Главная Обратная связь

Дисциплины:






ДЕВЯТЬ ВЕЩЕЙ БОЛЕЕ ВАЖНЫХ, ЧЕМ КАПИТАЛ



Чтобы достичь цели, надо воспитать в себе личность, которая сможет ее достичь.

Когда мы открываем предприятие или начинаем дело, постоянное оно или временное, мы все понимаем, что для этого нужны деньги. Но мы знаем или, по крайней мере, слышали о людях, которые начали свое дело без стартового капитала и добились успеха. Вы спросите: «Как они этого добились?»

Я верю, что есть вещи намного более ценные, чем капитал, которые могут привести Вас к успеху. Разрешите мне назвать их.

Время.

Время более ценно, чем деньги. Время, которое Вы потратили, не должно быть потрачено впустую, оно должно быть инвестировано в предприятие, работающее на рынок с целью получения дохода. Время -это Ваш капитал. Какую ценность оно представляет? Использованное должным образом, оно важнее капитала. Потраченное впустую, время приносит опустошение, а потраченное с пользой, может творить чудеса.

Отчаяние.

У меня есть знакомая, Лидия, чьим первым главным вложением в предприятие было отчаяние. Она сказала: «Мои дети голодны, я должна сделать это. Если это не сработает, что с нами будет?»

Она купила товар на один доллар и продала его. Она вложила один доллар в рискованное предприятие, смогла продать товар в розницу, собрать немного денег и затем купить товар оптом, чтобы опять продать его.

Мой друг Билл Вэйли уехал в Чикаго подростком, закончив школу. Первую работу, которую он получил, была работа ночного дворника. На вопрос, почему он стал работать ночным дворником, он отвечал: «Потому, что мне хотелось есть».

Если Вы голодны, Вы будете работать где угодно — ночным дворником — неважно кем. Прошли годы, Билл стал лауреатом премии Горацио Алджера, теперь он богатый и могущественный человек, один из самых достойных людей, которых я знаю. Но его первой работой была работа ночного дворника. Отчаяние может быть сильным стимулом.

Решительность.

Решительность говорит: «Надо!»

Сначала Лидия сказала: «Я должна найти покупателя, во что бы то ни стало!» Она была в отчаянии. Потом она сказала: «Я найду покупателя до конца дня».

Конечно же, она нашла покупателя. Затем она сказала: «Если это сработало один раз, то сработает снова».

А, если следующий покупатель говорит: «Нет». Что теперь Вы будете делать? Правильно, примените свое.

Мужество.

Мужество более ценно, чем деньги. Если у Вас мало долларов и много мужества, то, несомненно, у Вас большое будущее. Мужество преодолевает любые обстоятельства. Вы не слышали о таких примерах? О невероятных историях из Косово, о людях, которые побывали в аду и выбрались из него. Они проявили настоящее мужество, которое спасло им жизнь.



Однажды Лидия сделала три или четыре продажи и задумалась, что делать дальше.

Честолюбие.

Ответ пришел сам собой: «Если я могу продать 3, то я могу продать 33. Если я могу продать 33, я могу продать 103». Сейчас Лидия воодушевлена своими мечтами о будущем.

Вера.

Теперь она начала верить, что у нее хороший товар от хорошей фирмы. И она поверила в себя. Лидия, мать-одиночка, с двумя детьми, без работы. «Боже мой, мне все удается!» Она зауважала себя. Деньги не имеют к этому отношения. Если у Вас есть миллион долларов, и нет веры, то Вы бедны. Вы не будете богатым. Теперь я расскажу, почему Лидия сейчас владеет миллионами.

Находчивость, изобретательность.

Заставьте Ваши мозги работать. До сегодняшнего момента, возможно, работает только одна десятая часть Вашего мозга. Что, если Вы найдете применение остальным девяти десятым? Вы даже не представляете, что может произойти!

Люди могут выдумывать очень интересные вещи. Сколько стоит изобретательность? Она стоит удачи, богатства, счастья. Она стоит больше, чем деньги. Все, что Вам нужно — это 1 доллар и много находчивости. Придумайте, как заставить ее работать, работать и работать.

Сердце и душа.

Что может заменить сердце и душу? Это не деньги. На деньги не купишь сердце и душу. Сердце и душа ценнее, чем миллион долларов. Если у Вас есть миллион долларов, и нет сердца и души, Вы не живете. Вы неэффективны. Сердце и душа — это невидимое чудо, которое движет людьми, заставляет их принимать решения и действовать.

Личность.

Вы должны совершенствовать и оттачивать свою индивидуальность. Развивать ее так, чтобы быть эффективным каждый день. Она должна влиять на всех, с кем Вы имеете дело -ребенком или бизнесменом, богатым или бедным — неважно. Помните, что Вы уникальны и неповторимы.

Мой учитель Билл Бэйли учил меня: «Вы должны научиться чувствовать себя комфортно везде, Мистер Рон: в небольшой хижине в Кентукки, когда Вы пьете пиво с моим старым другом, или в гостях у сенатора в его усадьбе в Джорджии в Вашингтоне.

Чувствуйте себя, как дома, общаетесь ли Вы с богатым или бедным. И Вам должно быть все равно, кто из них беден, а кто богат. У Вас есть шанс иметь хорошие отношения все равно с кем. Быть личностью — это значит чувствовать себя комфортно и быть в форме в любой обстановке.

Наконец, не забывайте о харизме и изысканности. Харизме с оттенком смирения.

Перечисленные выше качества имеют большую ценность, чем деньги. С одним долларом в кармане и этими качествами весь мир Ваш. Он принадлежит Вам, независимо от того, чего Вы хотите добиться в жизни.

То, что я Вам рассказал и есть тот капитал, который ценнее денег. Он обеспечит Вам будущее и успех. Помните, то, чего Вам недостает — это не деньги.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ

Чтобы решить любую задачу, вы должны задать себе три вопроса: Первый: Что мне нужно сделать? Второй: Что я могу прочесть по этому поводу? И третий: У кого я могу об этом спросить?

Решение проблемы обычно состоит из двух-трех частей. Если Вы хотите кому-нибудь помочь, Вы должны помнить, что большинство людей уверены, что любые проблемы решаются в результате одного действия.

Но Нейл Армстронг однажды сказал: «Вы должны решить две проблемы, отправляясь на Луну: первая: как добраться туда; и вторая: как вернуться обратно. И Вы не можете вернуться пока не решите обе проблемы.

Поэтому, никогда не начинайте действовать, пока не будете знать до конца, что делать. И лучший способ решения новой проблемы — это решить ее на бумаге.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...