Главная Обратная связь

Дисциплины:






Салат морковно-сельдерейный



Морковь - 2 шт. среднего размера

Корень сельдерея - в соотношении к морковке 1:1

Измельчаем оба корнеплода на тёрке (не забыв предварительно помыть и почистить!) и перемешиваем.

Соус:

Грецкие орехи - ядра 3 шт.

Чеснок - 1 головка среднего размера

Оливковое масло - 1-2 ст. л.

Сок лимона и мёд - количество и пропорции на ваш вкус

Грецкие орехи и чеснок измельчаем в крошку, добавляем оливковое масло и перемешиваем до однородной массы, далее добавляем сок лимона и мёд по вкусу. Полученный соус смешиваем с основой из морковки и сельдерея, посыпаем кусочками грецких орехов. Всё, можно есть! Описанное количество продуктов рассчитано на 1-2 человек.

Салат «Солнечный»

Сладкий перец и китайский салат, к ним добавить кусочки апельсинов, масло кедрового ореха и всё перемешать

Торт «Банановый»

Тесто:

смесь орехов

кокосовая стружка

мёд

Крем:

бананы

корица или ваниль

Орехи измельчаем в крошку в блендере, добавляем кокосовую стружку и мёд, перемешиваем до однородной слипающейся массы. Бананы перетираем в пюре также в блендере, добавляем корицу или ваниль для вкуса.

Половину нашего теста выкладываем в форму, выравниваем. Сверху заливаем половиной крема, снова выравниваем. Далее снова тесто и снова крем. Украсить можно сухофруктами (я использовал вишню и темный изюм). Для закрепления ставим на полчаса-час в морозильник, затем переставляем в холодильник на пару-тройку часов. Торт готов!

Салат из морской капусты и спаржи

Замачиваем сушёную морскую капусту на 8-10 минут, пока она не вберёт в себя влагу. Сливаем воду. По вкусу и желанию добавляем немного морской соли и измельчённой чесночной головки. Опять же по желанию можно добавить немного растительного масла. Всё перемешиваем, выкладываем на блюдо. Последний штрих - украшаем свежими ростками спаржи.

Борщ

2 стакана воды

3 буряка

1 корень имбиря

3-4 зубика чеснока

6-8 лавровых листика

Взбить блендером

2 стакана воды

2 морковки

2 веточки сельдерея

2 ст. ложки яблочного уксуса

3-4 дольки апельсина (без кожуры и косточек)

2 ст. ложки мёда

1/4 стакана оливкового масла

Взбить блендером 30 сек

1/2 стакана лесных орешков (порезать мелко)

1/4 головки капусты

1-2 морковки

1 жмут петрушки

все нарезать как на салат и смешать все три порции

Банановая каша

1 стакан замоченной пшеницы (желательно воду менять два разы в день, или чаще, но она полностью должна быть в воде).

Теперь эту кашу взбиваем в блендере вместе с одним бананом.

Добавляем 1-2 чайные ложки лимонного сока

Вкусный сок

порция - 2 кружки сока, туда входит:



1 лист капусты

1-2 яблока

1 кружка лимона

1/2 корня петрушки

2 морковки

1/4 свеклы

1/8 - 1/6 тыквы

2 палочки селеры

1/2 сладкого картофеля батата

1 помидор

Тосты

Дольки яблок и банана (основа), киви Масса - грецкий орех и семечки (сырые естественно) + пару долек апельсина пропустить через блендер и намазать яблочные кружки, присоединив к ним дольки банана и киви.

Сушеный фукус

Необходимо насыпать пятьдесят грамм сушеных водорослей в пол-литровую банку, добавить пол чайной ложки соли, чайную ложку приправы для «Корейской моркови», перемешать. На мелкой терке натереть среднюю головку чеснока и маленькую луковицу. Добавить две-три столовых ложки яблочного уксуса, залить небольшой чашкой воды, все вместе перемешать и оставить на пол часа. Если вода впитается вся, можно добавить немного еще, но так, чтобы лишней воды не оставалось. За час водоросли впитывают всю воду, которую могут впитать. Затем сверху налить пол сантиметра нерафинированного подсолнечного масла и перемешать.

Две столовых ложки в день этого замечательного корма обеспечат организм всем необходимым набором витаминов и микроэлементов. Сушеную морскую капусту можно готовить так же или просто добавлять в салаты, предварительно замочив. Свежие водоросли готовятся по тому же рецепту, но без воды.

Миндальное молоко.

Размолоть 20 орехов на стакан и залить родниковой водой. В миндале очень много кальция по сравнению с другими орехами. 20 миндалин по содержанию кальция равны 60 мл молока (четверть стакана). Миндаль - это на 20% белок и не содержит холестерина. Богат витамином Е и магнием, последнего больше, чем в шпинате, который принято считать источником магния. Хороший источник фосфора, поэтому полезен для костей и зубов. Содержит также калий, железо, цинк, медь, марганец и витамины группы В.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...