Главная Обратная связь

Дисциплины:






Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен” (Мат. 18:28)



 

Динарий обычная дневная плата. Это примерно 75 долларов. Общая сумма получается примерно 7500 долларов. Вы видите, это немалая сумма.

Продолжим читать:

 

Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе. Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга” (Мат. 18:29-30).

 

Тому, кому простили 5 миллиардов, товарищ задолжал 7500, но он отказался простить ему долг и хотел заставить его заплатить. Важно заметить, что обиды, которые мы таим друг на друга, в сравнении с нашим долгом Богу, подобны 7500 и миллиардам долларов! Не имеет значения, насколько плохо с вами обошлись, это несравнимо с нашими преступлениями против Бога. Возможно, вам кажется, что хуже ситуации, чем у вас, нет ни у кого. Но вы не осознаете, насколько ужасно обошлись с Иисусом. Невинный и непорочный Агнец был принесен в жертву, чтобы оплатить наш долг в 5 миллиардов!

Человек, не способный простить, забыл о том, какой великий долг простили ему самому!

Осознав, что Иисус освободил вас от великой смерти и вечного мучения, вы будете с легкостью прощать других.

Нет ничего хуже вечности в озере огненном. Там нет избавления, червь не умирает и огонь не угасает. Туда мы направлялись, пока Бог не простил нас через смерть Своего Сына Иисуса Христа! Если человек не может простить, значит он не осознает реальность ада и не понимает любви Божьей.

Давайте продолжим читать притчу:

 

Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее. Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?» (Матфея 16:31-33).

 

Хочется заострить ваше внимание на том, что в этой притче Иисус не говорит о неверующих. Он рассказывает о слугах царя, или о рожденных свыше верующих. Этот человек уже получил прощение своего великого долга (спасение) и был назван слугою царя. Тот, кого он не мог простить, был его товарищем. Поэтому мы можем предположить, что его ожидает участь “верующего”, отказывающегося прощать.

Я вижу удивительный факт. Все другие притчи в Евангелии люди просили истолковать. Однако эту притчу Иисус истолковывает без всяких просьб. Я верю, причиной стал смысл притчи, который Иисус пытался донести до слушателей. Этот смысл особенно важен, поэтому Он хотел быть уверенным что они все поняли. Вот истолкование:

 

И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его» (Матфея 18:34-35).



 

Я хочу указать на три важных пункта в этих двух стихах. Во-первых, слуга, неспособный простить, отдан на истязание. Во-вторых, теперь он снова должен возвращать первоначальный долг, 375 тонн золота, и, в-третьих, именно так поступит Бог со всяким “верующим”, который не простит своего брата. Давайте коротко рассмотрим каждый из пунктов. Первое: слово истязание значит действие, причиняющее невероятную боль, агонию тела и разума и потерю нормального состояния. Истязатель это тот, кто причиняет боль. Верующий, отказывающийся прощать, будет мучим демоническими духами. Истязателям дано право причинять боль, вызывать агонию разума и тела. На служениях мне часто доводилось молиться за людей, которые не могли получить исцеление, утешение или освобождение только потому, что не отпускали и не прощали от всего сердца. В свою очередь, это почти всегда приводит к гневу и обиде на Бога. Вера этих людей оскверняется, и, если не будет покаяния и прощения, конец их будет печальным.

Второй пункт: этому слуге нужно вернуть свой первоначальный долг. Теперь он обязан сделать невозможное! Этот Долг Иисус оплатил на Голгофе. Вы можете съежиться от этого, но послушайте слова Иисуса в другом случае:

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...