Главная Обратная связь

Дисциплины:






КАРЛИКИ” В КАПСУЛАХ



Этот случай записан со слов Маргариты Борисовой А.Поповым из Петрозаводска и много лет спустя опубликован в газете “Аномалия”:

«Летом 1966 г. мы с небольшой компанией шли с пруда. Старшей из детей была я и с нами была ещё моя бабушка, которая до сих пор переживает то увиденное и непонятное явление.

Когда мы поравнялись с мельницей, моё внимание привлекло странное облако на ясном небе. Оно быстро опускалось вниз и вскоре зависло прямо над нашим огородом. Не успела я произнести: “Что это?”, как вдруг с этого облака в нашем направлении полетели небольшие прозрачные капсулы, в которых находились маленькие человечки. Скорость передвижения капсул была небольшой, а сами они бесшумно проплывали мимо нас, как бы струились в воздухе. В некоторых капсулах не было людей, а в большинстве 2–3 человека, иногда — 1. Люди были очень маленькие — не более 20 см ростом. У них всё было как у людей — руки, ноги, голова. Они были тёмного цвета, глаза в голубых ямках, и были похожи на вылепленные из пластилина и двигались внутри капсул, как глубинные водолазы. Через некоторое время они стали растворяться в воздухе. Сначала оставались видны только капсулы, а потом и они исчезли. Бабушка на мой вопрос “что это было?” ответила: “Мираж”, а сама при этом глубоко задумалась.»

КРЫЛАТОЕ “НЕЧТО”

Пётр Иванович Ломакин из Орла сообщил Комиссии по АЯ о наблюдении странного “существа” в помещении:

«То, что со мной произошло однажды, поставило меня в раздумье. Было это 6 июля 1967 года в 13.30 дня, на рабочем месте, в красном уголке в Орле, при автоколонне ПАТО-I. Я работал художником-оформителем, стоял у стола перед ватманом бумаги, делал расчёты для оформления стенда.

Левой рукой опёрся на деревянную линейку метровой длины, в правой руке держал циркуль, как вдруг перед моими глазами с шорохом, напоминающим шелест листьев книги, из чистой стены вылетело живое существо при очень медленном движении (примерно 0,5 м/сек), что я успел его хорошо рассмотреть. Вот оно: длина до 20 см, толщина до 10 см, крылья до 6–8 см. Расстояние от стенки до линейки 1–1,20 метра. Ударилось о линейку, выбило её, выпал циркуль, и объект исчез куда-то. Я глянул на пол. Передо мной с футбольный мяч валялся клубок смоляного в беспорядке перепутанного шпагата. Я стал ругаться, думал, какой-то дурень бросил его мне в окно. Тут был я один. Хотел взяться за клубок и выбросить его, но передо мной оказался густой клуб серого дыма, без запаха и воздействий других. Через секунду и дым исчез.

Линейка валялась на полу, циркуль воткнулся в пол. Проверил окна, форточки, двери, всё было закрыто. Обшарил всю мебель, картины, нигде ничего не нашёл. На стенках и на полу никаких меток. Рассказал друзьям, посмеялись, что я спал и во сне мне это приснилось. Но ведь я-то знаю себя, в каком я был состоянии (спокойный), и водки не пью, и в бога не верую.



Объект был серого цвета, и шерсть как у кошки, только очень редкая. Два глаза с вишню тёмно-коричневого цвета. Крылья короткие, 6–8 см. Но машущие с книжным шорохом.

На следующий день я написал на центральное телевидение узнать, что это такое? Мне ответили — обратитесь за разъяснением к физикам. Правда, я больше никуда не обращался…

В 1976 году, в июле, весь наш дом и вся улица (на северной стороне Орла, в направлении Москвы) в течение 4 часов наблюдали в чистом небе чёрные объекты, один большой стоял на месте, и возле него двигались маленькие, высоту определить невозможно. Это было очень далеко, бинокли не давали резких очертаний, примерная высота 30–40 км. Мы не знаем, что это было.»





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...