Главная Обратная связь

Дисциплины:






ГОЛОГРАММА” В КАРЕЛИИ



А.Я.Письменный из Симферополя сообщил о случившемся в АН СССР:

«В конце июля 1977 г. я с женой отдыхал в Карелии на северном побережье Ладоги в 30 километрах от Питкяранты. Палатку мы установили в сосновом лесу, примерно в 700 м от нашего лагеря протекала маленькая речка, где мы брали воду и ловили рыбу. Места эти сравнительно безлюдные. На речке встречали изредка сюда забредших рыбаков.

В тот памятный вечер жена осталась у палатки, а я ушёл ловить рыбу. Было семь часов вечера, слегка пасмурно, тихо. Клевало неплохо, и я увлёкся рыбалкой, забыв обо всём. Внезапно я почувствовал, что рядом, за спиной у меня, кто-то стоит. Резко обернувшись, я увидел в полутора метрах от себя, сзади, что-то, напоминающее человеческую фигуру. Высота и пропорции этой “фигуры” примерно соответствовали человеку среднего роста. Шея и руки не просматривались. “Ноги” были довольно широко расставлены. “Фигура” “стояла” на земле, т. к. “ноги” были закрыты травой. Вся “фигура” была “набрана” из горизонтальных линий шириной 1–2 см, глубоко-синего цвета, а между этими линиями — такие же по ширине линии, но серовато-голубые. Таким образом, создавалось впечатление, что “фигура” полосатая. Эти линии слегка просвечивали на небольшую глубину, но в целом “фигура” была непрозрачная. Толщина трудно определима, т. к. “фигура” стояла в “фас”. Ещё она мне показалась спереди плоской.

Через несколько мгновений “фигура” начала “таять” (растворяться) от краёв к центральной вертикальной оси и постепенно исчезла. Этот процесс происходил довольно медленно, поэтому запомнилась такая деталь — по мере исчезновения закрываемое “фигурой” облачко (“фигура” просматривалась на фоне неба) начинало проявляться всё ясней и ясней.

Ни страха, ни каких-либо подобных чувств я не испытал, было только безмерное фантастическое удивление, ощущение нереальности. Повернувшись в первоначальную позу, я нашёл всё на своём месте — и речку, и лес, и свои снасти. Этот случай так подействовал на мою психику, что я не встал, не осмотрел того места, где “стояла фигура”, а продолжал ловить рыбу. Через некоторое время я поднялся, набрал воды, собрал снасти и “трофеи” и пошёл к палатке, всё время ощущая какое-то внутреннее напряжение. Жене ничего не рассказал — побоялся, что она испугается и прервёт наше пребывание в лесу.

С тех пор я много размышлял над этим случаем, пытаясь найти реальное объяснение, но до сих пор так и не нашёл ответа на эту загадку.»

В письме уфологу Георгию Полковскому он привёл дополнительные сведения:

«Числа 24–30 июля 1977 г. я с женой был на Кительском месторождении гранатов, которое расположено на северном побережье Ладоги примерно в 4 км от береговой линии и в 30 км западнее г. Питкяранта рядом с полотном жел. дороги Питкаранта-Сортавала.



Палатка наша стояла в лесу на самом месторождении гранатов, и брать питьевую воду приходилось в речке, расположенной в 700 м западнее нашего лагеря и ж/д моста. Ничем особенным это место от других подобных не отличалось. Как вы знаете, в своё время я работал в Ленинградской экспедиции, объездил всю Карелию, Кольский, Урал и Памир, видел очень красивые места. Но в этом месте была какая-то неизъяснимая прелесть. Я побывал на этой точке, ещё когда работал в Ленинграде, буквально сутки, и с тех пор меня очень тянуло посетить это место. Вот, пожалуй, первая, если можно так сказать, странность, потому что, повторяю, было какое-то внутреннее, что ли, очень приятное чувство, не подкрепляемое особыми красотами местной природы.

И вот ежедневно утром и вечером я один (жена оставалась у палатки) ходил на речку за водой и каждый раз часок удил рыбу. Рыбёшка мелкая, но клёв был очень азартный. И вот в очередной раз, часов в семь вечера, я пошёл на речку за водой (28 июля), набрал воды, затем взял удочку и начал удить. Клёв был хороший, и я, как всегда, увлёкся, пытаясь подсечь очередную уклейку.

Вдруг я совершенно отчётливо (и совершенно неожиданно для себя) почувствовал, что за спиной у меня кто-то стоит. В лесу не принято, чтобы кто-либо подошёл и молча стоял за спиной, не поздоровавшись или не спросив, как клёв, или хотя бы кашлянув. Эти мысли у меня промелькнули в голове, и я как-то раздражённо резко обернулся, чтобы сказать пару отнюдь не тёплых слов, и ещё я успел удивлённо подумать, как он смог подойти так тихо, что я не слышал (берег густо зарос травой высотой до колен).

И тут я увидел в 1,5 метрах от себя человеческую фигуру, выполненную густо-голубыми, шириной 1,5–2 см, слегка просвечивающимися горизонтальными линиями. Между этими линиями были такой же толщины более светлые серо-голубые линии. Голова, шея, плечи были прямоугольные. Фигура стояла на земле, так как до колен ноги были закрыты травой. Размером она была со среднего человека, но шире в плечах, словно если человека посадили в жёсткий квадратный скафандр. Она стояла в фас и производила впечатление плоской. Толщину невозможно было определить, но впечатление было такое, что незначительная.

Я успел рассмотреть сначала всю фигуру, а затем сверху вниз и снизу вверх, пытаясь увидеть хоть какие-то детали, но она состояла из однообразных линий. Через несколько мгновений (время определить трудно — для меня оно, казалось, в тот момент остановилось) фигура начала таять, причём очень закономерно — сначала промежутки между синими линиями, затем постепенно сами эти линии, и так до конца. Фигура стояла на обрывчике высотой 0,5 м, просматриваясь на фоне неба, и я хорошо запомнил, как постепенно вырисовывалось облачко за её спиной…»





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...