Главная Обратная связь

Дисциплины:






ФАНТАСМАГОРИЯ ВОЗЛЕ ШКОЛЫ



Посадка НЛО близ г. Выкса была изучена “по горячим следам” уфологом Алексеем Чудаковым:

«4 ноября 1989 года в 12.30 ученики 7 класса школы № 9 Роман Витушкин и Сергей Дятлов находились неподалёку от спортивной площадки школы, в лесном массиве. Школа расположена на окраине города Выкса Нижегородской обл. в микрорайоне Жуковского на границе леса, окружающего наш город.

Внезапно ребята увидели, как на спортивную площадку (круглую забетонированную площадь диаметром 35 метров) с шумом, напоминающим гул реактивного самолёта, пролетающего в небе, опускается объект, по форме напоминающий две сложенные вместе тарелки диаметром около 25 метров и высотой около 7 метров.

Объект имел тёмный синий цвет и слегка светился, по периметру верхней части располагались “иллюминаторы”, на днище — четыре опоры. Он опустился и завис над спортивной площадкой на высоте около метра. Сбоку открылось отверстие, из которого вылетел круглый объект шарообразной формы диаметром около 1,5–2 метров такого же цвета, как и основной объект. По периметру в верхней части были расположены “иллюминаторы”, а вверху что-то типа “антенны”.

Объект завис над землёй в 15 метрах от спортплощадки, из него выдвинулись шесть опор, и он встал на грунт. Сбоку открылся люк, из него выдвинулась лестница и воткнулась в землю. В проёме люка показался “пришелец”, по лестнице он спустился на землю.

Высота “пришельца” около 1,2–1,5 метра. Цвет такой же, как и у основного объекта. Вместо головы — овальная выпуклость, на которой у основания расположены по диаметру три “глаза”, два спереди и один сзади. На правом рукаве был закреплён “прибор”, напоминающий калькулятор. Он сделал два шага вперёд, затем раздался “пищащий” звуковой сигнал, возможно из “прибора” на рукаве.

При движении на грунте оставались светящиеся синим цветом следы от ног, которые плавно затухали и исчезали. Затем “пришелец” двинулся в сторону притаившихся школьников. Не выдержав, ребята бросились бежать через лес к школе. Не переводя духа, оглянулись. Вся фантасмагория исчезла.

12 ноября, утром, мы получили информацию об этом случае. Связались со школьниками и 13 ноября выехали на это место. Засняли на видеокамеру рассказ и следы.

Вмятины от опор шара были глубиной 7-10 мм. При осмотре мы заметили, что опоры вращались на грунте (по сдвигам слоя грунта). Вращались только круглые опоры. Овальные опоры как бы повторяли рельеф грунта, то есть они были не плоские. Грунт был сухой и достаточно плотный. Два отверстия от лестницы были квадратного сечения и в плоскости лестницы были направлены под углом 10 градусов друг к другу. Глубина отверстий — 60 мм. Свой палец я вставил и “замерил” дно.



Больше никаких физических следов мы не обнаружили. Дополнительных свидетелей тоже не нашли. Хотя спортплощадка просматривается сквозь деревья из окон верхнего этажа близстоящего жилого здания. Думаю, что временно восприятие для внешних, случайных вовлечённых в событие людей было как бы заблокировано.

Несколько раз разговаривали со школьниками, причём раздельно с каждым. Ребята описывают происшедшее одинаково. Показалось нам, что испуг у них так и не прошёл до конца. Какие-то они были угнетённые.

Как только выпал снег, в конце ноября 1989 года, из Горького (Нижнего Новгорода) прибыла группа исследователей во главе с Э.А. Ермиловым, тогдашним главным уфологом Нижегородской области. Они привезли протонный магнитометр, который тут же сломался, и экстрасенса с рамками.

Экстрасенс сказал, что на бетонной площадке он ничего необычного не увидел. Но на месте посадки шара он обнаружил аномалию. Рамки не крутились ни в “плюс”, ни в “минус”, какой-то аномальный нулевой колпак.»





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...