Главная Обратная связь

Дисциплины:






МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ “ЧЕЛОВЕК” В ПОЛЁТЕ



С 15 апреля по 29 мая 1978 года школьник Валентин Губский отдыхал в пос. Горки Пуховицкого района Рязанской области:

«Однажды вечером я с друзьями-сверстниками отправился на прогулку. Погода была очень плохая, шёл мелкий дождь, землю покрывал средней плотности туман, облачность была низкая и густая. Когда мы часов в 10–11 начали возвращаться домой, туман стал быстро густеть. Мы закурили.

Неожиданно вокруг нас начали появляться яркие вспышки. Вначале две красных рядом с нами, чуть впереди и сбоку. Затем ещё одна голубая — сзади и сбоку, после чего ещё одна белая — впереди нас. Интервалы времени между вспышками были неодинаковыми, и нам показалось, что всё это происходило на высоте человеческого роста или чуть выше. Не придав особого значения происшедшему и посчитав вспышки грозовыми, мы продолжали движение. Сразу же после последней вспышки за холмом послышался монотонный негромкий звук, похожий на звук от работающего мотора мопеда. Было впечатление, что источник звука перемешается.

Один из товарищей отстал, чтобы прикурить сигарету, и мы, повернувшись в его сторону, т. е. назад, вдруг справа увидели на высоте около 20 метров в тумане тень, по очертаниям похожую на человеческую. В испуге и удивлении мы наблюдали, как она приближается к нам, через некоторое время изменила направление полёта и прошла правее нас.

По мере приближения к нам очертания её становились более резкими, и мы увидели “человека”. Руки его были раздвинуты в стороны, Никакого двигателя, пламени или выхлопа мы не увидели. Звук раздавался из точки пространства, находившейся выше его. Скорость, с которой он перемещался, была равна примерно 60 км/час. Общая продолжительность наблюдения около 1 минуты, но подробности его внешнего вида были хорошо видны только около 15 секунд. Постепенно удаляясь “человек” и звук исчезли.

В облике “человека” было что-то металлическое. Сложение пропорциональное, по росту обычный взрослый человек. Его тело обтягивал чёрный, плотно облегающий комбинезон. Материал комбинезона был похож на ткань, покрытую металлом. На сгибе локтей, там, где плечо соединяется с предплечьем, а также на коленях и икрах ног, в том месте, где обычно оканчиваются сапоги, были видны матовые металлические кольца, между которыми било видно нечто, соединяющее их. На руках было примерно по пять колец, на ногах несколько больше.

Ноги “человека” были обуты в сапоги такого же тёмного цвета, но без каблуков. На запястьях рук также были видны кольца, но меньших размеров. Кисти рук были очень плоскими и узкими и были плотно сжаты, но не в кулак, на них было видно нечто вроде большого пальца. Цвет кистей такой же, как у всей фигуры.



Фигуру “человека” опоясывал пояс, на котором были видны какие-то приборы, висящие слева. Форма приборов необычная: треугольник со срезанной вершиной или неправильная трапеция. Цвет пояса был таким же, но он больше был похож на металлический. Ширину пояс имел среднюю. На спине “человека” мы заметили нечто вроде ранца, по своим очертаниям и размерам напоминавшего баллоны аквалангиста, но баллоны с острыми углами. На боковых поверхностях ранца было видно нечто, похожее на повёрнутый в обратную сторону воздухозаборник “Запорожца”, правда, его отверстия были расположены чаще.

Было такое впечатление, что ранец одет на фигуру, но лямок мы не заметили. По бокам от пояса до колен было видно нечто вроде “шнуровки”. Между телом и раздвинутыми руками были видны перепонки из такого же вида, как и весь костюм, материала. По бокам пояса расположены металлические пластинки, имевшие ширину пояса.

Голова “человека” одета в шлем серебристо-серого цвета. Форма шлема правильная, но необычная. На лице нечто, похожее на респиратор, являющийся как бы продолжением шлема, который, однако, не закрывал носа. Лицо обычное — серое, от шлема и костюма его выделял идеальной формы нос, будто металлический, как у робота. Вроде человек, но вот металличность…»

“ОНИ УПРАВЛЯЛИ МНОЮ”

В 1978-81 годах Евгений Каштанов пережил целую серию встреч с “чертовщиной”. Его рассказ был записан в 1982 году Э.Б.Галевским:

«В августе 1978 года, числа 15–17, в 19 часов я возвращался с озера в деревню Павлово Псковской области. На небе собирались грозовые облака, и я поторапливался. Зайдя за поворот дороги, я увидел на высоте около 1,5 метров светящийся нежно-лиловым, переливающимся цветом шар диаметром около 60 см.

Это было так неожиданно, что я оторопел и встал как вкопанный. О шаровой молнии до этого я знал очень мало и сразу не понял, что это такое передо мной, но испугался сильно. Круто развернувшись, я кинулся бежать, на бегу оглядываясь и с ужасом убеждаясь, что шар летит за мной. Пробежав около километра (силы уже кончались), я увидел, что этот шар меня обходит слева. Обойдя меня метров на 10, он остановился прямо на уровне моего лица. Я очень резко затормозил, стоял и смотрел на него. Повисев так передо мной несколько секунд, шар начал медленно двигаться ко мне, и по мере его приближения я почувствовал исходящее от него тепло, даже жар. Подлетев ко мне метра на три, шар остановился и висел неподвижно минут пять. Я тоже стоял неподвижно, так как меня предупреждали, что от волков убегать нельзя, а этот странный шар почему-то ассоциировался у меня с волком, чисто по-детски, но я и был-то всего в четвёртом классе. Через пять минут раздался щелчок, что-то зашипело, как струя сжатого воздуха от компрессора. Шар “выключился”, то есть мгновенно исчез. Я ещё немножко постоял и пошёл домой. Во время этого происшествия дул не очень сильный ветер, но на движение шара влияния он не оказывал.

Дня через два-три, примерно 18–20 числа, я пошёл за хлебом в райцентр, находящийся в 1,5 км от деревни Павлово. Было около 12 часов. Пройдя примерно полпути, я услышал пение птицы и поднял голову посмотреть, но увидел матовое эллипсоидальное тело, которое не имело чётких контуров. В это время стояла ясная, солнечная погода, дул лёгкий ветерок, температура около +25 °C.

Объект имел такие размеры: наибольшая высота 6,5 диаметра лунного диска (л.д.) высота в центре по длине 5 л.д., наибольшая длина 16 л.д. Выпуклость была смещена от центра на 3 л.д. при длине 3 л.д. Тело висело неподвижно на высоте порядка 50 градусов над горизонтом, немного в стороне от дороги. Я, увидев его, не остановился, а продолжал идти. Остановился чуть-чуть, миновав середину объекта, только когда увидел луч, расходящийся конусом и светящий нежно-розовым светом. Луч начинался примерно в 1/4 л.д. от объекта, шёл вверх под углом 25–30 градусов. Он был чётко виден примерно на расстоянии пяти длин тела, а дальше рассеивался.

Мне вдруг очень захотелось присесть. Я сел на обочину, тупо разглядывая это образование. Снизу мне стало видно “дно” объекта — оно было плоское, круглое, в центре полусферическая выпуклость. Мне показалось, что я сидел так минут 10, и тут вокруг объекта под ним стала ложиться рожь. Происходило это медленно, около пяти минут. Когда рожь полегла, я оценил размер получившегося очень ровного и правильного круга метров в 600 диаметром (напомним, что о “кругах на полях” в СССР узнали только в 1989 году. — Авт.) Мне стало очень смешно, и я громко засмеялся. И тут мне стало щекотно. Я повалился на землю и стал кататься, продолжая взахлёб смеяться. Как помню, сидел я на бугорке, так что кататься было неудобно — я скатывался с бугорка, залазил на него снова и опять скатывался. Где-то в душе меня это очень злило, хотелось послать всё это куда подальше, но я продолжал смеяться. В ушах у меня свистело, пищало и шумело, и стоял звон, как после взрыва.

Вдруг смех и щекотка резко прекратились, я сделал стойку на руках и стоял, пока кровь не прилила к голове. Кстати, ни до, ни после сделать такую стойку я не мог.

Я снова сел, и мне захотелось спать. В полудреме я очень последовательно, с самого момента рождения, начал вспоминать всю свою жизнь. (Самое первое воспоминание — чей-то крик, возможно, мой, белый потолок надо мной. В детстве в больнице я не лежал, но почему-то знал, что это больница.) Так я сидел и дремал, и по мере воспоминаний в моём сознании возникали вопросы, почему и для чего происходили те или иные события в моей жизни.

Тянулось это, как мне показалось, очень долго. Когда я очнулся, этого предмета уже не было. Огляделся, потом пошёл в центр круга полёгшей ржи. Она лежала радиально, колосьями от центра, а в самом центре был “пятачок” не полёгшей ржи диаметром около метра. Походил, посмотрел. Потом вспомнил, что мне надо за хлебом, — я всё забыл за это время, зачем я здесь, куда мне надо. Сходил — уже без всяких происшествий, пришёл домой очень усталый, разбитый и сразу завалился спать.

Проспал я почти сутки, с 17 часов до 12 часов следующего дня. Пришёл я домой уже в пятом часу, значит, “в чистом виде” это происшествие заняло около трёх часов — с 12.20 до 15.30–16.00.

Примерно неделю после этого у меня сильно чесалась кожа, там, где она была открытой — лицо, руки. Нос облупился и облез, как будто я загорел.

Дня через три после этого я пошёл в то же место. Рожь уже стояла, но на руке у меня вместо часов был компас, так он как взбесился, стрелка ещё на подходе дёргалась, а в центре вращалась, как белка в колесе. Она крутилась вправо. На дороге, на которой я тогда сидел, образовались рытвины в форме воронки, сантиметров 15–20 в глубину и 60 в диаметре. Было их четыре штуки, расположены в шахматном порядке.

27 или 28 сентября 1980 года около 19.00 я шёл по лесной дороге в сторону дачного посёлка, находящегося в 6–7 км от пос. Никольское (Тосненский район Ленинградской обл.). Вдруг в глаза мне блеснуло ослепительным светом, так резко и ярко, что я зажмурился. Даже через закрытые веки я ощущал этот свет. Когда глаза более-менее привыкли, я попытался приоткрыть левый глаз и увидел в градусах 45–50 над горизонтом ярко светящееся идеальное полукольцо, обращённое выпуклой частью кверху и как бы отпиленное или срезанное снизу. К нижней части левого окончания этого объекта был как бы прикреплён небольшой тёмный, почти чёрный параллелепипед.

Наблюдал я его примерно 10 секунд, потом открыл второй глаз, но был ослеплён, и глаза сами по себе закрылись. Я тут же их открыл, но светящегося объекта уже не было, на том месте остался бледно-голубой инверсионный след, тоже в форме полукольца, но без параллелепипеда и плоский. Какое-то время он держался, но медленно таял и через минут 5 полностью исчез.

В середине декабря 1981 года в 21.00 я шёл из ДК после сеанса домой. Освещения на улицах пос. Никольское не было. Я вошёл в свой двор и вдруг увидел посреди двора, рядом с телеграфным столбом зависшую в воздухе непонятную конструкцию, напоминающую песочные часы или два конуса, соединённые вершинами. Они были совершенно одинакового размера, диаметр оснований конусов был около метра, может, чуть больше, диаметр места стыка приблизительно 40–50 см.

Эта конструкция висела неподвижно около 1 минуты, затем послышался звук, напоминающий шелест воздуха, разрезаемого лопастями вентилятора, и она стала подниматься под углом около 85° со скоростью лифта. Поднявшись над крышами домов на высоту около 30 градусов, это тело плавно перешло в горизонтальный полёт и удалилось со скоростью реактивного самолёта в северном направлении.»





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...