Главная Обратная связь

Дисциплины:






Часто совершаемые ошибки



Если вы спросите 10 различных атлетов, как лучше принимать стероиды, получите и 10 разных ответов. Спросите, почему, услышите что-то вроде: "другие делают также", "я слышал, что такой же препарат принимает этот или тот профессионал", "в книге написано, что так достигнешь фантастических результатов" и т.д. Эти выссказывания отражают, к сожалению, как, действительно, обстоять дела: едва ли какой-либо атлет знает, как лучше принимать стероиды. Что в какой дозе, как долго принимать? Лучше попробовать эту комбинацию или ту? Если б я знал, действительно ли это оригиналы? Несмотря на то, что стероиды применяют для повышения достижений в спорте уже свыше 30 лет, большинство атлетов, как и прежде, в неведении. Поэтому ими манипулируют, на них оказывают влияние. Отсутствует необходимая информация, т.к. готовые прийти на помощь и знакомые с данной тематикой врачи - редкость, газеты усугубляют проблему, топ-атлеты лгут, скрывая, как они применяют стероиды.

В результате - часто совершаемые ошибки, приводящие к неудовлетворительным результатам (если вообще эти результаты появляются) и к ненужным побочным явлениям. Хотя диапазон ошибок велик, приведем некоторые из них, совершаемые атлетами наиболее часто. Каждый, кто принимает стероиды, должен внимательно прочесть эту главу, чтобы стать уверенным в том, что не попадет в число атлетов, совершаемых подобные промахи.

  1. Применение слишком высоких доз. Спортсмены бодибилдинга - эстремисты, как и вообще все атлеты, они исходят из правила "больше - лучше". Если 5 тбл. хороши, 10 - еще лучше. При таких представлениях двери для побочных эффектов открыты настеж. Эффективность почти всех стероидов зависит от дозировки, которая является достаточной, если достигнуто строительное поведение стероидных молекул и рецепторов. Если рецепторы мыщечной клетки насыщены, излишние стероидные молекулы найдут себе другую мишень. Нарушения функции печени, проблемы с почками, выпадение волос, акне, высокий уровень эстрогенов, снижение эндогенной выработки гормонов, агрессивность часто произрастрают из высоких дозировок. Так называемые мегадозы не дают увеличения приростов силы и массы. И те, что думают, что 50 мг Дианабола и 100 мг Тестостерона в день - единственный путь к "идеальному телу", те неправильно информированы.
  2. Слишком длинный период приема. Неправильный прием стероидов не советуем большинству атлетов по двум причинам. Как и при высоких дозах возрастает опасность потенциальных побочных явлений. Возможность органических повреждений особенно велика при длительном приеме оральных алькулированных по 17-альфа стероидов. Воздействие принимаемых стероидов спадает через некоторое время, которое вновь усиливается лишь при краткосрочном повышении доз либо при смене стероидов. Каждый должен знать, что, чем сильнее стероид, тем быстрее спадает его воздействие на организм, поэтому имеет меньший смысл принимать его более продолжительное время. При Анаполоне 50 приросты, судя по опыту, сокращаются уже через 3 - 4 недели, в то время как таких же результатов можно достичь с Декой за 10 - 12 недель.
  3. Употребление не тех стероидов. Стероиды - не совсем стероиды. Следует проводить четкую грань между сильно андрогенными токсичными стероидами, типа Анаполона, Метилтестостерона, Дианабола, Галотестина и т.д. и менее андрогенными, преимущественно анаболическими и мало токсичными, типа Примоболана, Дека-Дураболина, Оксандролона, Андриола, и Винстрола. Т.к. только применение первых главным образом связано с серьезными побочными явлениями, и есть смысл ограничить их прием до 6 - 8 недель. Особенно осторожными с ними должны быть женщины, подростки, атлеты в возрасте и новички в стероидных курсах. Кроме того желательно, чтобы общественность и СМИ обращали внимание на эти различия в своих приговорах и статьях.
  4. Выбор неблагоприятной схемы приема. Эффективность каждой стероидной программы повышается умелым выбором комбинаций стероидов, т.к. этим достигается синергистический эффект. Это значит, что при малой общей дозе достигаются лучшие результаты. Задействованы различные рецепты, насыщение которых отодвигается и стероидная комбинация действует более продолжительное время. Одновременно сводятся к минимуму потенциальные побочные явления. Вместо 50 мг Дианабола в день, атлет принимает 20 мг + 200 мг Дека-Дураболина в неделю. Лучшие результаты - при комбинировании орального стероида с инъекционным. Меньший смысл - в комбинировании 2-х оральных, например, Дианабола с Аанаполоном или Оксандролона с Метилтестостероном. Т.к. стимулирующие воздействие на синтез белка и улучшение обмена веществ у большинства стероидов ослабевает через несколько недель, следует начинать с малых доз и медленно и постепенно повышать их. Атлеты, использующие стероидный цикл свыше 6 - 8 недель, должны полностью перейти на другую комбинацию. Еще одна часто встречающаяся ошибка - внезапное прекращение приема. Многие побочные явления, возможный "обратный эффект", потери силы и массы сводятся к минимуму медленным, постепенным прекращением приема стероидов. Не следует зпаканчивать курс сильнодействующими стероидами, типа Анаполона или тестостерона.
  5. Использование подделок. Очень трудно исправить эту ошибку, т.к. на черном рынке подделок видимо-невидимо. Причиной неудовлетворительных результатов, или их отсутствия, необычного множества побочных явлений часто бывают подделки. Многие не стерилизованы, содержат что-то другое, не дозированы, либо являются совсем другим стероидом.
  6. Отсутствие желания регулярных обследований у врача. Каждый атлет, принимающий стероиды, должен регулярно сдавать анализы крови, мочи, проверять, артериальное давление. Основательное проведение обследований имеет решающее значение. Важно, чтобы первое обследование состоялось перед началом курса, т.к. устанавливают, может ли атлет принимать любой стероид или исходя из состояния здоровья должен отказаться от некоторых из них. Кроме того есть возможность сравнивать послекурсовые показатели с изначальными. Второе обследование желательно через 5 - 6 недель приема стероидов. Дальнейший прием зависит от результатов обследования. И если все в порядке, то 4 недели спустя после окончания стероидной программы нужно провести еще одно обследование, чтобы проверить нормализовались ли небольшие отклонения.
  7. Пренебрежение внешними факторами. Применение стероидов само по себе не гарантирует впечатляющих результатов. Их воздействие зависит от 4 факторов, обладающих вместе синергестическим эффектом и поэтому называемых "магическим четырехугольником". Тренировка, питание, отдых и настрой. И как раз тогда, когда принимают стероиды, многие атлеты почему - то имеют тенденцию пренебрегать этими важнейшими предпосылками хороших результатов.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...