Главная Обратная связь

Дисциплины:






ЧУДЕСА НАД АЛМА-АТОЙ



Инженер Владимир Иванович Ф-ов пришёл в редакцию газеты “Вечерняя Алма-Ата” и привёл сына — главного очевидца. Сделанное им описание инцидента было опубликовано 13 августа 1990 года:

«26 мая 1990 г. мой сын столкнулся с интересным явлением природы. Очень многие люди в тот день наблюдали это, и я ожидал, что “Вечерняя Алма-Ата” опубликует описание этого явления, но так и не дождался. Поэтому решил, что в газету сведений об этом не поступало, а значит, я сам должен сообщить всё, что знаю.

В субботу, примерно в середине дня, мой сын 11 лет играл возле дома своей бабушки (моей тёщи). Светило солнце, но на небе были отдельные облака. И как-то внезапно мой сын увидел, что из одного облака вдруг появился предмет, похожий на классическое описание летающей тарелки. Размер его в диаметре был примерно с жилой 6-подъездный дом (90 метров), наибольшая толщина примерно в 4,5 этажа этого дома. Посередине предмета вдоль всего периметра была чёрная полоса шириной примерно 1,5 м, которая делила предмет на две равные части — верхнюю и нижнюю. Сам предмет был белого цвета, с красноватыми переливами. На предмете не было заметно ничего похожего на окна или двери, поверхность казалась гладкой. Высоту предмета мой сын оценил в 2–3 высоты 9-этажного дома. Висел он бесшумно и неподвижно. Но из облака выскочило пять предметов, которые появились один за другим. Висело это чудо над ул. Жарокова, чуть выше Комсомольской, закрывая одним краем двухэтажные дома на восточной стороне Жарокова и 5- и 9-этажные дома на западной стороне улицы. Именно поэтому удалось определить диаметр этого предмета.

Вслед за предметом дисковидной формы, который неподвижно висел над улицей, из облака выскочил ещё один предмет, по форме похожий на конус, который мой сын, не зная такого слова, назвал треугольником. Он был расположен плоским основанием вниз, острой вершиной вверх, висел гораздо выше, чем диск, и размер его мой сын оценил как равный Луне. Этот предмет тоже повис неподвижно, как и первый. При этом облако, по словам сына, сразу после вылета предмета заметно уменьшилось в размере.

Затем из облака по очереди выскочили шары, которые сразу оказались далеко в стороне гор, и ещё два шара, один из которых оказался где-то в стороне (в направлении АЗТМ), этот шар был ещё выше, чем конус, и видимый размер был меньше Луны, а последний шар оказался в стороне гор и имел возле себя кольцо. Кольцо хорошо было видно в бинокль, который моему сыну дал рядом стоящий мужчина.

После того, как из облака выскочил последний предмет, облако исчезло, как будто весь материал его был “израсходован” на эти предметы. При этом остальные облака вели себя, как обыкновенные нормальные облака, то есть потихоньку плыли по небу.



После появления последнего предмета диск, висящий над Жарокова, стал двигаться в направлении северо-востока. Движение его было непривычным: плавное движение по горизонтали — резкий рывок вверх, затем снова плавное движение по горизонтали — резкий рывок вверх, и так, пока предмет не исчез.

Во время этого движения мой сын увидел свою бабушку, она возвращалась домой. Он обратил её внимание на эту тарелку. Но тёща, мельком взглянув на неё, лишь заметила: “На кой она мне сдалась” — и больше не проявила к ней интереса, чего нельзя сказать про людей, которые толпой стояли на Жарокова и смотрели на всё это.

Была ещё одна странность в этой истории. Когда мой сын заходил под тарелку, точнее сказать, на место, с которого тарелка уже ушла, то он чувствовал внутри себя тепло, которое исчезало, когда он покидал бывшую тень тарелки. При этом он слышал, как другие свидетели тоже испытывали какие-то ощущения и об этом говорили вслух.

Самыми странными были два наблюдения, которые мой сын не может объяснить, но убеждён, что не ошибся и наблюдал именно то, что говорит. Тарелка была непрозрачной, то есть сквозь неё не было видно небо и облака, но тем не менее сама тарелка не закрывала солнце, то есть не создавала тени. Сын видел, как один мальчик, который ему незнаком, стрелял из рогатки в тарелку, и камень пролетел сквозь тарелку. При этом рогатка сломалась (порвалась резинка)…

Вот, пожалуй, и всё, что я хотел сообщить. Мой сын — Саша, 11 лет, перешёл в 6-й класс. Сам я инженер-проектировщик.»

СТРАХ

Рассказывает Т.М. из Курильска (“Красный Маяк”, Курильск, 29 сентября 1990 г.):

«Ночью, в начале четвёртого, мне понадобилось встать. Возвращаясь в спальню, заметила за окном свет — вроде как от фар автомобиля. Мы, женщины, любопытные: кто это может ездить глубокой ночью? Раздвинула шторы и…

Увидела я яркий луч света, направленный на соседние сараи. Свет исходил сверху, от объекта, по размерам равного примерно чаше “Орбиты” (спутниковая антенна). Ночь стояла лунная, наверное, поэтому удалось отчётливо увидеть, что объект имел форму трапеции, под ним подобие ножек, их было четыре, тоже в виде маленьких трапеций. Сбоку что-то вроде прожектора (оттуда и шёл свет), сверху — освещённая сфера. Перемещался объект по эллипсу. И шум был слышен — наподобие шелеста листьев.

Муж потом меня упрекнул: “Почему не разбудила? Самому очень хотелось бы посмотреть”. Не дай Бог.

Потому и не разбудила, не закричала, что меня охватил ужас, буквально животный страх. Я была как парализованная, сознание совершенно отключилось, только страх ощущала, и всё. Причём страх необъяснимый, никаких мыслей не было. Знаете, я пожила на свете немало, многое пришлось пережить. Был случай, когда мне угрожали убийством. Тогда было страшно, и это объяснимо. Но на этот раз ощущение было совершенно непонятное, точнее, даже не ощущение, а просто состояние. Даже злейшему врагу, если бы он у меня был, не пожелала бы пережить подобное.

Когда наконец-то меня “отпустило” и я смогла оторвать ноги от пола, села на кровать, заметив, что объект пошёл по второму кругу. Я — под одеяло с головой…

Страх не покидал меня потом ещё четыре дня. Боязно было войти в квартиру. Ощущение крайне неприятное: будто кто-то за мной следит.

Это было в начале сентября 1990 года, 5-го или 6-го. Число могу уточнить у коллеги: она рассказала, что в ту самую ночь, в тот самый час их собака странно скулила, выла и что самое удивительное, на следующий день умерла. Не болея. Соседи рассказывали, что пробудились от необычного воя собак в округе.

Не собираюсь утверждать, что это были инопланетяне, хотя в светящейся сфере в верхней части объекта заметила что-то наподобие силуэтов. Скажу так: это был непонятный объект, встреча с которым оставила очень тягостное воспоминание.»





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...