Главная Обратная связь

Дисциплины:






Дух дает нам уверенность



Одно из самых возвышенных мест в Писании — Послание к Галатам (4:1-6): «Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"».

И я хочу теперь, чтобы особенно внимательными были те из вас, кто в детстве перебил сердечную боль от так называемых «семейных проблем». Никто из нас не приходит из совершенного дома, и никто из нас не создает совершенного дома, как бы он ни старался. Но, возможно, твое детство омрачили оскорбления, недостаток любви; чувство неуверенности или суета. А за гневом или даже отторжением стоят глубокие чувства обиды и серьезные вопросы о твоей значимости как личности или твоем месте в обществе.

Поверь мне, я знаю, что говорю. Я испытал войну, выдержал депрессию от переезда на другой континент, менял языки, школы, друзей, страны и культуры. Я пережил опустошение отвержения родителями, когда я был рожден свыше и доверился Иисусу как Спасителю. Когда Христос нашел меня, я был практически разбитым человеком с крайне низкой самооценкой, и все же именно тогда Святой Дух дал мне утешение и уверенность, что я принадлежу Ему, что я на самом деле принадлежу Иисусу, моему Спасителю, и Богу, моему Небесному Отцу.

Когда мы доверяемся Иисусу, Святой Дух превращает нас из посторонних детей Божьих, принимая нас в чудесную семью Божью. Порой случается, что кровные братья и сестры подразнивают друг друга, утверждая, будто они — не родные дети своих родителей, а приемные, как если бы приемный ребенок был неполноценным но сравнению с родным. Но в Божьей семье дела обстоят не так. Бог усыновляет каждого из нас в свою семью, делая нас наследниками Божьими и сонаследниками вместе с Его возлюбленным Сыном Иисусом, представляя нам все привилегий, которые полагаются при этом.

Какое бы ты ни имел прошлое, когда ты доверяешься Христу, ты становишься членом самой лучшая семьи. И одна из задач Духа — «свидетельствовать духу нашему, что мы — дети Божии» (Рим. 8:16).

Глубоко внутри мы обретаем уверенность, что мы больше не чужаки. Чувство неполноценности, ощущение того, что мы не свои, гнев — все это может теперь уйти, изгнанное нежным голосом Святого Духа, говорящего: «Это теперь позади, Отец любит тебя, и ты теперь в Его семье».

Слово «свидетельствовать» означает «подтверждать» или «давать показания в защиту кого-либо». Это слово часто появляется в официальных документах первого столетия рядом с подписью человека, который был свидетелем подписания соглашения, таким образом удостоверяя, что люди, чьи имена проставлены на соглашении, действительно подписали его. Видишь ли ты смысл этой картинки? Святой Дух общается с нашим духом, говоря: «Да, Я был там, когда ты доверился Христу. Да, ты был принят в семью Божью, Я был свидетелем этого. Да, ты — полноправный член семьи. Да, Бог — твой любящий Небесный Отец. Нет, тебе ничего не нужно бояться в твоей новой семье».

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...