобщее существование. Смерть, как нечто преходящее, теряет свое довлеющее значение и даже свою суть. Остается только бессмертие.

"С самого начала Веда провозглашает: "Амритасья путрах!- О, сын бессмертия!" В области чистого сознания смертный воспринимается как потомок бессмертного. С момента своего появления современная наука, играя с элементарными частицами физического мира, привела человечество к порогу всеобщего уничтожения. Теперь настало время платить долги. Уровень развития современной науки позволяет ей это сделать. Ведическая Наука предлагает принцип, способный направлять этот процесс. Как наиболее глубокая из существующих наук, она дает ответ на поиски человеком совершенства. Наступил момент, когда современная наука получила возможность достичь своей полной реализации."

ГЛАВА ВТОРАЯ





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...