Главная Обратная связь

Дисциплины:






БЕССМЕРТНАЯ ТРАДИЦИЯ



Начиная с 1980 года Махариши Махеш Йоги в сотрудничестве с выдающимися вайдьями - именитыми учеными и врачами Аюр-Веды - воссоздает древнее знание Аюр-Веды во всей его полноте и истинной чистоте. Главными среди соратников Махариши были: - доктор В.Д. Тригуна, величайший специалист в надивигьян -науке о диагностике по пульсу; - доктор Баларадж Ма-харши, виднейший специалист в дравьягун - определении и использовании лекарственных растений; - доктор Д.В.Двиведи, выдающийся специалист в науке о расаян - составлении рецептов из трав, предназначенных для развития умственных и физических качеств организма. Руководимые и вдохновляемые Махариши, эти ученые представили миру Аюр-Веду как целостную, проверенную временем систему сохранения здоровья. Международный Центр препаратов Аюр-Веды Махариши с гордостью представляет вам плоды работы этих великих людей. Мы благодарим всех вайдьий, которые участвуют в производстве нашей продукции, контролируя каждую его стадию с тем, чтобы весь процесс соответствовал подлинным рецептам и методам, описанным в древних ведических текстах. Мы так же глубоко благодарим Махариши Махеш Йоги, который такую значительную роль в создании идеального здоровья отвел развитию сознания личности, поставив эту проблему во главу угла науки Аюр- Веды Махариши. Именно поэтому все подходы и методы Аюр-Веды уделяют первостепенное значение развитию сознания.

ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ. ОПЫТ ВРАЧА, ПРАКТИКУЮЩЕГО АЮР-ВЕДУ

Пол Курли, один из профессионалов-медиков, прошел подготовку по Аюр-Веде Махариши, начиная с 1987 года. Он настоятельно рекомендует различные методы аюрведического лечения в качестве дополнения к имеющимся средствам современной медицины. "Я нахожу, что большинство людей очарованы концепцией пракрити, определением индивидуального типа потому, что это дает им возможность самостоятельно заботиться о своем здоровье с помощью естественных средств, предлагаемых Аюр-Ведой Махариши."

"Я часто рекомендую такие простые процедуры, как аюрведические процедуры абъянга (ежедневный аюрведичес-кий масляный массаж), а главное - соответствующее питание для каждого индивидуального типа организма. Выбрав правильное питание, многие сразу ощутили улучшение своего самочувствия."

"Некоторые примеры просто поразительны! Так, я с радостью наблюдал перемены в людях, всю жизнь страдающих от плохого пищеварения, запоров, хронической усталости, кожной сыпи, длительной депрессии. Большинство этих проблем решались путем элементарной смены образа жизни, правильно выбранной диеты. Я видел, как люди наслаждались радостью жизни, испытывая чувство счастья. У них менялся взгляд, появлялась умиротворенность, спокойствие. Такие результаты, полученные за короткое время, вдохновляли их."



БОЖЕСТВЕННЫЙ СБОР

Махариши Амрит Калаш. Амрита (санскр.) - амб-розийный напиток, дающий бессмертие. Калаш (санскр.) - сосуд. Древние тексты раскрывают секреты особых травяных сборов, состоящих из комплекса десятков экзотических трав. Согласно главному аюрведическому писанию "Чарака Самхита", препараты из трав помогают в достижении долголетия, улучшению памяти и умственных способностей, ведут к большей организованности, повышают остроту ума и улучшают общее физическое состояние. В настоящее время древний рецепт Махариши Амрит Калаш воссоздан заново и представляет собой квинтэсенцию аюрведической мудрости. Это наиболее ценный экстракт, состоящий из сотен травяных препаратов, описание которых дано в древних текстах. Если пищевые добавки используются обычно для восстановления недостающих элементов, то Амрит в этом смысле дает гораздо больше. Он оказывает сильное воздействие на тончайшие глубинные уровни сознания, увеличивая тот природный потенциал здоровья, счастья и благополучия, который должен присутствовать в жизни каждого из нас. В ряде независимых исследований множество людей, регулярно принимающих Амрит, подтверждали реальный эффект его воздействия, проявляющийся в снижении стресса, усталости, возникновении чувства бодрости, спокойствия. Люди становились собраннее, энергичнее. Таким образом было доказано, что ежедневный прием Амрита производит коренные положительные перемены в организме.

Амрит бывает двух видов: Нектар - фруктово-травяной концентрат, и Амброзия - травяные таблетки. Для получения Нектара требуется особый состав трав, спелый фрукт амалаки, ги (очищенное сливочное масло), нерафинированный сахар или сахар-сырец. Ги и сахар способствуют абсорбации и ассимиляции веществ на клеточном уровне организма. Таблетки Амброзии содержат только травы. Оба вида Амрита представляют собой взаимодополняющие травяные сборы, включающие более 40 трав. Здесь исключены искусственные консерванты, наполнители, вкусовые или пищевые добавки. Махариши Амрит Калаш стал для нас бесценным даром аюрведического знания.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...