Главная Обратная связь

Дисциплины:






ДВОЙНИКИ” И ЭНЛОНАВТЫ



Рута Александровна Авдеева из Риги описала то, что с ней произошло, в письме Институту атмосферной физики и астрофизики Академии наук ЭССР:

«23 октября 1980 года я ехала рейсовым автобусом Рига-Лубаны. Из автобуса вышла примерно в 18.30 на первой остановке за пос. Браки (Огрский район, Мазозолский сельсовет, центральная усадьба совхоза Ошкалны). Обратила внимание на то, что со стороны Риги (примерно с запада) по небу протянулись полосы облаков, которые в сторону востока становились шире.

Стало быстро темнеть. Пошла по тропинке, идущей через лес к дому своей матери (примерно 1 км).

Внезапно при выходе из леса на поляну увидела видение: стою я с дочерью на руках и рядом со мной моя мать, а к нам приближаются трое мужчин среднего роста, стройные, в комбинезонах серебристого цвета. На головах у них серебристые каски с козырьками впереди. Лиц я не видела, также не видела, какая обувь на ногах и что одето на руки.

В мыслях я тогда сказала своей матери: “Не бойся, это космонавты, они нам ничего плохого не сделают, потому что мы против них зла не имеем”. Видение исчезло очень быстро (секунды), вокруг было тихо и пусто. Я этому видению не придала никакого значения и торопилась дальше, потому что впереди ещё надо было идти по лесу, стало ещё темнее.

Войдя в лес, справа, между деревьями, увидела яркий свет, который в самом центре был совсем яркий, но вокруг был менее яркий. Он напоминал электрический свет. Кроме того, этот свет был овальной формы и имел чёткую границу высотой примерно 10 метров. Источник света находился от меня примерно на расстоянии 0,5 км, справа, в лесу на поляне, где уже были раньше начаты мелиоративные работы, но из-за большой влажности работы были прекращены и вся техника увезена.

Я шла дальше и через несколько минут услышала шум, который мне напоминал шум высоко летящего пассажирского самолёта. Шум был слышен с той же стороны, где я видела свет.

Потом, выйдя из леса опять на поляну, на востоке, над верхушками леса, увидела яркий диск, размером больше солнца (примерно в два раза), вокруг которого был ещё более яркий небольшой ореол. В это же время заметила, что странные полосы облаков протянулись на всё небо с запада на восток, и диск пропал в облаках. При этом он освещал облако с правой стороны розовым светом, а слева облака как бы находили на него.

Всё это происходило примерно с 18.45 до 19.00.»

С.В.Панкин по просьбе И.Г.Петровской из Института космических исследований АН СССР встретился с Авдеевой и выяснил дополнительные подробности:

«Появление “видения” (её термин) имело сложный характер. Сначала она увидела (как бы со стороны) группу, в которой стоит она, её мать и ребёнок на руках (1 год 4 месяца). Стоит на зелёной поляне возле деревьев. Освещение дневное, и ощущение такое, что это происходит летом. Хотя и не помнит, во что все были одеты (!?).



Затем появилась (именно появилась, хотя она говорит — подошла) группа “космонавтов”, но движения ног она не помнит. Хорошо рассмотрела ближайшего к ней (10–15 м), как бы сбоку, остальные были, как говорит, в тени. Но из деталей помнит только “каску с козырьком” и что-то странное на ногах. Именно каску, а не шлем. Странное на ногах напоминает ей отворот джинсовых брюк (“серебристый костюм внизу переходит во что-то белое”). Когда “видение” пропало (это произошло мгновенно), взор её как будто бы оказался направленным в том направлении, откуда позже она видела свет (примерно вдоль ручья). Утверждает, что не испытывала при этом страха и вообще не придала особого значения появлению видения, хотя с ней такого раньше не случалось. “Очень торопилась домой”, — это основной мотив её поведения в тот злополучный вечер. Этот мотив определил её поведение и в следующих точках, когда она видела свет и диск. Нигде она надолго не останавливалась, не рассматривала объект, попавший в поле зрения. Утверждает, что это “видение” ничем не напоминает сон, но чем оно отличается от него, объяснить толком не может. Состояние здоровья до поездки, во время поездки и после этого случая оценивается ею как вполне нормальное. Самочувствие всех членов семьи хорошее.»

ОДНОГЛАЗЫЙ “ПРИШЕЛЕЦ”

Летом 1981 года студент Дмитрий Юрьевич Хромов отдыхал в Первом посёлке города Приозерск Ленинградской области. Его рассказ был записан Э.Б. Галевским в 1984 году:

«Однажды, в конце июля — начале августа, со мной произошло странное происшествие. Вечером, как обычно, легли спать, не помню, в какое время. Примерно через полчаса, находясь в полудрёме, я почувствовал себя нехорошо. Вышел во двор, прошёл в дальний конец сада. Стояла тёплая лунная ночь, безветрие. Возвращаясь назад и оказавшись у дома (до входных дверей оставалось несколько метров), я увидел сквозь плёнку парника незнакомую фигуру. Она стояла у дальнего угла парника. Стало страшновато, я остановился. Кто бы там мог быть?

Взяв в руки швабру, я сделал несколько шагов вперёд. Фигура вышла (скорее медленно выплыла) из-за угла и, не колыхнувшись, продвинулась, в свою очередь, мне навстречу. Дистанция между нами сократилась до 2–3 м. Я реально и чётко видел перед собой существо, в целом напоминающее человека. Хорошо различались голова, лицо, верхние конечности (если их можно так назвать), прижатые к телу. Кистей я не заметил. Рост существа — 1,3–1,4 метра. Общий, фоновый цвет фигуры — коричнево-чёрный, на котором выделялось лицо желтоватого цвета. Лицо было совершенно необычным: вместо носа — какой-то хобот, концом утопленный внутрь “одежды”, деталей которой невозможно было различить, за исключением двух тёмных полос в верхней части, похожих на лацканы. На лбу — нечто, похожее на тёмную шляпку гриба. Глаза были расставлены несколько шире, чем у нормального человека. Глаза совершенно отличные от человеческих — квадратной формы, где глазное яблоко выделялось более светлым цветом. Одного глаза вообще не было, только темнел квадратик. Второй глаз смотрел на меня холодным, спокойным и изучающим взглядом, явно осмысленным. Сияния и ореола вокруг фигуры не наблюдалось.

Немая сцена продолжалась 2–3 секунды. Хотя сильного страха я не почувствовал, тем не менее не выдержал, бросил швабру и, вбежав в комнату, разбудил бабушку. Существо меня не преследовало, не издало ни единого звука. Правда, когда я побежал, за спиной как будто раздался лёгкий, высокой тональности писк.

Поднятая с постели бабушка выглянула в окно, но никого не увидела. Остаток ночи прошёл без приключений. На следующий день я обследовал место ночного происшествия, но никаких следов не обнаружил. Правда, в саду нашёл небольшой кусок неизвестного металла тёмного цвета. Сохранить впоследствии его не удалось.»





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...