Главная Обратная связь

Дисциплины:






Как помочь организму при наступлении интоксикации?



Сыроедческая терминология пока ещё не устоя­лась, и наряду с термином «детоксикация» употреб­ляется в этом же смысле термин «криз». Это непра­вильно. Под кризом нужно понимать обратное детоксикации явление, когда организму не хватило сил справиться с инфекцией, и это случилось именно в момент начавшейся детоксикации, которая перешла в интоксикацию. Например, если у вас болело внут­ри, а вышло на кожную поверхность, то происходит детоксикация - это означает, что организм справил­ся с инфекцией, а если боль или сыпь уходит с кожи внутрь, то организм не справился с инфекцией, про­исходит наоборот, интоксикация организма, т.е. криз.

Наиболее характерные симптомы криза, это ломкость ногтей, выпадение волос, раскрашивание зубов. Этот криз вызывается нехваткой кальция и 46 кремния, которые легко устраняются употреблени­ем свежей зелени. Если у вас началось ухудшение памяти, значит у вас в рационе не хватает жиров, достаточно увеличить употребление растительных масел и память восстанавливается, но эта мера имеет успех только при сыроедении. При варёноедении она бесполезна. Другая причина криза – это невозможность справится организму с начавшими­ся размножаться микроорганизмами, которые при­шли на смену только что уничтоженным белыми кровяными тельцами микробам.

Как правило, криз стимулируется стрессами, общением с инфекционными больными, усталостью, переутомлением, перенапряжением, недосыпанием, передозировкой солнечных ванн. Поэтому, если та­кие события, имели место быть, нужно обязательно интенсивнее заниматься физическими нагрузками, что помогает очистить клетки организма от шлаков, а можно принять превентивные меры помочь орга­низму травами, не навредив себе, поскольку вы на­оборот поможете своим белым кровяным тельцам.

1) Чай из красного жгучего перца - это лекар­ство номер один при всех острых состояниях. Осо­бенно он полезен, когда отрываются полипы в кишеч­нике и желудке - ложка красного перца на стакан по­догретой или сырой воды и выпить, через 4-5 часов повторить. Можно добавить чайную ложку мёда. Любая кровоточащая незаживающая рана излечива­ется присыпанием красным перцем. Из него можно делать водочную настойку и применять вместо сер­дечных лекарств. Красный перец расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает, когда они расширены. Перцовые ванны восстанавливают кровообращение в нижних конечностях - при эндартериите.

2) Аналогичным действием обладает горчица, которая является наисильнейшим антигрибковым средством. Пить горчичный чай 1 ложка сухой гор­чицы на 150-250 граммов воды.

3) Сильным противопазитарным действием обладает корень имбиря. Рецепт его приёма такой: 1 чайная ложка мёда, 1 чайная ложка имбиря на 150- 250 граммов воды.



4) Чеснок - сильнейший растительный антиби­отик, во много раз, превосходящий все синтетичес­кие антибиотики. Действует на бактерии, микробов, вирусы и грибки. Чтобы избавиться от любых кож­ных грибковых заболеваний, нужно натирать пора­жённые участки чесноком. Гнойные инфицирован­ные раны, простуда, женские болезни, воспаление лёгких, почек, менингит не устоят перед чесноком. Чеснок съедается в дозе одна-две дольки (в зависи­мости от его молодости, молодой не так жгуч) на 10 кг веса в сутки, то есть 6-20 долек в день.

5) Подорожник является сильнейшим противо­ядием и антисептическим заживляющим средством, после косточек вишни среди противоядий стоит на втором месте. Его надо есть сырым. Кроме этого подорожник снимает не только интоксикацию орга­низма, но и нейтрализует укусы змей, пчёл, и ост­рые, гнойные воспаления, флегмоны, гнойные абс­цессы, панариции. Гнойная флегмона, когда офици­альная медицина предлагает ампутацию руки или ноги, при прикладывании подорожника проходит за сутки. Укусы пчёл - проходят за ночь. Этот эффек­тивный антибиотик надо засушивать с лета, или де­лать спиртовые (водочные) вытяжки. Народный спо­соб сращивания костей, если кто отрубил топором палец, и нет возможности попасть к микрохирургу - засыпать красным перцем, приставить палец на место и обложить всё подорожником.

6) Можно использовать комбинацию трав, обладающих противопаразитарным действием, рекомендованные Н. Семёновой: полынь, пижма, кора дуба, кора крушины в равных долях по столовой ложке на литр воды и принимать по 150 г три раза в день за полчаса до еды. Иногда вместо этого настоя можно использовать магнезию. Эти меры если и не предотвратят криз, то значительно его ослабят.

Организму можно также помочь справится интоксикацией тканей с помощью интенсивных физических нагрузок или, с помощью исполнения несколько раз в день очистительного комплекса, о котором речь пойдёт ниже. Мышечная нагрузка заставляет паразитов выходить из мышечной ткани и из тканей других органов в кровеносную систему, где они уничтожаются белыми кровяными тельцами, что блокирует их несанкционированное размножение в организме.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...