Главная Обратная связь

Дисциплины:






ЧЕЛОВЕК” И ЦИЛИНДР-ТРАНСФОРМЕР



С.А.Кузьмина написала об инциденте только в марте 1989 года, когда ленинградские газеты объявили о создании уфологического общества “ФАКТ”:

«Это произошло близ г. Зеленогорск Ленинградской области, в 0,5 км от воинской части, расположенной рядом с озером Красавица. Было около 15.00, погода — ясная, солнечная.

В ту субботу я поехала в лес за черникой. Так получилось, что мне пришлось ехать одной, так как мои друзья, семейная пара, накануне собиравшаяся ехать, утром позвонили и сообщили, что поехать не смогут. В этом лесу я была несколько раз и решила ехать одна.

Недалеко от меня собирало чернику большое семейство с детьми. Где-то около 15 часов мы вышли на опушку леса, где я увидела мужчину, сидевшего на корточках, но явно не собиравшего чернику, а что-то то ли ищущего на земле, то ли копавшего. Видна была его спина и часть лица. Я шла сзади семейства, на некотором расстоянии, и когда обратила на него внимание, он медленно повернул голову в мою сторону и посмотрел на меня. В глазах его было сильное беспокойство. Взгляд сильный, ясный, направленный. Это привлекло моё внимание к нему, и в следующий момент я была поражена необыкновенной правильностью и неподвижностью его лица и ладностью его одежды зелёно-защитного цвета, типа френча.

В следующий момент мужчина отвернулся, но как-то странно медленно, несоразмерно с выражением глаз. Я отметила эту некоторую странность в ситуации, но тут же обо всём забыла, увлёкшись поисками черники. Вспомнила о мужчине буквально через несколько минут.

Итак, пройдя метров 10–15 от того места, где я увидела его, я присела, собирая чернику, и небольшие кустики и несколько тоненьких берёзок (если мне не изменяет память) скрыли меня от человека. Семейство зашло вглубь леса, и вскоре их голосов не стало слышно. Я осталась одна в солнечном лесу. Тишина, покой, только птицы поют, и шумит листва.

И вдруг воздух вокруг меня сжался, и тишина настала необыкновенная, ни звука. В следующую секунду раздался мощный хлопок, как будто раскололся гигантский орех. Резко повернув голову на звук, в промежутке между кронами деревьев я увидела зависший в воздухе цилиндр, который огненно сиял. По корпусу цилиндра медленно и плавно передвигались перламутровые лепестки. Внутри каждого лепестка, в центре, сидела одна крупная точка, и вокруг располагались мелко рассыпанные точки этого же цвета. Периферия лепестка была из чистого огнённого перламутра без цветовых изображений. Точки были всех цветов радуги. Вокруг чёткого контура цилиндра сияло чистое голубое небо — ни дыма, ни огня, только в одном месте, на верхней границе цилиндра, на фоне неба наблюдался лёгкий смазанный плазменный мазок. Как мне показалось, расстояние до НЛО не превышало 100 метров.



Но вот цилиндр стал очень медленно подниматься. Это было похоже на несказанно красивое восхождение, явление. Затем он опять стал разворачиваться и наклоняться (как я потом прикинула, на юго-восток, угол наклонения около 30°). И тут стала видна поверхность цилиндра серо-зелёного цвета. Абсолютно не уверена, но цилиндр стал уже и длиннее, вытянулась его носовая часть. Здесь ощущения стали отнюдь не из приятных. Наведение на цель. Затем опять резкий мощный хлопок. Видно было, как цилиндр раздвоился, один наперекрест другому. Очертания одного более чёткие, затем цилиндры как бы переломились и исчезли. Не взлетели и не упали, а именно в воздухе исчезли. Через несколько секунд послышалось лёгкое потрескивание, как будто разламывали тысячи спичек. Появился запах холодного металла и лёгкий дымок, вроде пыли. Звук и запах усиливались и стали приближаться. Моё сознание было необыкновенно ясно, мысль работала чётко. Было желание проверить место, над которым разорвался цилиндр, но возникла беспокойная мысль о возможности возникновения пожара в лесу, и вообще, что лучше убраться подобру-поздорову.

Я пошла назад, и, проходя соседнюю лужайку, вспомнила странного мужчину и подумала: куда же он делся? В мою сторону и к дороге он не шёл. А с той стороны, где взлетел цилиндр, было болото.

В конце августа я почувствовала себя очень плохо. На работе мне стало нехорошо, буквально какая-то сила трясла меня в течение часа. Вызванный врач предложил ехать в больницу. Я отказалась. Ещё раз, уже в поликлинике, мне предложили лечь на обследование, но ввиду того, что более раннее общение с врачами принесло мне достаточно бед, я опять отказалась. В октябре гемоглобин показывал — 100. Несколько раз в августе-октябре было состояние ухода сознания, домой добиралась, только приказывая себе идти. Раньше была практически здоровым человеком. Где-то в ноябре мне подвернулась система “Ниши”, и, строго следуя ей, я в течение 1,5 лет выводила себя из критического состояния.»

ВОЗДУШНЫЙ БОЙ” НЛО

Эту историю со слов радиожурналистки Валентины Михайловны Петровой записал В.Коробкин:

«Случилось это в ночь с 13 на 14 августа 1986 года над деревней Гатика Киришского района Ленинградской области, где бригада журналистов работала в качестве шефов совхоза “Осничевский”. В 2 часа ночи мы по обыкновению сидели у костра и ждали тракториста, привозившего нам картошку и молоко. Вдруг невысоко над землёй в небе появился летательный аппарат, имевший форму двух сложенных вместе тарелок.

Аппарат светился изнутри жёлтым светом, верхняя его часть казалась прозрачной, а сквозь оболочку отчётливо виднелся силуэт человекоподобного существа, которое, облокотившись о корпус, наблюдало за нами.

В 2 часа 2 минуты остановились все наши электронные и механические часы, поэтому время появления НЛО привожу с такой точностью. Диск плавно маневрировал над нашим костром, и неизвестно, чем бы кончился столь неожиданный визит, если бы спустя лишь пару минут его не атаковала целая эскадрилья более мелких дисков! Тогда больший НЛО стремительно начал подниматься вверх и на фоне тёмного безоблачного неба вскоре превратился в ярко сверкающую точку, из которой на поверхность земли был выпущен расходящийся книзу слепящий луч света. Совхозное поле, деревенские дома, дальние деревья — всё светилось, будто осыпанное серебряными блёстками. Луч повернулся к востоку и погас, а на его месте остался зеленовато-голубоватый переливающийся след, ставший через несколько минут ярко-голубым. След сохранялся в течение 4 часов, постепенно рассеиваясь в атмосфере.»





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...