Главная Обратная связь

Дисциплины:






ВЕДЕНИЕ ДНЕВНИКА — ОДНО ИЗ ТРЕХ СОКРОВИЩ, КОТОРЫЕ ОСТАНУТСЯ ПОСЛЕ ВАШЕЙ СМЕРТИ



Успех — это не что иное, как несколько простых действий, которые нужно повторять каждый день; в то время как неудача — это просто несколько ошибок, которые повторяются каждый день. Это наши действия и суждения приведут нас или к благосостоянию или к неудаче.

Если Вы действительно хотите стать богатым, сильным, здоровым, влиятельным, культурным и уникальным человеком -ведите дневник. Не доверяйте своей памяти.

Если вы услышали что-то ценное, запишите это.

Если Вы увидели что-то важное, запишите это.

Я обычно делал заметки на кусочках бумаги и старых конвертах. Я записывал свои мысли на салфетках в ресторанах, на бумаге, которая была выброшена в мусорный ящик.

Потом я понял, что лучший способ собирать эти мысли — это завести дневник. Я начал вести дневник с 25-летнего возраста. Дисциплина — это главная составляющая моего обучения, а дневники — ценная часть моей библиотеки.

Я покупаю книги с чистыми листами для дневника. Мои дети смеются надо мной. Они считают, что заплатить двадцать шесть долларов за ежедневник — это пустая трата денег. Почему я плачу такие деньги за пустой ежедневник? Я делаю это потому, что хочу найти нечто стоящее гораздо больше потраченных двадцати шести долларов.

Все мои дневники — личные, но если бы Вы когда-нибудь взяли в руки хотя бы один из них, Вы бы поняли, что они стоят больше, чем двадцать шесть долларов.

Должен признать, что если бы Вы заглянули в мои дневники, Вы сказали бы, что я — серьезный студент. Он посвящен не только моей профессии, он посвящен жизни и освоению новых понятий и умений. В нем я хочу разобраться, как сделать из семян, земли, солнечных лучей и дождя кирпичи активной жизни.

Ведение дневника — очень важное занятие. Я называю это одним из трех сокровищ, которое Вы можете оставить для следующего поколения.

Будущие поколения оценят эти три сокровища намного больше, чем Вашу мебель.

Первое сокровище — Ваши фотографии. Делайте много фотографий. Не ленитесь ловить момент. Сколько времени нужно, чтобы поймать момент? Доля секунды. Сколько времени нужно, чтобы упустить момент? Доля секунды. Так что не теряйте момент. Когда Вы покинете этот мир, воспоминания о Вас останутся живы.

Второе сокровище — Ваша библиотека. Это библиотека, которая учила Вас, которая помогала Вам защищать Ваши идеалы. Она помогла Вам развить Вашу философию. Она помогла Вам стать богатым, сильным, здоровым, удачливым и уникальным. Возможно, она помогла Вам справиться с болезнью. Возможно, она помогла Вам победить бедность. Ваша библиотека, книги, которые учили Вас, кормили Ваше сознание и душу -один из самых больших подарков, которые Вы можете оставить после себя.



Третье сокровище — Ваши дневники: идеи и информация, которую Вы придирчиво собирали.

Из этих трех сокровищ ведение дневника — один из самых больших показателей, что Вы являетесь серьезным человеком. Фотографировать — это довольно легко. Покупать книгу в книжном магазине — это тоже легко. Намного сложнее быть исследователем своей собственной жизни, будущего, судьбы. Найдите время, чтобы делать заметки и вести дневник. Вы будете довольны результатами. Какое счастье оставить после себя что-то ценное. Какое счастье наслаждаться этим сегодня!

ДНЕВНИКИ

Собирайте хорошие идеи, но не доверяйте своей памяти. Лучшее место для всех идей и информации, которая попадается Вам на пути — Ваш дневник.

Причина, по которой я трачу так много денег на мои дневники, состоит в том, что это заставляет меня искать что-то ценное.

Не используйте свой мозг как картотеку. Используйте свой мозг, чтобы решать проблемы и находить ответы; записывайте хорошие идеи в свой дневник.

Худшее чем то, что Вы не прочитали ни одной книги за последние девяносто дней, то, что для вас это не имеет значения

Не деньги определяют Ваше финансовое будущее, а Ваша философия.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...