Главная Обратная связь

Дисциплины:






ДЕСАНТ НА ФАРФОРОВСКОЙ



Пенсионерка Тамара Михайловна Красикова (1929 года рождения), сборщица завода ЛенКАРЗ, жила рядом со станцией “Фарфоровская” в Ленинграде. Её рассказ был записан уфологом Николаем Шадриным на месте происшествия:

«19 июня 1989 года, в ночь с воскресенья на понедельник, я сидела на скамейке возле дома номер 70 с северной его стороны. Справа от домов, за деревьями проходит железная дорога Ленинград-Москва. Было что-то около часа ночи. Небо в плотных облаках. Темно, тихо. Безлюдно. Со стороны станции подошла женщина лет тридцати пяти в тёмно-зелёной вязаной кофте с сумочкой в руках. Сказала: “Посижу немного, отдохну — и домой”. Посидели, поговорили — так, ни о чём. Прошумела последняя электричка из города.

Вдруг из-за дома со стороны железной дороги вспыхнул ярко-красный свет. Тень от угла дома, где мы сидели, легла как раз посередине моего дома (№ 64), так что одна половина стала чёрной, а другая красной. Мы подумали, что это из электрички выбросили что-то горящее, и встали, чтобы посмотреть, что горит. Мы увидели между вершин деревьев медленно опускающуюся вниз “тарелку”. Прежде чем коснуться земли, она, как самолёт, высунула вниз две ноги (именно две, а не три или четыре) и встала на них. Сразу же, ровный прежде, верх её стал выпучиваться, надуваться, как резиновый шарик, пока “тарелка” не стала похожа на домик “Бабы-Яги на курьих ногах”. Свет от неё был такой яркий, что от деревьев шли чёткие длинные тени, а сама она вся была в светящемся воздухе.

Возле “тарелки”, на её фоне, появился человек высокого роста. Откуда он взялся, было не видать из-за сильного света. Возле него возникла похожая фигура, ростом вдвое ниже, а рядом с ними, словно купаясь в свете, двигались два-три маленьких то ли человечка, то ли животных непонятной (из-за света) формы.

Большой “человек” отделился от компании и скорым шагом направился к дому, где мы стояли. “Смотри, как торопится”, сказала женщина в зелёном, но, поняв, что “пришелец” идёт к нам, испуганно вскрикнула, повернулась и убежала. Я бы тоже убежала, да куда мне с моими ногами? Осталась, где стояла. “Человек” прошёл над канавой, быстро миновал полосу насаждений и прошёл рядом со мной, почти вплотную, не обратив на меня никакого внимания.

Этот снимок латыш З.Дудиньш сделал 4 августа 1968 г. на аэродроме “Скулте” в Риге. По его словам, из НЛО вылетали и возвращались обратно несколько раз подряд 12 небольших объектов. Скептики же утверждают, что на снимке — тетраэдрический воздушный шар

Ростом он был вдвое выше среднего (3,5 м). Тело мощное, прямое, широкие плечи. Короткая открытая шея, голова большая, но нормальных для тела пропорций. Лицо широкое, белое, чистое. Подбородок круглый. На глазах чёрные прямоугольной формы очки. Лба было не видно, его скрывал плотно прилегающий то ли шлем, то ли капюшон, ушей тоже было не видно, нос и рот ничем внимания не привлекли. Руки нормальные, в перчатках (они выделялись чёрным блеском). Пальцы сжаты, и сколько их, не разглядела, да и не до того было! Ноги гнулись при ходьбе, как и положено ногам, но ступни большие, ластообразные. Когда ступни касались земли, из-под них выкатывались светящиеся красные шарики, которые тут же исчезали. Звука шагов и вообще звуков не помню. Тихо всё было, но не страшно.



“Человек”, не задерживаясь возле меня, тем же большим шагом прошёл до средней дорожки, что между домов, свернул в сторону магазина, прошёл между домами 64 и 66, посмотрев направо и налево, словно перед переходом дороги, и ушёл вперёд, скрывшись из глаз. Я сперва пошла за ним посмотреть, что он будет делать, но сразу же сильно отстала. Он ушёл, куда — не знаю.

Я пошла домой, вошла в дом, выглянула на улицу. Там уже ничего больше не было видно — ни “тарелки”, ни света. Ночью ничего не снилось. Потом тоже ничего такого необычного не происходило.»





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...