Главная Обратная связь

Дисциплины:






ПРОГРАММА МАХАРИШИ ПО СОЗДАНИЮ МИРА ВО ВСЕМ МИРЕ



"Йога значит "единение". Единение индивидуального и Единого Поля всех Законов Природы в трансцендентальном состоянии сознания. Программа ТМ и ТМ-Сидхи, а в особенности техника йогических полетов, подтверждает, что у человека есть способность действовать с уровня Единого Поля, естественно пробуждая при этом свой полный потенциал во всех его проявлениях: ум, тело, поведение, окружение. В миниатюре полет йога - это полет галактик в пространстве, когда они объединены Естественным Законом в идеальном порядке.

Полет йога - иллюстрация прекрасной координации между телом и умом, демонстрирующий, что сознание и тело (как его выражение) находятся в равновесии, то есть согласованы. Научные исследования подтвердили такую согласованность в функционировании мозга, когда ее максимум достигался именно во время йогического полета. Согласованно работающий мозг человека - это основная единица Мироздания, а йогический полет является как раз тем механизмом, который позволяет человеку реализоваться, постепенно приходя к совершенному здоровью, достижению счастья, к процветанию всего человечества. Мир освобождается от страданий, создавая для живущего поколения рай на земле."

Махариши

До сих пор не существовало панацеи для разрешения всех проблем человечества. Правительственные переговоры, конференции по разоружению - ничего не помогало. По сей день продолжаются войны в многочисленных регионах планеты, люди обеспокоены постоянной угрозой терроризма, насилия, возможностью возникновения новой мировой войны.

Согласно Ведической Науке Махариши война есть результат накопления стресса в коллективном сознании нации. Ежедневно в любой из стран мира люди нарушают законы природы, совершают поступки, идущие вразрез с их собственными представлениями и с тем, что их окружает. Происходит накопление стресса, напряжения в сознании всего общества. Постепенно ситуация становится неуправляемой и возникают конфликты, разражается война, царит террор. Мир заболевает.

Ведическая Наука предлагает средства, направленные на разряжение всеобщего напряжения и восстановление нарушенного равновесия. Учение Махариши позволяет создать состояние постоянного мира во всем мире. Мы видели как Технология Единого Поля и подходы Аюр-Веды Махариши давали возможность восстанавливать психологическое и физиологическое равновесие в организме человека, вели его к жизни в естественной гармонии с Законами Природы.

"В единстве с чистым сознанием все нарушения исчезают, одновременно разрешаются проблемы человека и его окружения", - так говорится в "Йога-Сутре".

Та же логика применима и в международной ситуации. Выше мы уже говорили о том, что мир во всем мире означает то же, что здоровье для человека - это состояние равновесия и гармонии. Чтобы восстановить равновесие в недрах всего общества, необходимо пробудить весь имеющийся потенциал Естественного Закона на глобальном уровне. То, что сделал Махариши, применяя Технологию Единого Поля на индивидуальном уровне, требуется произвести на уровне планеты. Махариши предлагает стимулировать несокрушимые возможности природы, чтобы создать эффект мощной согласованности, способной нейтрализовать негативные тенденции и пробудить эволюционные и конструктивные качества Естественного Закона. Такой всемерный подход дает возможность разрешить проблемы. Ведь очевидно, что только таким путем, фундаментальным и мощным (в противовес разрушительному ядерному вооружению), можно уменьшить угрозу уничтожения нашей планеты. Помощь Единого Поля предлагает человечеству реализовать самые высокие устремления и создать идеальное общество, в котором будет царить прочный мир.



 

ЭФФЕКТ МАХАРИШИ

Когда человеческое сознание отождествляется с Единым Полем в опыте трансцендирования, то оно объединяется со всепроникающим полем бесконечной энергии. При этом каждое из этих движений оказывает свое влияние сначала на Единое Поле, затем на все его выражения - от ближайшего окружения до границ Вселенной. То же самое происходит с ныряльщиком - погружаясь в воду, он создает волны, которые распространяются от точки погружения до самых глубин водоема. Та же аналогия характерна для нашего общества: ряд качеств Единого Поля, такие как согласованность, гармония, единство, пробуждаясь в индивидуальном сознании человека, позже распространяются на сознание всего человечества, так как все связано в Едином Поле. Импульс, возникнув здесь, в данной точке, проникает повсюду. "'Каждая частичка растительного сока содержит в себе всю целостность дерева, - говорит Махариши, - действовать с уровня сока - значит влиять на все части дерева".

Этот феномен хорошо известен физикам. Он описан ими как свойство, которое выражает отношения одной части со всеми другими частями и со всеми частями системы одновременно в пределах бесконечной корреляции.

На протяжении тридцати лет Махариши утверждает, что если бы определенное количество людей в мире практиковали технику ТМ, то этого было бы достаточно для глобального улучшения качества жизни и снижения негативных тенденций в обществе.

Первые обнадеживающие результаты, позволяющие проверить и объяснить этот феномен, появились в США в 1974 году. Американские ученые сравнили данные роста количества преступлений в 11 городах с 10-ти тысячным населением, из которого лишь 1% практиковал технику ТМ, с 11 такими же городами, где количество медитирующих было гораздо меньшим. В первом случае кривая преступности снизилась на 8,2%, во втором - - на столько же поднялась. Подобные эксперименты проводились в различных городах, но результат повторялся. Этот эффект ученые назвали '''эффектом Махариши" в честь человека, предсказавшего данный факт задолго до того, как он был подтвержден опытами.

Причем эти исследования показали, что снижение уровня преступности не было случайным и оно не было связано с какими-то политическими или другими мерами. Кроме того, опыты Ландриха и Дильбека также доказали, что эффект Махариши сказывался на снижении количества самоубийств, заболеваний, других несчастных случаев в городах, где 1% населения медитировал.

Преступность, как и гражданская война - это признаки несогласованности в обществе. В 1984 году Абу Надер Александр и Дейвис изучали эффекты программы ТМ в ливанских городах. Город Баскинта (10 тысяч жителей), где 1% практиковал ТМ с июля 1982 года, резко отличался по ситуации от других городов, находящихся в зоне конфликта. В Баскинте полностью были приостановлены военные действия, не произошло ни одной бомбардировки, тогда как в других городах они не прекращались. Феномен еще более показательный на фоне постоянного роста насилия и разрушений в зоне конфликта. Вот свидетельство одного из жителей города: "Баскинта был одним из первых городов в регионе, где с июля 1982 года осуществлялась практика ТМ. С начала войны в нем не отмечено ни единого случая серьезных бомбардировок, тогда как в других городах война продолжалась. Мы заметили также позитивные перемены и на социальном уровне, улучшились взаимоотношения между разными этническими и религиозными группами. Даже урожаи стали лучше."

Исходя из разных данных и исследований по этой теме, можно сделать вывод, что практика ТМ способна снизить уровень преступности, остановить волну насилия, предотвратить угрозу войны. ТМ способна создать стену защиты в городах, где хотя бы 1% населения будет практиковать эту технику. Некоторые ученые сравнили эффект Махариши с эффектом Мейснера в физике, доказывающий, что согласованная система естественным образом отталкивает беспорядочное внешнее влияние, стремясь к сбалансированности и гармонии.

В физике, химии, биологии существует явление перехода из состояния беспорядка к согласованности в системе. Лазер хорошо демонстрирует это явление: являясь источником света, где каждая частица светится в строго определенном порядке, лазер представляет собой хорошо согласованную систему. Сравним с электрической лампочкой, где направление светового потока беспорядочно, что делает всю систему несогласованной. Теперь понятно, что процесс перехода от обычного света к лазерному заключается в том, что группа частиц согласуется в определенном порядке. Так создается модель согласованности, призванная упорядочить всю систему.

Примером может служить процесс преобразования воды в лед, когда происходит переход от состояния молекулярного возбуждения к состоянию наименьшего возбуждения, когда атомы и молекулы высоко упорядочены. Сам процесс начинается с момента кристаллизации одной части молекулы, а затем вся структура следует за небольшой частью.

Пример следующий: на первой фазе жизни эмбриона, до появления органов, группа клеток, именующаяся "первичным проводником" предопределяет последующее развитие всей совокупности клеток. От беспорядочной массы клеток к упорядоченной согласованной структуре, дающей начало физиологическому развитию человека -так работает природа, способная от минимальной части системы рождать согласованную и организованную структуру. Эти рассуждения и факты лишний фаз подтверждают, что материя и жизнь основаны на структурах, способных эволюционировать и приспосабливаться к изменениям в самих себе, выражая тем самым свой бесконечный созидательный и интеллектуальный потенциал.

Если расценивать общество как подобную сложную систему, управляемую бесчисленным количеством законов, то не трудно предвидеть действия глобального значения, которые позволили бы стимулировать в этой системе силу согласованности, возможность гармонии, наблюдаемой нами повсюду в природе. Махариши говорит: "Человеческий мозг, работающий согласованно и гармонично - это та основная единица, на основе которой можно строить мир во всем мире. " Поскольку проблемы и конфликты являются результатом стресса и напряжения в жизни человека и общества, у нас имеется возможность локализовать их еще в начальной стадии, на уровне нервной системы. "Война начинается в уме человека ", - говорится в декларации ООН.

Мы уже объясняли, что техника ТМ позволяет развивать согласованность в работе мозга. Максимум этой согласованности достигается в программе ТМ-Сидхи, во время полета. Что же удивляться, что появление этой программы в 1976 году продвинуло вперед поиски практической формулы, позволяющей реализовать мир во всем мире. Научные исследования доказали, что ТМ-Сидхи в значительной мере увеличивает пользу ТМ. Даже при наличии небольших групп, практикующих технику ТМ-Сидхи, оказывается сильное положительное воздействие на общество, более мощное, чем эффект 1%. Обнаружено, что если квадратный корень 1% от населения Земли занимается ТМ-Сидхи одновременно в одном месте, то это несет гармонию и порядок.

 

ВКУС УТОПИИ

7 тысяч - это квадратный сорёнь из 1% населения Земли. Достаточно собрать в одном месте 7 тысяч практикующих ТМ и ТМ-Сидхи - и качество жизни заметно улучшится. Войны станут затихать, чтобы исчезнуть навсегда. Во всем мире будет царить мир. Такова гипотеза Махариши и ученых из Международного Университета Махариши.

С 17 декабря 1983 года по 6 января 1984 года 7 тысяч Сидхов встречались в Файерфилде, штат Айова, США для создания волны согласованности, чтобы "дать всему человечеству почувствовать вкус утопии". Во время этой ассамблеи снизились негативные тенденции, восстановилось спокойствие в опасных регионах Ближнего Востока. Было отмечено снижение уровня преступности, уменьшилось количество несчастных случаев в воздухе и на дорогах, резко повысился курс акций на биржах. Социологи подтвердили, что эти данные стали своеобразным чувствительным барометром. Так, исследования по эффекту Махариши, эффекту сверхизлучения, еще раз показали нам, что существует реальная возможность позитивного влияния на общество с целью улучшения качества жизни в каждой стране, во всем мире.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...