Главная Обратная связь

Дисциплины:






Государственное регулирование оплаты труда.



Фонд оплаты труда представляет собой сумму средств, предназначенных для распределения между рабочими и служащими в зависимости от количества и качества труда.

Через фонд заработной платы распределяется определенная часть национального дохода.

Современные тенденции формирования оплаты труда характеризуются:

• отрывом от конечных народнохозяйственных результатов;

• деформацией в оплате труда различных профессионально- квалифицированных групп работников;

• необоснованными различиями в межотраслевой дифференциации заработной платы;

• усиление зависимости от роста цен.

Система регулирования заработной платы на Украине включает следующие элементы:

• законодательное определение уровня минимальной заработной платы;

• законодательное (налоговое) регулирование расходов предприятий и организации на оплату труда;

• налоговое регулирование индивидуальных доходов (система подоходного налога);

• договорное регулирование условий оплаты труда (тарифные соглашения, коллективные договоры);

• регулирование соотношений в оплате труда работников различных профессионально - квалификационных групп на основе государственной Единой тарифной сетки.

Центральное место в механизме дифференциации заработной платы отводится тарифной системе, состоящей из: тарифной ставки I разряда; единой тарифной сети, тарифно-квалификационных справочников.

Основные исходные положения формирования тарифной системы оплаты труда состоит в следующем:

Во-первых, тарифные ставки и оклады являются государственными гарантиями минимальных уровней оплаты труда;

Во-вторых, предприятия могут самостоятельно устанавливать любые размеры (не ниже минимума) ставок и окладов, так и других составляющих заработка (доплат, премий, надбавок, единовременных вознаграждений), а также выплат компенсационного характера, исходя из следующих условий:

• фактически достигнутого уровня заработной платы работы не квалификационного (простого) труда;

• прогнозной оценки, роста стоимости жизни в регионе в индексах динамики потребительского бюджета на ближайший период (1-2 года);

• наличие целевых источников сохранения фактически достигнутого уровня оплаты труда за счет роста эффективности производства; фактически достигнутого уровня сельского самофинансирования на
предприятии; особенностей структуры предприятий и др.

Минимальная заработная плата рассчитывается на основе минимального потребительского бюджета (МПБ), который, в свою очередь, рассчитывается на базе минимальной «потребительской корзинки».

Анализ организации заработной платы на Украине в период становления рыночных отношений показывает, что в стране еще не создан эффективный механизм государственного и коллективно-договорного регулирования заработной платы. Реформа организации заработной платы не дала положительных результатов в стимулировании производства, усилении мотивации к труду. Государство рано дало все права и функции предприятиям в регулирова­нии заработной платы. Существенным препятствием на пути реформирования является общее положение экономики, когда идет резкое падение производства при постоянном росте цен на продукцию.



Это проявляется в установлении негативных тенденций на предприятиях, независимо от форм собственности и хозяйствования. На предприятиях прослеживается тенденция связи роста цен и спада производства. Зависимость роста цен и спада производства проявляется, с одной стороны, в том, что рост цен ограничивает возможности реализации продукции, а значит, способствует спаду производства, а, с другой стороны, чем выше снижение объема производства, тем больше стремление предприятий через повышение цен компенсировал ь потери от этого снижения.

Для устранения этой негативной тенденции на предприятиях следует обеспечивать опережающие темпы роста производительности труда по сравнению с ростом фонда оплаты труда, а темп роста оплаты труда должен, в свою очередь, предопределяться ростом стоимости рабочей силы.

Опережающий темп роста производительности труда необходим для компенсации возрастающих издержек производства, вызванных ростом оплаты труда.

 


Содержание государственного регулирования развития регионов.

Государственное регулирование развития регионов осуществляется на различнх уровнях управления - государственном и региональном. Оно включает, с одной стороны, регулирование государственными органами развития областей, районов, городов; а с другой стороны, - регулирование местными органами власти развития соответствующих регионов.

Государство должно способствовать поддержанию экономической, социальной и политической стабильности в каждом регионе, обеспечению эффективного взаимодействия регионов, сочетанию конкретных подходов к решению проблем в отдельных регионах и единства общих принципов функционирования рынка на всей территории.

Главная задача регулирования развития регионов заключается в обеспечении высокоэффективного воспроизводства и рационального использования природных ресурсов, в использовании преимуществ территориального разделения труда.

Местные органы власти несут ответственность за сохранение, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов в регионах, охрану окружающей среды.

Используя меры экономического и административного воздействия они должны:

• регулировать отношения природопользования и охраны окружающей среды;

• осуществлять государственный контроль за соблюдением предприятиями и объединениями, расположенными на подведомственных территориях, всех требований законов по данным
вопросам;

• налагать штрафные санкции с полым возмещением ущерба, запрещать и приостанавливать деятельность тех предприятий, которые создают опасную экологическую обстановку;

• организовывать проведение независимой экономической экспертизы проектно-сметной документации по объектам, подлежащим строительству и реконструкции.

Важное решение в новых условиях хозяйствования приобретает регулирование демографических процессов, занятости населения, формирования рынка труда.

Государственные и территориальные органы управления осуществляют дифференцированную демографическую политику и социально-экономическую политику с учетом особенностей региона,

Данные о количестве, социальном составе, структуре занятости населения являются определяющими при обосновании основных направлений регионального развития.

Должна расширяться самостоятельность регионов в выборе конкретных направлений демографической политике, так как местные органы лучше знают возможности улучшения использования трудовых ресурсов.

Проблема занятости решается путем создания новых рабочих мест, стимулирования предпринимательства, индивидуальной трудовой деятельности, развития общественных работ.

Одна из функций местных органов - приоритетное решение социальных программ. Цель региональной политики в социальной сфере - обеспечение достаточного уровня жизни, создание примерно равных шансов для всего населения в достижении этой цели, недопущение социальных конфликтов, снятие социальной напряженности.

Местным Советам отводится важная роль в организационно-правовом оформлении рыночного механизма. В частности, они разрабатывают программы приватизации объектов, находящихся на их территории и переданных в муниципальную собственность.

Городские и трудовые Советы регулируют открытие новых предприятий, выдают в установленном порядке разрешение на деятельность, лицензии или патенты.

 

 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...