Главная Обратная связь

Дисциплины:






Подготовка ногтевой пластины к покрытию гель-лаком



Технология нанесения гель-лака.

Гель-лаки на сегодняшний день занимают твердые позиции в мире ногтевого сервиса. Почти все мастера оказывают сегодня услуги покрытия ногтей гель-лаком. В этой статье рассмотрим технологию работы с гель-лаками, применение которой поможет мастеру выполнить дизайн самым качественным образом.

Без всякого сомнения, гель-лаки – одно из лучших достижений ногтевой индустрии за последние годы. Гибрид геля и лака пользуется огромной популярностью как среди мастеров, так и у клиентов. Покрытие ногтей гель-лаком на данный момент является одной из самых модных и востребованных услуг ногтевого сервиса. Основные преимуществатехнологии гель-лаков: удобство и простота процесса нанесения на ноготь; высокая скорость полимеризации в лампе; устойчивость цвета; интенсивный блеск покрытия сохраняется до процедуры снятия; безопасность применения для ногтевой пластины, гипоалергенность материалов.

При соблюдении правильной технологии нанесения гель-лак держится на ногтях до 20 дней. При этом не покрытие не теряет блеска, не трескается и не откалывается, не требует дополнительной коррекции. Ногти выглядят абсолютно естественно и при всем этом натуральная пластина защищена. Однако, иногда даже эти новейшие достижения высоких технологий нас подводят. Вместо заявленных 2-3 недель носки покрытие начинает трескаться или отслаиваться в первые же дни после нанесения. Рассмотрим ошибки в технологии нанесении гель-лаков.

Подготовка ногтевой пластины к покрытию гель-лаком

1 шаг. Формирование свободного края ногтя. Свободный край ногтевой пластины должен быть идеально ровным и абсолютно очищен от пыли.

В случае расслоения ногтевой пластины, осторожно подравниваем ее пилкой для натуральных ногтей (240/240, 180/180). В случае необходимости, по желанию клиента, можно сделать маникюр. Но, если вы применяли масла или кремы при проведении процедуры маникюра, необходимо тщательно очистить ногти после процедуры очищающими жидкостями и просушить не менее 10 минут. Чтобы избежать отслоек покрытия гель-лаком, нужно отодвинуть эпонихий и убрать с ногтевой пластины кутикулу.

2 шаг. Снятие верхнего кератинового слоя ногтевой пластины.

Используем бафф с высокой абразивностью. Снимаем с ногтевой пластины только глянец. Если этого не сделать, гель-лак будет откалываться. К обработанным ногтям пальцами не прикасаемся. Для окончательного удаления остатков влаги и опиливания применяем специальное средство с обезжиренной pH-формулой Bond (дегидратор). Это позволяет обеспечить прочное сцепление гель-лака с ногтевой пластиной.

3 шаг. Нанесение базового геля.

В том случае, если ногтевая пластина после снятия нарощенных ногтей очень мягкая и слабая, гель-лак может начать скалываться уже в первые дни после процедуры нанесения. Чтобы этого не происходило, на ослабленную пластину можно нанести праймер. Это нужно для плотного сцепления базового геля с натуральным ногтем. Современные бескислотные праймеры не содержат метакриловую кислоту – нанесение безопасно для натурального ногтя. Они являются грунтовочным средством. Чтобы не получить отслойки, необходимо обработать праймером и торец ногтя.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...