Главная Обратная связь

Дисциплины:






ДОКТОР ВАСУДЕВ МАЛШАНКАР ДВИВЕДИ



Один из первых мэтров Аюр-Веды в Индии. Эксперт в области расаян (лечебных препаратов на основе трав и минералов). Доктору Двиведи и другим молодым вайдьям, которых он лично подготовил, мы обязаны возрождением лечения панчакармы. Двиведи был одним из директоров Международного Центра Аюр-Веды и членом Совета по осуществлению "Плана достижения совершенного здоровья". Он ректор-основатель Ведического Университета в Вашингтоне, США. В настоящее время этот ученый работает с группой молодых медиков и ботаников, фармацевтов и вайдьий, обучая их искусству приготовления лечебных средств, редких и утонченных, обладающих профилактическим и терапевтическим эффектом.

 

РАДЖ ВАЙДЬЯ БРИХАСПАТИ ДЕВ ТРИГУНА

В настоящее время Доктор Тригуна является одним из ведущих ученых Аюр-Веды. Это блестящий специалист в области надивигъян (пульсодиагности-ке). Прослушав пульс в течение нескольких минут, доктор Тригуна может определить зарождающуюся болезнь. Надо заметить, что эти исключительные качества доктора Тригуны - результат глубоких знаний Аюр-Веды. Его вклад в развитие этой эффективной и недорогой медицинской науки огромен.

Титул Радж Вайдья был дан ему орденом вайдьий, чтобы отметить его заслуги, большой опыт и в благодарность за замечательные разработки в области Аюр-Веды. Значение этого титула таково: "Король среди вайдья" или "вайдья королей ". Тригуну ценят в Индии, как настоящее национальное сокровище. Происходит он из семьи вайдья и практикует Аюр-Веду вот уже в течение сорока лет. Каждый день вместе с сыном в своем кабинете в Нью-Дели, он принимает более ста пациентов, излечивая их с помощью естественных препаратов, приготовленных в собственной аптеке. Тригуна является президентом Индийского конгресса Аюр-Веды, насчитывающего 300 тысяч вайдья.

Кроме того, он член Совета по исследованиям в области Аюр-Веды, ректор Ведического Университета Махариши в Голландии, директор Международного Центра Аюр-Веды и член Совета по разработке "Международного Плана достижения совершенного здоровья".

За последние три года Тригуна совершил ряд поездок в различные страны с тем, чтобы представить Аюр-Веду государственным лицам, ответственным за проблемы здоровья. Программы были представлены медицинским сообществам в Египте, Китае, Австралии, Бразилии, США, Канаде.

На международной конференции по Аюр-Веде, проводимой в рамках ежегодного конгресса Всемирной организации здравоохранения в Женеве в мае 1987 года, Тригуна сказал: "Цель ВОЗ - здоровье для всех к 2000 году. Достижение этого возможно только с введением Аюр-Веды Махариши в систему образования и здравоохранения всех стран. Полагаться только на аллопатические средства с их побочными эффектами не стоит ". Тригуна пригласил всех ответственных за проблемы здоровья присоединиться к "Международному Плану Махариши достижения совершенного здоровья".

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...