Главная Обратная связь

Дисциплины:






ПРИГОТОВЛЕНИЕ АМРИТА. 250 СТУПЕНЕЙ К СОВЕРШЕНСТВУ



Процесс производства одной порции Махариши Амрит Калаша проходит более 250 стадий в течение 24 часов. Длительность и тщательность приготовления обусловлена необходимостью воссоздать подлинную формулу, описанную в аюрведических источниках.

Процесс приготовления начинается со сбора урожая редких трав в экологически чистых лесах и на склонах Гималаев в Индии. Большинство этих трав растет в отдаленных, труднодоступных районах, известных только местным жителям. Травы и фрукты после сбора проходят серию интенсивного контроля перед использованием их в производстве Амрита. Для этого существуют микробиологические тесты на наличие металлов, соответствующие строгим стандартам США, а также дополнительные анализы (хроматография тонкого уровня, хроматография жидкости под высоким давлением), подтверждающие точный состав и действенность каждого вида травы. Отобранные травы проходят соответствующую обработку и помещаются в стерильное вакуумное оборудование. Такой высокотехнологичный, механизированный процесс производства Амрита отвечает традиционным требованиям его приготовления. Например, в оборудовании должна поддерживаться низкая жарочная температура с тем, чтобы сохранить ценность всего комплекса витаминов (витамина С в том числе) и других питательных элементов, содержащихся в травах. Для получения одного килограмма продукта при правильной обработке требуется 22 килограмма сырья, так как травы сильно выпариваются и уменьшаются. Каждая стадия производства контролируется экспертами Аюр-Веды, работающими под руководством Совета вайдьий. Подобный подход в производстве Амрита позволяет обеспечить истинность проверенных временем формул и извлечь из продукта максимальную пользу, заложенную природой. Улучшение состояния тысяч людей, принимающих Амрит, заставило врачей всего мира обратить пристальное внимание на данный препарат. На сегодняшний день проведено 40 экспериментов в ряде университетов и исследовательских институтов, подтвердивших универсальные лечебные свойства Амрита. Основная ценность этого препарата заключается в беспрецендентной способности Амрита выводить свободные радикалы, вызывающие процессы окисления и являющиеся причиной органического разложения, коррозии металлов, гниения продуктов.

Недавно учеными Медицинского колледжа Государственного Университета штата Огайо, США, было обнаружено, что оба вида Амрита имеют в 1000 раз больший потенциал в борьбе со свободными радикалами, чем витамины С и Е (журнал Pharmacology biochemistry and behavior, Vol.43,1992). Обычно ученые очень скептичны, но руководитель одного из экспериментов заявил: "Трудно спокойно продолжать исследования, когда сталкиваешься с такими удивительными находками." В связи с полученными поразительными результатами, этот исследователь предвидит возможность значительного прорыва в области медицины.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...