Главная Обратная связь

Дисциплины:






ВАНАУШАДХИ САМРАТ БАЛАРАДЖ МАХАРШИ



Бесспорно, Баларадж Махарши - один из ведущих экспертов дравъягуна -- науки определения лечебных свойств растений. Баларадж Махарши - это человек, отдающий все силы возрождению традиций Аюр-Веды во всей ее чистоте, заботящийся о том, как с помощью естественных препаратов, созданных на основе трав, помочь людям в преодолении недугов. Этому Баларадж Махарши посвятил свою жизнь и сейчас продолжает трудиться во имя того, чтобы Аюр-Веда стала доступной для всех. Баларадж Махарши вспоминал, что до встречи с Махариши Махеш Йоги пребывал в отчаянии из-за того, что Ведические Знания не имели защиты, а Аюр-Веда с появлением аллопатии была поставлена на грань смерти.

Титул доктора Баларадж Махарши - Ванаушадхи Самрат означает "король растительного королевства", что подтверждается объемом его энциклопедических знаний растительного мира. Потомок одного из мэтров Аюр-Веды, Баларадж Махарши долгие годы изучал леса Центральной Индии и Гималаев. Он знаком с 6 тысячами растений и их лекарственными свойствами. Доктора Баларад-жа знают как организатора крупных пунктов бесплатного лечения, где тысячи людей получают необходимые им медикаменты. Здесь работает группа медиков, ставящих диагнозы и распространяющих лечебные препараты, приготовленные на основе трав.

Баларадж Махарши является Советником Аюр-Веды в правительстве штата Андхра Прадеша в Индии, насчитывающего около 80 миллионов жителей. Он также исполняет обязанности директора Центра Аюр-Веды Махариши и члена Совета по "Международному Плану Махариши достижения совершенного здоровья". Он путешествует по свету с целью внедрения программы Махариши. Знакомясь с богатыми растительными ресурсами каждой страны, Баларадж Махарши пытается использовать их для создания новых препаратов без побочных эффектов, недорогих, в отличие от тех, которыми располагает современная медицина.

Недавно Баларадж Махарши был назначен Советником Аюр-Веды при правительстве Бразилии. Эта страна в числе первых изъявила желание осуществить "План достижения совершенного здоровья". Более 100 медиков начали в Бразилии работу в этом направлении, получив соответствующее образование.

В текстах Аюр-Веды замечено, что хороший вай-дья лечит уже одним своим присутствием, достаточно ему обратить внимание на пациента, как тому становится легче. Баларадж Махарши относится к числу таких вайдья, обладая редкими человеческими качествами. Свою доброту и свет он дарит каждому, кого встречает. Он - автор расаяны, названной Махариши Амрит Калаш - "амброзия жизни". Этот препарат укрепляет иммунную систему, улучшает пищеварение, другие жизненно важные функции, предотвращает старение организма.

"Растения заключают в себе силу природы, способность все уравновешивать, поддерживать оптимальное функционирование каждой части тела и его связь со всей системой. С их помощью можно излечивать болезни, создавая совершенное здоровье. Каждая страна обладает настоящим естественным сокровищем в виде флоры, чем способна помочь благосостоянию каждого человека. Более того, растения из вашего региона приносят максимум пользы людям, живущим именно в этих местах," - объясняет доктор Баларадж Махарши.

 

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...