Главная Обратная связь

Дисциплины:






ПРИГЛАШЕНИЕ К ДЕЙСТВИЮ



"Мир - это необходимость для всех, кто любит жизнь и заботится о ближнем. Я приглашаю вас разделить ответственность, не откладывая создание групп ни на секунду, ибо на счету каждый миг. Для этого у нас имеются требуемые знания и мы можем преподнести этот подарок всему человечеству."

"Мы сейчас находимся в положении садовника, долго растившего сад и, наконец, получившего урожай. Однажды этот садовник решается открыть двери своего сада для всех, чтобы каждый мог насладиться его прекрасными плодами. Это приглашение без условий, простое и невинное: придите вкусить плоды жизни, ведь жизнь - это блаженство, и никто не имеет права страдать. "

Махариши

ПРИЛОЖЕНИЯ

НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ АЮР-ВЕДЫ МАХАРИШИ

РЕКОМЕНДАЦИЯ ИНСТИТУТА МОЗГА

АКАДЕМИИ МЕДИЦИНСКИХ НАУК РОССИИ

 

КРАТКИЙ ОБЗОР НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ

АЮР-ВЕДЫ МАХАРИШИ, ПРОВЕДЕННЫХ В РАЗНЫХ СТРАНАХ

Хари М.Шарма, доктор медицины, член Федерального

Центра исследований патологии (Канада) Профессор

патологии, директор

ВВЕДЕНИЕ

Исследования: Аюр-Веда - это древнейшая научная система естественной заботы о здоровье, которая была возрождена во всей своей полноте под руководством Махариши Махеш Йоги в сотрудничестве с ведущими врачами Аюр-Веды мира. Подходы Аюр-Веды Махариши к профилактике и лечению заболеваний испытаны временем, не имеют вредных побочных эффектов, недороги и легко применимы. Эти подходы восстанавливают и поддерживают равновесие ума, тела, поведения и окружающей среды.

За последние 20 лет было проведено более 500 научных исследований Аюр-Веды Махариши, а также накоплен обширный клинический опыт благодаря тому, что Аюр-Веда Махариши одобрена врачами во всем мире и правительствами многих стран. Эти исследования включают изучение растительных лекарственных препаратов и общих установок Аюр-Веды Махариши, Трансцендентальной Медитации и продвинутой программы ТМ-Сид-хи, а так же подходов Аюр-Веды Махариши к здоровью с точки зрения сознания.

Научные публикации: Исследования публиковались в ведущих научных журналах, включая "Science"; "Lancet";"Scientific American"/'American Journal of P-hysiology"; "Canadian Medical Association Journal"; "Journal of Mind and Behaviour"; "International Journal of Neuroscience"; "Psychosomatic Medicine"; "Pharmacology, Biochemistry and Behavior".

Научные учреждения: В этой работе принимали Участие ученые более чем из 150 независимых научно-исследовательских институтов и университетов 27 стран, включая Медицинскую школу Гарвардского университета; Университет штата Огайо; Массачусетский Технологический институт; Медицинскую школу Лос-Анжелеса при Калифорнийском университете; Университет Лунда, Швеция; Институт Ларошфуко, Франция и Йоркский университет, Канада.

Ниже предлагается краткий обзор последних открытий на основе нескольких сот проведенных исследований.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...