Главная Обратная связь

Дисциплины:






БЛИЗКИЙ КОНТАКТ В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



Очевидец из г. Шабикин, пожелавший остаться неизвестным, поведал:

«Сразу хочу вас предупредить, что никакими психическими расстройствами я не страдаю и никогда не страдал. То, что я вам пишу, истинная правда.

Это было в 1969 году в конце июня. Мне тогда было 15 лет. Я и группа моих товарищей по возрасту ловили ночью на реке рыбу. Всё шло как обычно: взошла Луна и ярко горели звёзды. Клёв был удачным.

Примерно за полночь мы увидели на другой стороне реки огненный шар, который медленно летел вдоль берега с противоположной стороны, со стороны востока на запад. Насколько высоко он летел — я не берусь сказать. Его можно было сравнить с Луной, но большего размера, чем она. По мере того, как он приближался, менялся и его цвет. Когда он остановился на противоположной стороне от нас, то он был Цвета мертвенно-бледного с какой-то синевой. Затем он пролетел с того берега на наш, где мы сидели, и погас за поворотом реки. Мы все вскочили и удивлялись, откуда взялся этот синий шар. Мы посчитали, что это шаровая молния — об НЛО мы даже и не имели понятия в то время.

Где-то часа в два ночи пошли проверять донки. Они стояли недалеко от того поворота, где был шар. У меня с собой был фонарик на трёх батарейках, я подошёл к месту, где стояли донки, и начал вытаскивать одну из них. Вдруг слышу какой-то странный шорох слева от себя, я взял фонарик и посветил в то место, откуда шёл шорох, и оторопел. Ко мне вдоль берега сквозь редкий аир (это растение, которое растёт на берегах рек) шёл маленький человечек. После того как я посветил фонариком, он остановился, затем вышел совсем на берег на открытое место и повернулся ко мне лицом. И только здесь я его хорошо рассмотрел.

Рост его был 80–90 сантиметров, он имел большую круглую голову, волосы у него на голове были очень густые, вьющиеся и аккуратно зачёсаны назад. Борода на его лице доходила почти до пояса. Волосы на голове и бороде были почти все седые. Одежды его я не совсем помню, но твёрдо могу сказать, что одежда в глаза не бросалась. Он был похож на сказочного гнома из шотландских сказок. Он стоял ко мне лицом в метрах 5 и смотрел на меня очень-очень внимательно. Я это видел, а больше чувствовал своим телом, что он меня пронизывает взглядом насквозь. Что характерно, испуга у меня совсем не было, скорее любопытство. Сколько мы смотрели друг на друга, не могу сказать. Затем он повернулся ко мне спиной и пошёл в сторону поворота реки раскачивающейся походкой и вновь исчез. Даже лучше сказать — растворился, в одно мгновение. Только тогда я почувствовал страх и бросился бежать к костру, где сидели мои товарищи. Я прибежал и всё рассказал ребятам, но они меня подняли просто на смех.



Вот такая история со мной приключилась много лет назад. Теперь прошло столько лет. Я всё это проанализировал и пришёл к такому заключению — это был НЛО. А маленький человек — с НЛО. Видимо, мы не одни, мы не можем быть одни. Я твёрдо убеждён, что ещё где-то есть цивилизация, гораздо-гораздо выше нас. Мы, наверное, очень несовершенные люди, порой даже морально, а духовно — тем более.»

“БЕЛЫЙ ПРИЗРАК”

В июле 1972 года Сергей Владимирович Котенков из Риги проживал в общежитии дизельстроительного завода в Вецмилгрависе, на улице Лашу:

«Придя домой с тренировки, я принял душ и лёг на койку. Было около 23 часов, тихий летний вечер. Окно было открыто. Койка была установлена так, что я лежал ногами к окну и видел небо. Комната находилась на четвёртом этаже. Минут через пять я заметил над крышей соседнего дома яркую белую “звезду”, которая постепенно увеличивалась в размерах. Первая мысль была, что это летит спутник. Размеры звезды всё увеличивались и приняли форму женского силуэта в белом одеянии, скрывающем руки и ноги. Скоро эта фигура оказалась уже в комнате, у спинки кровати на расстоянии 2–3 метров от моей головы. Силуэт стройный, но крупный, видимый размер головы чуть не в полметра диаметром. Я приподнялся на локотках, чтобы получше рассмотреть, убедился, что не сплю — был ещё не совсем просохший после душа. Фигура как бы наклонилась над спинкой кровати, рассматривая меня с расстояния 1,5–2 м.

Если издали она казалась мне почему-то красивой женщиной, то сейчас я видел на месте рта бездонный чёрный провал, волос не было видно, они были как бы закрыты чем-то белым. На месте носа тоже чёрное пятно, чем-то всё это напоминало большой череп. Мелькнула мысль — смерть моя, что ли, явилась? Захотел даже её ударить, но тут же почувствовал оцепенение — мысль работала, а пошевельнуться или крикнуть не мог. Смотрел теперь в глаза фигуре: глаза очень большие, на расстоянии примерно 25 см друг от друга. В середине каждого глаза совершенно чёрный участок, постепенно светлеющий к краям. Глаза как бы с дымкой, никаких мелких деталей, роговицы, ресниц и пр. не видно. Цвет лица матовый. Звуков слышно не было, но ясно ощущалось как бы касание, дуновение воздуха на лицо и грудь.

Я был очень удивлён и испуган. Сколько точно времени это продолжалось, сказать не могу, может быть, несколько минут. Затем фигура выпрямилась, не поворачиваясь, переместилась к окну, стала изменять форму с продолговатой на круглую и постепенно уменьшилась до размеров далёкой светящейся точки. Минут через пять я почувствовал себя свободным от оцепенения, с трудом встал, пошёл выпить воды. Шаги были неуверенные, меня явно покачивало. Вышел на улицу, походил немного, успокоился и пошёл спать.

Об этом случае я почти никому не рассказывал, слишком всё было фантастично — только посмеялись бы надо мной. Твердо уверен, что тогда я не спал, спиртного же в те годы я вообще не пил.

В какой-то мере этот случай получил подтверждение через четыре года. Я случайно встретил человека, до меня жившего в моей комнате и спавшего на моей койке. Разговорились, и он рассказал, что с ним однажды произошёл удивительный случай: явилась и разглядывала его фигура в белом одеянии, белый призрак, как он сказал. Поведение этого призрака было очень похожим на случай со мной, причём моей истории он не знал, когда рассказывал о встрече с “привидением”.»





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...