Главная Обратная связь

Дисциплины:






РАБОТА В ИЗМЕНЕННЫХ СОСТОЯНИЯХ СОЗНАНИЯ



Дальнейшие занятия, но уже в измененных состояниях Сознания (ИСС), упорная и кропотливая работа, длящаяся порой годами, позволяют человеку получить сверхзнания, в том числе достигнуть состояния самадхи, обрести сверхвозможности и приобщиться к сверхфеноменам. Обретение этих удивительных возможностей и способностей можно считать промежуточным этапом на духовном пути человека. И потому ИСС — это не патология, как полагают некоторые, а полноценный продукт человеческой психики.

При работе в расширенном состоянии Сознания, которое является мостом между Сознанием и наиболее тонкими структурами энергоинформационного тела — Над сознанием (Подсознанием) и Сверхсознанием, человеку может стать доступна информация, имеющаяся на Тонких Планах, а именно:

— информация из морфогенетических полей (ноосферы, или сферы человеческого бессознательного);

— информация от Иерархов (Вознесенных, Учителей);

— информация от психоэнергетических сущностей;

— информация от умерших родственников, энергоинформационные тела которых находятся близко к земному плану и т. п.

Но подлинным подарком, который можно получить в результате усиленной работы в расширенном, а иногда и в суженном состояниях Сознания, будет обретение сверхзнания. Оно приходит как озарение, просветление, инсайт (прямое знание), гениальная, но выстраданная идея, повышение творческого потенциала, предвидение, предчувствие, пророчество, ретроспекция и т. п.

Высшим проявлением расширенного состояния Сознания является состояние самадхи (турья, нирвана), описать которое имеющимися в обиходе словами чрезвычайно трудно. Иногда этого состояния достигают при входе в осознанную астральную проекцию и при восприятии Тонких Планов виртуальной реальности.

Вот как описал подобное состояние американский мистик Р. А. Монро в своей книге «Путешествия вне тела» [193]:

«Это состояние полнейшей умиротворенности и вместе с тем утонченных эмоций. Это похоже на то, как будто паришь в теплых мягких облаках, где нет ни верха, ни низа и где ничто не существует в виде отдельного материального фрагмента. Тепло не просто окружает тебя, оно - твое и пронизывает тебя. Ты ослеплен и ошеломлен совершенством окружающего.

Облако, в котором паришь, залито лучами света, постоянно меняющего цвета и оттенки. Каждый из них, когда погружаешься в него и он пронизывает тебя, прекрасен. Вокруг

рубиново-красные лучи света или чего-то, что можно назвать так лишь условно, ибо в отличие от известного нам света, он полон смысла (и знания). Сменяя друг друга, мягко переливаются все цвета радуги, каждый излучает свой оттенок мирного, безмятежного счастья. Ощущение такое, будто находишься внутри и являешься частью облаков, окружающих вечно рдеющий закат, с каждым переливом которого меняешься и сам. Впитываешь в себя бесконечные переливы голубых, желтых, зеленых, красных тонов и отзываешься на них. Все они знакомы тебе. Это то место, где тебе надлежит быть. Это - Дом.



Медленно и легко перемещаясь в облаке, слышишь вокруг Музыку. Она не имеет начала, она вечна, и ты вибрируешь ей в такт. Это нечто гораздо большее, чем та музыка, которую ты слышал там, на земле. Все в ней - гармония, нежные мелодичные переходы, многоголосый контрапункт, щемящие обертоны - то, что там, на Земле, вызывает у человека самые глубокие и возвышенные переживания. В ней нет ничего преходящего. Раздается пение, но без слов. Бесконечные по разнообразию оттенков и тончайшей гармоничности звуки сплетаются в повторяющиеся, но при этом плавно переходящие одна в другую мелодии, на которые отзывается все твое существо. Источника, откуда исходит музыка, нет. Она просто есть вокруг, в тебе, ты сам - часть ее, и она - это ты.

...Самое важное то, что ты не один. С тобой, рядом, в неразрывном единстве - другие. Они безымянны и не воспринимаются, как формы, но ты знаешь их вместе с ними единым великим знанием. Они в точности подобны тебе, они - ты, и, подобно тебе, они - Дом. Вместе с ними ощущаешь - словно теплые волны электричества пробегают между вами - такую полноту любви, что все ее проявления, испытанные ранее, кажутся всего лишь частичками и слабыми отблесками. При этом здесь не требуется нарочито обнаруживать и демонстрировать свое чувство. Отдаешь и получаешь совершенно автоматически, без всякого преднамеренного усилия. Происходит это не потому, что тебе что-то нужно или ты для чего-то нужен. Понятие „добиваться " здесь теряет смысл. Взаимообмен протекает естественно. Представление о различии полов отсутствует. В качестве части целого ты сам - и мужчина, и женщина, и положительное, и отрицательное, и электрон, и протон одновременно. Любовь мужчины к женщине пронизывает тебя и исходит из тебя самого. Любовь родительская и детская, любовь братская, любовь к кумиру, любовь идиллическая и идеальная, сливаясь воедино, мягкими волнами накатываются на тебя, проникают внутрь, проходят через тебя. Охватывает чувство абсолютной гармонии, ибо ты на своем месте. Ты - Дома.

Внутри этого, но не в качестве его части, ощущается существование источника всего данного переживания, источника тебя самого, источника той беспредельности, которую невозможно ни постичь, ни представить. Здесь легко верится в существование Отца, творца всего, что есть или было. Ты - одно из его бесчисленных творений. Как и почему - тебе неизвестно. Да это и неважно. Ты счастлив от одного того, что находишься на Своем Месте, где тебе и надлежит быть...»

Поистине, песня идущих в рай.

В суженном и сдвинутом состояниях Сознания (а иногда в расширенном и трансовом) можно добиться следующих феноменальных возможностей и сверхвозможностей: автоматического письма, телепатии [110, 219, 228], телеметрии [110, 219, 228], телекинеза [110, 219, 228], диагностирования [241 ], лечения себя и других людей (см. часть четвертую), психонерговоздействия на ситуацию в жизни (см. главу 20), астрального карате, ясновидения и яснослышания [ 110, 219, 228], создания психоэнергетических двойников [96, 219, 228], телепортации и дематериализации [219, 228] астральной проекции и восприятия в ней нашего трехмерного мира, а также тонких многомерных и параллельных миров [97, 193, 228].

Страница отсутствует

 

вивать и насыщать энергией свои наиболее тонкие структуры (см. комплексы упражнений в приложении I).

Только в таком случае человек с помощью Надсознания (Подсознания) и Сверхсознания начинает все лучше воспринимать информацию, находящуюся на Тонких Планах. Дальнейшая его задача — видимо, самая основная и при этом самая трудная — научиться не только воспринимать Тонкие Планы, но и жить в них, и работать в них так же, как он сегодня благодаря развитому физическому телу и Разуму воспринимает энергоматериальный мир, живет и работает в нем.

Стоит отметить один нюанс. Если материальное тело человека уже давно научилось, осознавая и контролируя себя, работать в земной реальности, то его информационные тела, дифференцировавшись от физического, на первых порах еще совершенно несамостоятельны и по-детски беспомощны. Проблема в том, чтобы научить и эти тела себя осознавать и контролировать, чтобы заставить их работать самостоятельно, но, конечно, под руководством Сознания самого человека.

В качестве первого шага к выполнению такой серьезной и чрезвычайно трудной задачи можно порекомендовать практики по совмещению своей мысли, а вернее, ритмической мыслеформы с ритмами пульсаций энергоинформационного тела в состоянии йога-нидры. Входя в резонанс, мыслеформа модулирует эти вибрации, тем самым помещая в них свою информацию. А так как тонкие тела человека живут и осознают себя только в информационных мирах, то наша информация через структуры Сознания и Подсознания попадает на Тонкие Планы и начинает там работать. Этот процесс является началом пути, ведущего к возможностям психэнерговоздействия на жизненные ситуации и другим сверхвозможностям (см. главу 20).

Чем более высокие диапазоны своего энергоинформационного тела человек наполняет тонкой энергией (за счет специальных дыхательных упражнений), тем выше поднимается частота колебаний его энергоинформационных структур, или, что тоже самое, точка концентрации структур Сознания (точка приема информации). Это означает, что свое восприятие и внимание в информационных мирах человек, манипулируя со сдвигом этой частоты, может поместить в любой диапазон информационных миров, резонансный с результирующей частотой. В результате человек получает возможность работать в этих мирах. За счет усиления мощности какого-либо информационного тела человек усиливает контакт этого тела с соответствующим диапазоном в информационных мирах. Если есть этот контакт, если есть настройка на диапазоны в тонких мирах, значит, можно посылать в них или принимать от них необходимую информацию. Более существенных результатов можно достигнуть во время спонтанного (в осознанном или неосознанном сне) или специального (при ясновидении, астральной проекции и т. и.) подъема точки концентрации Сознания (точки сборки информации). Это происходит за счет освобождения тонких информационных тел от грубых.

У так называемых «детей индиго» — детей нового сознания, с малых лет выделяющихся неординарными способностями, равнодействующая структур сознания изначально находится выше, то есть в диапазоне более тонких вибраций. Подтверждением этого служит интенсивный фиолетовый цвет их ауры. Но не все люди видят ауру, поэтому можем дать такую подсказку: первыми и самыми очевидными признаками ребенка индиго являются повышенный энергетический потенциал и феноменальная память. И, кстати, если обычные умные дети с удовольствием вгрызаются в гранит науки, то дети-индиго этот гранит просто игнорируют. Одна маленькая девочка как-то сказала: «Дети индиго — это боги».

Точка концентрации Сознания расположена у всех людей примерно одинаково, что дает возможность человеку в обыденной жизни воспринимать наш трехмерный физический мире, жить и работать в нем. При этом нельзя забывать, что физический мир существует наряду с другими равнозначными ему теневыми или параллельными мирами.

Но и в этом маленьком физическом мире люди редко находят свою родственную душу, чтобы вместе прийти к потерянному Эдему. И, не найдя, медленно замерзают в одиночестве на этой красивой и грешной Земле.

В толпе безликой - словно муравейник –

Глаза твои вдруг обожгли меня,

И сердце задержалось на мгновенье,

Чтобы взлететь!.. Уже не помню я...

На несколько секунд соприкоснулись

Лишь взглядом, сердцем, мыслями...

Но ты, в толпе исчез... Ко мне вернулись

Тоска, тревога, глупые мечты.

И вновь замерзли мысли, чувства, слезы,

Заледенел в полете сердца крик.

Уснули до весны стихи и грезы,

Студеный, зимний день в меня проник...





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...