Главная Обратная связь

Дисциплины:






МАСЛО В ВАШЕМ ПИТАНИИ



Помня об опасности холестерина, мы задаемся вопросом, - какое масло нужно использовать в процессе приготовления пищи? Согласно Аюр-Веде Махариши необходимость масла очевидна, но каждому свойственно употребление его определенного количества. Так например, Вате-типу следует есть более жирную пищу, чем кап-хе-типу. Идеальным же маслом для всех типов является масло ги.

ГИ- ОЧИЩЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Этот высококачественный аюрведический продукт рекомендуется всем. Он не содержит консервантов, соли, воды или красителей, не требует хранения в холодильнике и не горит. Вы можете использовать его при приготовлении пищи, заменяя маргарин или растительное масло.

Ги ценили еще в древности за его удивительные целебные свойства. В тексте "Чарака Самхита" говорится, что "Ги - маслянистое вещество, обладает смягчающим и охлаждающим действием, способствует звонкости голоса и освежает цвет лица. "Древняя Ведическая наука считала ги пищей, оздоровляющей жизнь.

Это насыщенное масло золотистого цвета, приготовляемое из обычного сливочного масла, которое доводится до состояния, когда вода и молочные бляшки исчезают, а поскольку в этом состоянии холестерол отсутствует и продукт обезвожен, им можно пользоваться в качестве здоровой альтернативы другим жирам. Употребляйте его с хлебом, как добавку к рису и другим кашам вместе с овощами.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АРОМАТИЧЕСКИХ МАСЕЛ АЮР-ВЕДЫ МАХАРИШИ

Аюрведические цельные масла способны посылать действенные сенсорные импульсы для помощи в восстановлении нарушенных связей между умственными и физическими функциями в организме.

Известны сладкие, с успокаивающим эффектом ароматы ваты: душистые, с охлаждающим эффектом ароаты питты: острые, стимулирующие ароматы капхи. Существуют также масла, улучшающие сон и процессы обмена веществ - нидра и меда.

Названные ароматические средства можно использовать в любое время дня, однако лучше всего ароматера-пия действует перед сном, поэтому рекомендуем на ночь устанавливать распылитель и ваши силы к утру восстановятся благодаря целебным аюрведическим ароматам.

АРОМАТЕРАПИЯ

Электрический распылитель. Этот прибор безопасен, даже будучи включенным в источник в течение всей ночи. Его наполняют водой, добавляют 8-10 капель ароматного масла и включают в сеть. Распылитель небольшой по размеру, умещается на ночном столике, распространяемый аромат заполняет всю комнату и действует успокаивающе во время сна.

Флакончик для масел. Если вы хотите наслаждаться аромотерапией в офисе, машине или других местах, достаточно заполнить ароматизированным маслом небольшой керамический флакончик и закупорить его пробкой. Изделия из глины хорошо впитывают масло и вьщеляют аромат в течение продолжительного времени. Такие флаконы хороши для использования в небольших помещениях, в дороге. Ими можно пользоваться как освежителями воздуха - в ванных комнатах, платяных шкафах.



Ароматическое масло для ваты. Это успокаивающая смесь теплых, сладких и кислых запахов, состоящая из экстракта цветов, некоторых специй, на основе 100% чистого цельного масла. Помогает балансировать вату, оказывает успокоительное воздействие.

Ароматическое масло для питты. Этот приятный, сладкий аромат составлен из экстракта цветов на основе 100%-ого чистого цельного масла. Балансирует питту, оказывает охлаждающее и расслабляющее действие.

Ароматическое масло для капхи. Состав с резким запахом, выделенный из экстракта растений и некоторых специй, на основе 100% цельного масла. Балансирует кап-ху, оказывая стимулирующее и тепловое воздействие.

Ароматическое масло "Меда". Этот запах составлен специально для восстановления баланса и регуляции жировых тканей организма. Особенно эффективен в сочетании с таблетками "Меда". Оказывает стимулирующее воздействие, Ароматическое масло "Нидра". "Нидра" означает сон. Предлагаемая смесь чистых целебных масел составлена так, чтобы сбалансировать тот аспект ваты, который регулирует процесс сна. Тонкий сладкий аромат "Нидра" перед сном поможет расслабить- Это насыщенное масло золотистого цвета, приготовляемое из обычного сливочного масла, которое доводится до состояния, когда вода и молочные бляшки исчезают, а поскольку в этом состоянии холестерол отсутствует и продукт обезвожен, им можно пользоваться в качестве здоровой альтернативы другим жирам. Употребляйте его с хлебом, как добавку к рису и другим кашам вместе с овощами.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...