Главная Обратная связь

Дисциплины:






ЧЕЛОВЕК” РАСТВОРИЛСЯ В ВОЗДУХЕ



Н.Н.Коровяков из Тулы описал случившееся ночью 13 июня 1980 года “по горячим следам” со слов очевидицы:

«Гражданка Борисова, проживающая в пос. Мясново на южной окраине Тулы, легла спать и не догадывалась о том, какие приключения готовила ей судьба.

Ночью её стала беспокоить нога, операцию которой она перенесла ранее, и через некоторое время она встала, чтобы немного успокоить боль. Она вышла на балкон 4-го этажа на свежий воздух, надеясь там найти успокоение. Стоял тихий летний вечер. Перед домом раскинулся зелёный скверик, а слева находилась дорога, ещё далее овраг, за которым шли посадки молодых деревьев. Город практически кончался её домом (ул. Маршала Жукова, 8). Стояла тишина — было уже 3 часа ночи. Слабый рассвет и уличные фонари освещали город.

Внезапно она увидела, как над дорогой из-за угла соседнего дома показался летящий объект, напоминающий две тарелки, склеенные вместе краями. Нижняя тарелка была более мелкой и отсвечивала белым металлом, как “алюминиевая кастрюля”. Верхняя, более глубокая тарелка была сделана из зеленоватого материала, “напоминающего пластмассу или оргстекло”, даже, казалось, просвечивала, хотя никаких предметов внутри аппарата рассмотреть было нельзя. Объект отражал лучи света от светильников уличного освещения.

Аппарат летел на уровне второго или третьего этажа со скоростью идущего пешехода и издавал слабое жужжание, похожее на шум работы двигателя легкового автомобиля. Расстояние его от наблюдателя составляло около 70 м, летел он над асфальтовой дорогой к западу от последнего дома городской черты (т. е. дома свидетельницы).

Войдя в промежуток между домами, объект завис в неподвижном состоянии и через некоторое время (измеряемое первыми минутами) в нём открылся полукруглый люк, как в танке. Люк открылся с боковой стороны и имел контур овала. Внутри был свет, но никаких подробностей внутреннего строения она рассказать не может. “Там были какие-то предметы, которые бывают в машинах, — объяснила она, — но на таком расстоянии ничего не разобрала”.

На пороге появилось человекообразное существо: “Как ребёнок, учащийся в 4-м классе”. Одето оно было в рубашку с короткими рукавами и очень большими карманами, на которых находились или крупные пуговицы, или какие-то металлические бляхи. Ниже были шорты и обувь. “Лица я его не рассмотрела, но голова была на месте, и лицо было какое-то странное”. На вопрос, что было на голове, она заявила, что головной убор всё-таки был, поскольку она не видела ни волос, ни лысины. Но головной убор не охватывал всю голову.

Существо осмотрелось вокруг и сделало такое движение, как будто собирается спрыгнуть на землю. Под аппаратом не было лестницы или трапа и вообще какой-либо поддержки: он висел в воздухе. Никаких антенн, иллюминаторов или других деталей она не видела, но всё-таки решила, что это инопланетный корабль.



Она только успела подумать: “Так ты же разобьёшься, там, внизу, ничего нет”, как и аппарат, и “человек” быстро растворились в воздухе, а свидетельница, на которую напала страшная сонливость, отправилась внутрь комнаты, чтобы разбудить дочь и показать ей это явление. Но, с большим трудом отойдя от балкона, она смогла добраться до кровати и не смогла разбудить дочь по причине страшной усталости. А наутро не было никаких следов таинственных пришельцев. Обычный двор и обычные люди.

Официального заявления властям она не делала и писем в АН СССР не писала. Борисова не отмечает изменений цвета поверхности объекта или реакции животных, отрицает наличие клубов дыма или облаков газа. В момент наблюдения стояла хорошая погода (без грозы и тумана). На небе была видна, по крайней мере, часть звёзд. Ничем, кроме инопланетного корабля с энлонавтами, она объяснить видимое не может, хотя и сама сознаёт всю “дикость такого объяснения”.

Свидетельница создаёт впечатление психически здорового, мало возбудимого человека, имеет среднее незаконченное образование, возраст около 45 лет. Работает рабочей.»





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...